Palaisdeslys
Des recettes crées ou inspirées par des classiques, des tentatives culinaires et des photos en couleur!! De l'appétit et de l'amusement avec mes ustensiles.
MES BLOGS
-
Palais des Lys
http://palaisdeslys.over-blog.com/
Des recettes crées ou inspirées par des classiques, des tentatives culinaires et des photos en couleur!! De l'appétit et de l'amusement avec mes ustensiles.
DERNIERS ARTICLES (482)
-
MUFFINS PINA COLADA (Muffins Monday#14)
Ce que j'aime dans la participation aux jeux culinaires, c'est d'avoir un thème imposé et de créer autour de ce thème. C'est un petit défi à relever où il faut... Lire la suite
Publié le 08 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Dip de betteraves au cumin
Pour un apéro, pour de la couleur sur votre table, pour changer des cacahuètes...voici une petite recette toute simple de dip à la betterave. Les... Lire la suite
Publié le 06 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
CompotÉe de potiron et crÈme de marron
Voilà 2 mois que j'ai un potiron sur le carrelage de ma cuisine (puisque je ne sais pas où le mettre ailleurs) ramené de la campagne berrichonne. Lire la suite
Publié le 04 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Biscuits apÉro pesto et sÉsame noir
Voilà longtemps que je n'ai pas fait de petits biscuits salés et comme j'ai besoin d'un petit croquant...cette fois, je ne ferais pas dans le sucré mais dans... Lire la suite
Publié le 02 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
La brioche pistache de paprikas (avec du citron!)
Lorsque j'ai vu cette belle demoiselle chez Nadia du superbe blog aux mille richesses culinaires et historiques "Paprikas", j'ai tout de suite su que j'étais... Lire la suite
Publié le 31 mars 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Tarte saumon poireaux À la brousse
Si je remonte dans le temps, je m'aperçois qu'il y a bien longtemps que je n'ai pas réalisé de tarte, de quiche, de tourte...enfin ce genre de rondeurs très... Lire la suite
Publié le 29 mars 2009 -
Tartelettes aux noix moulettis
Pourquoi Moulettis? Voilà la question que vous vous posez! Et bien je vais vous raconter ce petit coin de paradis. Lire la suite
Publié le 27 mars 2009 -
CITRONNADE en attendant l'été!
En me promenant avec des amis dans les beaux quartiers de Saint Germain-Odéon à Paris, nous avons atterris (pas par hasard en fait) dans un salon de thé "La... Lire la suite
Publié le 25 mars 2009 -
BÖrek-beurek-burek feta Épinards
Des épinards au marché et hop, l'idée de faire des böreks me vient vite à l'esprit, ce sont de délicieux feuilletés à la pâte filo fourrés avec du fromage. ... Lire la suite
Publié le 21 mars 2009 -
Coconut bake - pain de noix de coco (trinitÉ et tobago)
Grâce au jeu original de Mamzelle Gwen, je m'envole pour les îles de Trinidad y Tobago et je vous emmène avec moi dans ma petite valise, en fait non dans mon sa... Lire la suite
Publié le 19 mars 2009 -
Baby vatrouchka
J'aime les yaourts, la blancheur du lait, les fromages blancs, le cottage cheese. J'aime les fromages tout courts qu'ils soient insipides, à pâte molle, fort... Lire la suite
Publié le 17 mars 2009 -
CÔtes de porc façon cajun
La côte de porc, voilà une viande que j'ai souvent mangée pendant mon enfance et puis, une fois envolée du nid, je n'en ai quasiment jamais cuisinée donc... Lire la suite
Publié le 15 mars 2009 -
Je rÉponds enfin aux tags!
Ces derniers temps, je n'ai pas pris beaucoup le temps de répondre aux tags et je m'excuse auprès des personnes qui me les ont envoyé. Aujourd'hui, je répare ce... Lire la suite
Publié le 14 mars 2009 -
Le gâteau de la belle-vue se fait praliner!
Voilà au moins 2 ans que j'ai essayé le gâteau belle-vue avec la version ricotta et j'avais été absolument conquise par sa texture!! Lire la suite
Publié le 12 mars 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Potage de fanes de céleri
Dans les légumes ou les fruits, j'essaie toujours de manger tout le légume ou tout le fruit (bon attention, je n'en suis pas à manger ou recycler les peaux de... Lire la suite
Publié le 10 mars 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Mantecaos À l'anis
La première fois que j'ai goûté des petits biscuits aussi fondants en bouche, aussi sableux, c'était en Espagne en 1999 pendant la période de Noël. Lire la suite
Publié le 07 mars 2009 CUISINE, RECETTES -
Cake tartiflette
Le froid encore présent, les soirées sous la couette sont toujours d'actualité et les repas plus chauds (plus calorifères) aussi. D'où l'idée de ce cake façon... Lire la suite
Publié le 05 mars 2009 CUISINE, RECETTES -
Cheesecake au citron et myrtilles
Ma première bouchée de cheesecake fût une révélation, vous savez comme quand quelque chose d'inconnu se présente à vous et vous ouvre une nouvelle fenêtre sur l... Lire la suite
Publié le 03 mars 2009 CUISINE, RECETTES -
Houmous de poivrons rouges
Un apéro dinatoire en vue et envie de tartiner du houmous. J'ai déjà essayé le houmous traditionnel ici, puis aussi le houmous aux flageolets là. Lire la suite
Publié le 01 mars 2009 CUISINE, RECETTES -
Naans au fromage - cheese naans
Voilà longtemps que je veux réaliser les naans au fromage car à chaque fois que je vais au resto indien, c'est un petit pain dont je ne peux me passer!!!! En... Lire la suite
Publié le 27 février 2009 CUISINE, RECETTES