Palaisdeslys
Des recettes crées ou inspirées par des classiques, des tentatives culinaires et des photos en couleur!! De l'appétit et de l'amusement avec mes ustensiles.
MES BLOGS
-
Palais des Lys
http://palaisdeslys.over-blog.com/
Des recettes crées ou inspirées par des classiques, des tentatives culinaires et des photos en couleur!! De l'appétit et de l'amusement avec mes ustensiles.
DERNIERS ARTICLES (482)
-
TOURTE POMMES DE TERRE, JAMBON ET GRUYERE dite "GASTOUFFADE"
En balade à Orléans, sous un temps assez pluvieux, j'ai scruté ce que présentaient les étals d'un marché couvert, les halles, en somme. Lire la suite
Publié le 19 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Fondant chocolat caramel
Continuant de voir mon pot de caramel me faire de l'oeil, j'ai pensé au coulant chocolat-caramel que je croise parfois sur mon parcours bloguesque. Lire la suite
Publié le 15 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Bounty au caramel
Ah là je sais que je ne vais pas faire plaisir à toutes celles et ceux qui pensent déjà à cet été et aux efforts à fournir pour l'adéquation entre le joli deux... Lire la suite
Publié le 12 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Sauce au caramel et au beurre salé (trish deseine)
Une petite sauce sans conséquence, A adapter à toutes les sauces. Celle qui pourra vous réconforter après une bonne saucée de printemps. Lire la suite
Publié le 09 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
IRRESISTIBLE AU CHOCOLAT (cheesecake et mousse chocolat)
Cette recette est née en me lavant les cheveux. En règle général, je me lave les cheveux en me douchant mais il arrive parfois que le matin quand je me lève,... Lire la suite
Publié le 06 avril 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Quichettes de fromages (apero)
Si j'avais à choisir entre la viande et le fromage, je ne passerais pas 2 heures à faire plouf plouf. Je choisirais d'instinct le fromage et serais prête à ne... Lire la suite
Publié le 31 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Bounty au chocolat noir
Quand j'ai vu ces petites merveilles chez Iza de "La petite pâtisserie d'Iza", j'ai eu tout de suite envie d'essayer sa recette car c'était très ressemblant ave... Lire la suite
Publié le 28 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Verrines betteraves et crabe au citron
Betty est une amie, je l'aime bien. Elle est exubérante, mais je supporte bien son ton criard parce qu'elle sait se rendre douce. Lire la suite
Publié le 25 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Gâteau coco banane au chocolat
Repas de famille en vue et proposition matriarcale de sortir le fameux dessert glacé à la pomme de chez Thiriet. Mouais, bon après tout, ça fera ça de moins à... Lire la suite
Publié le 22 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Rillettes de harengs fumes a l'huile d'olive
Le hareng fumé, celui qu'on achète sous vide est pour moi synonyme d'entrée faite avec des pommes de terre, des branches de céleris et du persil plat. Un régal... Lire la suite
Publié le 19 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Macarons pain d'epices #2
Au début du mois de mars, je me suis retrouvée avec d'autres passionnées de cuisine autour d'Ophélie de "Philo aux fourneaux" pour travailler l'approche du... Lire la suite
Publié le 16 mars 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Flan aux olives vertes et poivrons rouges
(le texte qui suit n'est pas du tout nécessaire à la compréhension de la recette, il en est juste une explication de sa création). Lire la suite
Publié le 13 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Pâte a tartiner de pain d'epices
L'idée m'est venue en faisant une recette de macaron (photos à venir). Je les voulais fourrés saveur pain d'épices. En fait, la première fois que j'ai fait des... Lire la suite
Publié le 09 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Galette de potiron au parmesan
Voilà bientôt 1 an que tous les jours lorsque je passe du salon à la chambre, je croise du regard ce petit potiron donné par ma mère. Lire la suite
Publié le 06 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Mini muffins azukis et noix de coco
Offrir quelque chose qu'on a pensé et crée et qui en plus se mange est pour moi un des plus beaux cadeaux qu'on puisse faire. Ces petites gourmandises ont été... Lire la suite
Publié le 03 mars 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Mobilisation restos du coeur 2010
Pour la 25ème année, les Restos du Cœur ont entamé leur grande campagne de mobilisation pour pouvoir offrir des repas aux plus démunis. Lire la suite
Publié le 02 mars 2010 SOLIDARITÉ -
Tartelettes riz souffle au chocolat et mousse de mascarpone
La couverture du livre "C'est pas de la tarte" illustre une tartelette avec une pâte bien étrange faite de billes de céréales soufflées. Quand je l'ai vu, j'ai... Lire la suite
Publié le 27 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Poulet a la creme de sesame et d'amande
Le sésame est très utilisé dans le cuisine asiatique, que ce soit sous forme de graine ou d'huile. Dans la cuisine orientale, on utilise la pâte de sésame dite... Lire la suite
Publié le 24 février 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Red velvet cupcakes
C'est bizarre, mais en ce moment, je réalise des petites préparations qui m'ont gravement tapé dans l'oeil aux Etats-Unis l'année dernière. Les américains, les... Lire la suite
Publié le 17 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Pudding brioche vanille et fruits secs
Mr Palais s'est remis à la brioche....mais Mr a des goûts de luxe en matière de brioche et celle de chez je ne sais plus quel ed, franprix ou monop ne l'a pas... Lire la suite
Publié le 14 février 2010 CUISINE, RECETTES