Gasoriano
MES BLOGS
-
Cuisine et dépendances
http://gainthekitchen.canalblog.com/
Vous découvrirez sur mon blog culinaire des recettes et des chroniques pour une cuisine saine, innovante, moderne ou classique, parfois gourmande, parfois allégée, mais toujours en toute simplicité.
DERNIERS ARTICLES (474)
-
Feuilleté de pommes de terre et fenouil en gratin
Le fenouil a un goût anisé pas toujours apprécié, que j'essaie, si ce n'est de masquer, au moins d'adoucir, en le mariant avec d'autres ingrédients. Lire la suite
Publié le 21 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Apfelpfannkuchen, crêpes à la pomme
Bon c'est sûr, je ne serai pas dans le hit parade des moteurs de recherche avec cette recette au nom difficile à prononcer pour qui n'a pas pris allemand 1ère o... Lire la suite
Publié le 19 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Paillassons de chou-fleur
Ingrédients (pour une quinzaine de paillassons) :- 1 petit chou-fleur- 2 échalotes- 1 gousse d'ail- 4 oeufs- 120 g de farine- 1 cuil à café de cumin- 1/2 cuil... Lire la suite
Publié le 17 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Muffins à la betterave, pépites de chocolat
Encore une recette bizarre, improbable mais qui vaut le détour pour son originalité : mettre de la betterave cuite, mixée, dans la pâte à muffin. Cela donne... Lire la suite
Publié le 15 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Scones aux betteraves
Encore une recette que l'on doit à Cléa, qui a souvent des idées originales mais qui restent relativement simples à réaliser. Encore fallait-il y penser, à mixe... Lire la suite
Publié le 13 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Farçous aveyronnais (sans viande)
Voilà une autre version des farçous aveyronnais, ces petites galettes aux feuilles de blette et au persil. Cette fois c'est sans chair à saucisse, les feuilles... Lire la suite
Publié le 11 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Clafoutis aux mûres
Le lait concentré non sucré est un bon allié en cuisine : deux fois plus concentré que le lait (il faut 2 litres de lait pour faire un litre de concentré) il... Lire la suite
Publié le 09 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Aloo Tikki
Hier on était au Brésil aujourd'hui destination l'Inde : ces petites galettes aux pommes de terre et aux poireaux sont un des aliments "snacks" vendues à peu... Lire la suite
Publié le 07 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Brigadeiros
Les brigadeiros sont des confiseries brésiliennes, qui ressemblent aux truffes en chocolat et sont décorées de sucres colorés (vermicelles, pépites de... Lire la suite
Publié le 05 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Tian de blettes au riz
Si vous aimez les blettes, vous allez adorer ce gratin. Si vous n'aimez pas les blettes, vous apprécierez tout autant ! Cette recette utilise les feuilles et le... Lire la suite
Publié le 03 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Mini fondants à la châtaigne
Encore une recette pour les inconditionnels de la châtaigne : des petits fours très fondants à la farine de châtaigne. Pour un côté plus moelleux, j'ai fait un... Lire la suite
Publié le 01 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Curry de poulet au lait de coco
Cette recette de curry est excellente : j'ai suivi l'idée blog Humour, Gloire et Beauté en ajoutant de la courge butternut en accompagnement de la sauce curry e... Lire la suite
Publié le 29 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Rosace noix de coco & orange sanguine
Pour cette recette je me suis inspirée du blog Epices moi : l'association orange sanguine- noix de coco -cardamome est une très bonne idée, les parfums se... Lire la suite
Publié le 27 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Blinis à la farine de châtaignes et au fromge blanc
La farine de châtaigne apporte une saveur bien particulière à ces blinis mais il vaut mieux faire moitié châtaigne moitié farine pour que la pâte soit moins... Lire la suite
Publié le 25 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Velouté de rutabaga & courge, à la crème d'amandes
Une belle association de saveurs pour une soupe originale que j'ai trouvée sur le blog Le cri de la courgette. Le rutabaga est un légume qui ressemble à un... Lire la suite
Publié le 23 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Pasteis de nata
J'ai découvert ces fameuses tartelettes l'été dernier au Portugal, c'est un des desserts typiques que l'on trouve là-bas dans tout café ou pâtisserie. Lire la suite
Publié le 21 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Tartelette de crêpes aux pommes de terre et Reblochon
Bon, oui, ça paraît un peu riche comme ça : une crêpe, des pommes de terre, du Reblochon. Mais on dira que c'est le dernier plat hivernal pour faire une... Lire la suite
Publié le 19 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Gâteau de coquillettes au brocolis
Voilà un plat complet qui rassemble viande, féculent, légumes et produit laitier. Cette recette est assez rapide à faire et permet d'utiliser les restes du... Lire la suite
Publié le 17 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Cake au poulet et curry
Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas proposé une recette de cake salé ; avec les beaux jours revient l'envie de manger froid à midi, d'autant plus... Lire la suite
Publié le 15 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Croquettes de quinoa au persil
Trouvée sur le blog de Clémentine, cette recette permet d'utiliser un peu différemment le quinoa. Cette céréale n'en est pas tout à fait une : aussi riche en... Lire la suite
Publié le 13 avril 2013 CUISINE, RECETTES