Gasoriano
MES BLOGS
-
Cuisine et dépendances
http://gainthekitchen.canalblog.com/
Vous découvrirez sur mon blog culinaire des recettes et des chroniques pour une cuisine saine, innovante, moderne ou classique, parfois gourmande, parfois allégée, mais toujours en toute simplicité.
DERNIERS ARTICLES (474)
-
Pancakes au lait Ribot
Ces pancakes doivent leur moelleux à un ingrédient particulier : le lait Ribot. Plus épais qu'avec du lait traditionnel, ils sont moins denses et de ce fait... Lire la suite
Publié le 25 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Muffins au lait Ribot et aux mûres sauvages
J'ai beaucoup de retard sur mes messages, je pense que je ne publierai pas mes recettes pour Noël avant ...février, au moins ! Tant pis pour le côté... Lire la suite
Publié le 23 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Cinnamon rolls (petits pains roulés à la cannelle)
Des mythiques petits pains américains, que l'on trouve également dans le nord de l'Europe sous le nom kannelbullar. Pour les amateurs de cannelle, cette... Lire la suite
Publié le 20 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Risotto poireaux et champignons, au mascarpone et parmesan
Certainement ma recette de risotto préférée. La préparation est un peu de différente de d'habitude : pas de vin blanc, je réhydrate le riz uniquement avec du... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Biscuits au gingembre confit
De délicieux biscuits pour ceux qui apprécient la touche piquante du gingembre. J'ai utilisé du son d'avoine pour cette recette en remplacement d'une partie de... Lire la suite
Publié le 16 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Tatin de betteraves
Ingrédients (pour 4 personnes) :Pour la pâte à tarte :- une pâte feuilletée (non, ça j'avoue, je ne la fais pas).Pour la garniture :- 3 betteraves crues- 1... Lire la suite
Publié le 13 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Scones au chocolat
Les scones sont des petits pains anglais que j'aime faire pour les petits-déjeuners améliorés du week-end, quand je n'ai pas le temps de faire une brioche ou... Lire la suite
Publié le 11 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Doubitchous - du Père Noël est une ordure
La recette des doubitchous existe-t-elle vraiment ? Je n'en suis pas persuadée mais j'imagine qu'elle doit se rapprocher de celle de Cooking Mumu, qui nous... Lire la suite
Publié le 09 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Beurre de courge
Une recette que l'on voit un peu partout sur les blogs de cuisine : simple et originale, elle s'adapte à n'importe quelle quantité de courge : un petit tronçon... Lire la suite
Publié le 03 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Brioche à la halva
ll me reste encore pas mal de halva après avoir fait des parfaits glacés. Je suis tombée sur cette recette de Minouchka qui propose une recette de brioche farci... Lire la suite
Publié le 01 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Roulé aux blettes
Enfin une recette qui utilise 100 % des blettes et pas que le blanc (reste plus qu'à trouver une autre recette pour les feuilles) ou le vert (reste plus qu'à... Lire la suite
Publié le 29 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Moelleux chocolat pistache
Le moelleux au chocolat est un très grand classique en dessert que j'ai voulu remanier selon mon inspiration, en ajoutant des framboises dans la pâte et en... Lire la suite
Publié le 27 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Rolls briochés à la confiture (ou Nutella)
Avec le kringle estonien, le chinois et la brioche bouclée, j'ai découvert que les brioches pouvaient prendre différents aspects et pas uniquement celle de... Lire la suite
Publié le 25 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Soupe carottes, navets et lentilles corail
Les carottes et les navets sont des légumes que je retrouve souvent en hiver, d'habitude je les mélange avec d'autres ingrédients, surtout pour confectionner de... Lire la suite
Publié le 22 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Expo-vente d'art contemporain à Toulouse - au profit de la recherche sur les...
Organisée au profit de la recherche sur les cancers et maladies graves de l'enfant, l'exposition-vente accueille cette année encore des artistes de tout... Lire la suite
Publié le 21 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Flan de côtes de blettes
Que faire avec des côtes de blettes ? J'ai trouvé cette recette originale et parfumée sur le blog de Veb. L'idée d'associer les côtes de blettes avec des... Lire la suite
Publié le 20 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Enquête nationale sur l'obésité et le surpoids
Un peu hors-sujet aujourd'hui mais je trouve les résulats de cette vaste étude intéressants à partager : l'enquête Roche-Obépi analyse tous les 3 ans la... Lire la suite
Publié le 19 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Crumble de potiron au parmesan & épices douces
Des morceaux fondants de potiron, une généreuse couche de parmesan fondu et un crumble croustillant, le tout relevé avec des épices à tajine, ces ingrédients... Lire la suite
Publié le 18 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Ultra -moelleux à la farine de manioc (gâteau sans gluten)
Je ne savais pas trop que faire de la farine de manioc restante, après avoir réalisé des pao de queijo, petits pains au fromage originaires du Brésil. Lire la suite
Publié le 16 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Samossas végétariens au curry (au four)
Les samossas sont un plat que j'aime souvent renouveler : on peut décliner leurs recettes à l'infini, en variant les ingrédients de la garniture en fonction de... Lire la suite
Publié le 14 novembre 2012 CUISINE, RECETTES