Gasoriano
MES BLOGS
-
Cuisine et dépendances
http://gainthekitchen.canalblog.com/
Vous découvrirez sur mon blog culinaire des recettes et des chroniques pour une cuisine saine, innovante, moderne ou classique, parfois gourmande, parfois allégée, mais toujours en toute simplicité.
DERNIERS ARTICLES (474)
-
Persil tubéreux rôti, au thym
Ce légume très peu connu est une belle découverte de mon panier bio : j'avais déjà testé poêlé, j'essaie aujourd'hui rôti au four, enrobé d'un mélange d'huile... Lire la suite
Publié le 11 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Entremets au lemon curd & biscuits roses de Reims
Je vous propose aujourd'hui une recette de dessert sans cuisson : un entremet composé de trois couches. La première aux biscuits roses de Reims, la 2ème au lemo... Lire la suite
Publié le 07 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Velouté de navets jaunes & lentilles corail au lait de coco
C'est encore (un peu) le temps des soupes, jen profite pour vous présenter une des dernières de la saison : aux navets jaunes, et lentilles corail. Lire la suite
Publié le 05 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Blinis aux topinambours et noisettes
Une recette à faire Absolument si vous trouvez encore des topinambours (normalement la saison va d'octobre à février). J'ai trouvé cette très bonne idée sur le... Lire la suite
Publié le 03 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Cookies au Nutella & pépites de chocolat
Avant que vous soyez totalement intoxiqué des fêtes de Pâques, je vous glisse une petite recette riche en chocolat : la pâte est au Nutella, les pépites sont... Lire la suite
Publié le 01 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Potage de persil tubéreux
Voilà une recette toute simple pour découvrir le goût du persil tubéreux. En soupe, ce légume est délicieux, j'ai simplement ajouté une pomme de terre et une... Lire la suite
Publié le 30 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Fondant pommes orange
Un dessert très riche en fruits, où l'on superpose de fines tranches de pommes en mille-feuille, enrobées d'une couche de pâte au jus d'orange parfumée à la fèv... Lire la suite
Publié le 28 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Cake au citron & à la polenta
Un cake moelleux mais avec un petit côté croustillant : il y a de la polenta là-dedans ! La recette part d'une simple base de gâteau au yaourt, où j'ai... Lire la suite
Publié le 26 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Riz Byriani
Le Byriani est un plat indien à base de riz, préparé avec des épices, de la viande, du poisson ou des légumes, comme la recette d'aujourd'hui. Lire la suite
Publié le 25 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Crêpes roulées aux épinards
Une très bonne idée de crêpes salées que j'ai pioché sur le blog Mes deux passions, qui peuvent constituer un repas complet végétarien. Lire la suite
Publié le 21 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Pommes de terre farcies aux champignons de Paris
Des pommes de terre de gros calibre sont idéales pour cette recette : comptez au moins 200 g par pomme de terre, ce qui représente une pomme de terre par... Lire la suite
Publié le 19 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Compote pomme - kiwi
Une compote acidulée tout simplement préparée à base des fruits que l'on trouve en cette saison : pommes et kiwis, avec un peu de sucre. Lire la suite
Publié le 17 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Crumble de chou Romanesco
Pour changer des gratins de légumes, je réalise souvent des crumbles salés, qui peuvent se réaliser avec à peu près n'importe quel légumes selon la saison,... Lire la suite
Publié le 15 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Craquelés au citron et à la noix de coco
Voilà la version blanche des biscuits craquelés au chocolat noir, ils sont préparés sur la même principe : une pâte à biscuit roulée dans le sucre glace avant l... Lire la suite
Publié le 13 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Velouté de butternut à la châtaigne, aux épices douces
Encore une courge dans mon panier ; encore une soupe pour en profiter. Cette fois avec des châtaignes, qui s'accordent très bien avec la courge. Lire la suite
Publié le 11 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Persil tubéreux poêlé en persillade
Je ne connaissais pas du tout ce légume, qui ressemble assez au panais. Mais le goût est bien différent et, si j'aime le panais, je lui préfère encore le goût d... Lire la suite
Publié le 09 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Muffins chocolatés au son d'avoine
Voilà la version la plus allégée que j'ai pu confectionner des muffins au Nutella : la fameuse pâte à tartiner est remplacée par de la poudre de noisette et du... Lire la suite
Publié le 07 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Galettes de courge butternut & flocons d'avoine (100% végétale)
J'aime beaucoup cette recette de galette végétale trouvée sur le blog de MamaPasta. J'avais déjà testé une recette similaire mais avec de la purée de courge. Lire la suite
Publié le 05 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Tartinade de kiwi et banane à la vanille (confiture allégée)
A ceux qui ne mangent presque jamais de confiture je vous propose cette recette : on obtient un seul grand pot (ou 2 pots moyens) qui permet juste de goûter à... Lire la suite
Publié le 03 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Muffins au thon et son d'avoine
Après les pancakes au son d'avoine, je teste aujourd'hui des petits muffins salés au son d'avoine : non que je sois une adepte de Dukan ni d'aucun autre... Lire la suite
Publié le 26 février 2013 CUISINE, RECETTES