Gasoriano
MES BLOGS
-
Cuisine et dépendances
http://gainthekitchen.canalblog.com/
Vous découvrirez sur mon blog culinaire des recettes et des chroniques pour une cuisine saine, innovante, moderne ou classique, parfois gourmande, parfois allégée, mais toujours en toute simplicité.
DERNIERS ARTICLES (474)
-
Glace au pandan (recette très facile)
Le pandan est un ingrédient que j'avais envie de tester depuis longtemps : depuis que j'avais vu une pâtisserie baptisée Kueh Lapis sur le site Marmiton, un... Lire la suite
Publié le 12 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Tarte au vert de blettes et tofu soyeux
Ingrédients (pour un moule à tarte de 25 cm de diamètre) :Pour la pâte brisée :- 100 g de farine de blé- 100 g de farine de seigle- ½ cuil à café de... Lire la suite
Publié le 10 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Parfait glacé à la halva
Le halva est un dessert d'origine turque, que l'on retrouve en fait dans tout le bassin méditerranéen oriental. Les recettes de halva peuvent être très... Lire la suite
Publié le 08 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Clafoutis à la bière et aux raisins
On fait bien des crêpes à la bière, alors pourquoi pas un clafoutis à la bière ? Pour cette recette, j'utilise la même bière celle que pour les cakes, pain,... Lire la suite
Publié le 06 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Lasagnes aux poireaux
Au bout de la 7ème recette de dessert je me dis que je devrais vous proposer un plat salé, histoire de changer un peu et de vous montrer que je ne me nourris pa... Lire la suite
Publié le 04 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Brownie au Philadelphia Milka et beurre de cacahuètes
Vous voulez un brownie "diététique" ? Oui, ben ce sera pas pour cette fois ! Je ne sais pas vous, mais moi, à l'entrée de l'hiver, je ne ferai que manger toute... Lire la suite
Publié le 02 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Lavash (pain arménien)
Le lavash est une sorte de pain, que l'on trouve en Moyen Orient. En forme de fine galette, il ressemble à la tortilla et est idéal pour confectionner des wraps... Lire la suite
Publié le 31 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Smoothie figues et raisins
Le smoothie est plutôt une boisson d'été mais c'est aussi un très bon moyen de faire le plein de vitamine C en automne comme en hiver, avec les quelques fruits... Lire la suite
Publié le 29 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Cookies noix et Pralinoise
Cela fait longtemps que je n'avais proposé une recette de cookie sur ce blog, j'en fais pourtant très souvent. J'ai l'habitude de faire toujours à peu près la... Lire la suite
Publié le 27 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Napolitain (fait maison)
Un gâteau que l'on a plus l'habitude d'acheter emballé en magasin, mais quand on regarde de près la liste des ingrédients : graisses hydrogénées, sirop de... Lire la suite
Publié le 25 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Gâteau chocolat et ricotta
Une recette trouvée sur le joli blog de Trinidad, qui a retenu mon attention pour la texture du gâteau tout d'abord, qui avait l'air fondante à souhait et... Lire la suite
Publié le 23 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Brioche au lait concentré sucré (recette sans beurre)
Le dimanche matin pour le petit déjeuner, c'est gaufre, brioche ou crêpe. Choix cornélien qui est surtout fonction de la motivation et du temps que à y... Lire la suite
Publié le 21 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Mini carrot cakes & raisins frais
Voilà la 4ème version du carrot cake sur ce blog : sur la base habituelle de ce gâteau, j'ai incorporé quelques grains de raisins frais. Lire la suite
Publié le 18 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Patidou farcis à la ricotta
Les patidous grande première : ces petites courges que l'on sert individuellement sont contre toute attente assez facile à préparer. Lire la suite
Publié le 16 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
La Bièraubeurre d'Harry Potter - ButterBeer
Boisson très connue pour les fans du jeune sorcier, la bièraubeurre est une curiosité que je vous encourage à tester : faiblement alcoolisée (l'alcool s'est... Lire la suite
Publié le 13 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Moelleux aux raisins
Une nouvelle idée pour cuisiner le raisin, d'après une recette de Jo fait du gâteau. Ces moelleux aux fruits sont tout simples à faire : pas besoin de peler... Lire la suite
Publié le 11 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Gelée de cidre au safran
La gelée de cidre se fait à partir d'un cidre doux ou demi-sec de bonne qualité pour en apprécier la saveur. A déguster en tartine, en accompagnement de plat... Lire la suite
Publié le 09 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Cake aux courgettes
Une recette trouvée sur le blog Saveur Passion : un cake en apparence tout ce qu'il y a de plus normal mais qui renferme un ingrédient secret que peu arrivent... Lire la suite
Publié le 07 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Salade de quinoa chèvre - raisins
Le quinoa est une céréale au goût très fin que j'aime bien cuisiner de temps en temps. Excellent en salade, il s'assortit bien de la note sucré-salé apportée pa... Lire la suite
Publié le 05 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Mini-cakes chocolat blanc - banane - speculoos
Comme vous pourrez le constater, cette recette est très peu calorique vu qu'elle ne contient que des bananes, de sucre, de chocolat blanc et surtout d'à peine u... Lire la suite
Publié le 02 octobre 2012 CUISINE, RECETTES