Palaisdeslys
Des recettes crées ou inspirées par des classiques, des tentatives culinaires et des photos en couleur!! De l'appétit et de l'amusement avec mes ustensiles.
MES BLOGS
-
Palais des Lys
http://palaisdeslys.over-blog.com/
Des recettes crées ou inspirées par des classiques, des tentatives culinaires et des photos en couleur!! De l'appétit et de l'amusement avec mes ustensiles.
DERNIERS ARTICLES (482)
-
MUFFINS CAROTTE ABRICOT (pour le MUFFIN MONDAY #16)
Arrivée deuxième avec mon Muffins des rois en cocotte sur le podium du Muffins Monday #15 organisé chez PIch à la Fraise sur le thème des muffins au coeur... Lire la suite
Publié le 28 juillet 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Millefeuilles tomates mozzarella basilic
J'ai hésité à mettre cette petite recette qui est plus un assemblage de saveurs qui forment un trio si parfait, me disant que tout le monde avait sans doute déj... Lire la suite
Publié le 25 juillet 2009 CUISINE, RECETTES -
Poulet coco-cacahuètes
En période estivale, j'ai moins envie de cuisiner la viande et moins envie de la manger aussi. Pourtant, s'il en reste une que je ne rechigne pas trop à faire e... Lire la suite
Publié le 23 juillet 2009 CUISINE, RECETTES -
Pains au lait et tourbillon de nutella
C'est en tombant sur une recette de pains au lait que l'envie d'en faire m'est venue. Et puis, alors que je préparais les ingrédients sur ma table de travail, j... Lire la suite
Publié le 21 juillet 2009 CUISINE, RECETTES -
Purée-compote pour une édentée
Je ne fais pas habituellement de post de ce genre mais pour une fois et parce que c'est les vacances, il y a de la relâche. Faut dire que c'est un peu la faute... Lire la suite
Publié le 18 juillet 2009 CUISINE, RECETTES -
Galette de tofu
Après avoir réalisé mes carrés de tofu aux 2 graines de sésame, il me restait à peu près 200 g de tofu que je gardais pour l'occasion, comme d'habitude. Lire la suite
Publié le 16 juillet 2009 CUISINE, RECETTES -
GLACE MYRTILLES ET FROMAGE BLANC (sans sorbetière)
Il y a quelques jours, il a fait une chaleur à s'allonger dans l'herbe, à l'ombre, sirotant un rafraîchissant fruité ou une délicieuse glace. L'envie de glace... Lire la suite
Publié le 14 juillet 2009 CUISINE, RECETTES -
PETITS PAINS CUMIN ET GRAINES DE NIGELLE (sans pétrissage, ni repos)
Besoin de pains express pour accompagner un repas et à peine une heure devant moi!!! Pas du tout envie de descendre mes 36 étages pour aller à la boulangerie... Lire la suite
Publié le 10 juillet 2009 CUISINE, RECETTES -
Tortilla chips maison
Quand j'ai vu ces petits triangles pour lesquels je meurs chez Lavande de Lignes et Papilles, j'ai copié la recette et ai attendu d'avoir un peu de temps pour... Lire la suite
Publié le 08 juillet 2009 CUISINE, RECETTES -
Tarte camembert, épinards et noix à la muscade et au paprika
Dans mon frigo, un bon camembert (Lanquetot) commence à s'installer sérieusement et laisser ses effluves envahir le lait de Mr! Lire la suite
Publié le 06 juillet 2009 CUISINE, RECETTES -
Clafoutis cerises en cocotte : pistache ou vanille?
Parfois, il est difficile de faire le choix de l'originalité en cuisine au risque que tous vos convives n'apprécient pas. Pourtant, j'aime essayer de nouvelles... Lire la suite
Publié le 04 juillet 2009 CUISINE, RECETTES -
Confiture de figues, cannelle et fleur d'oranger
Une offre à ne pas rater sur mon marché, des figues violettes en quantité qui semblent assez mûres et qu'il faudra donc consommer rapidement. Lire la suite
Publié le 02 juillet 2009 CUISINE, RECETTES -
Mon fromage frais maison
Le fromage est pour moi un aliment transformé que j'adore, tant par ses goûts variées, ses textures onctueuses, molles, coulantes ou dures, ses odeurs plus ou... Lire la suite
Publié le 30 juin 2009 CUISINE, RECETTES -
Caramels durs au lait et au beurre salé
Avec le beurre à la fleur de sel que j'ai réalisé l'autre jour, je me suis dit que vu qu'il ne se garderait probablement pas très longtemps, il était opportun d... Lire la suite
Publié le 27 juin 2009 CUISINE, RECETTES -
Tofu sauté aux 2 graines de sésame
Le tofu est une pâte blanche peu odorante et au goût assez fade issu du caillage du lait de soja. Le tofu se présente la plupart du temps sous forme de carré... Lire la suite
Publié le 25 juin 2009 CUISINE, RECETTES -
Mon beurre maison à la fleur de sel
Mes années fac furent mes premières années d'expériences culinaires. Bien sûr, étant petite j'ai tourné le fouet de la pâte à crêpe, mis mes doigts dans la... Lire la suite
Publié le 23 juin 2009 CUISINE, RECETTES -
Muffins des rois au cacao en cocotte au coeur frangipané
Comme depuis quelques éditions, je participe au Muffins Monday. J'aime bien me creuser les méninges autour d'un thème imposé. Le thème de cette 15 ème édition d... Lire la suite
Publié le 20 juin 2009 CUISINE, RECETTES -
Raviolis wonton au gorgonzola et courgettes
Faire ses raviolis soi-même sans prendre des heures pour se faire et sans avoir de machine à pâte, je me rappelle avoir été séduite quand j'ai lu ça. Lire la suite
Publié le 17 juin 2009 CUISINE, RECETTES -
Cheesecake chocolat au lait milka caramel
Depuis quelques temps, des tablettes de chocolat de la marque Milka (donc plutôt bons) avec une couche de caramel au milieu s'ennuient à mourir parce que Mr... Lire la suite
Publié le 15 juin 2009 CUISINE, RECETTES -
Tortilla aux légumes du soleil
Je me souviens de la première fois que j'ai réalisé une tortilla, c'était en Espagne, quoi de mieux me direz vous pour réaliser un plat typique espagnol. C'étai... Lire la suite
Publié le 12 juin 2009 CUISINE, RECETTES