Palaisdeslys
Des recettes crées ou inspirées par des classiques, des tentatives culinaires et des photos en couleur!! De l'appétit et de l'amusement avec mes ustensiles.
MES BLOGS
-
Palais des Lys
http://palaisdeslys.over-blog.com/
Des recettes crées ou inspirées par des classiques, des tentatives culinaires et des photos en couleur!! De l'appétit et de l'amusement avec mes ustensiles.
DERNIERS ARTICLES (482)
-
Poulet aux amandes
En ce moment, à la table, c'est poulet à toutes les sauces et sous toutes les coutures parce que Mr Palais a trouvé une boucherie dans le quartier qui vend le... Lire la suite
Publié le 15 juillet 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Cheesecake a la fraise (mascarpone)
En même temps que le temps des cerises, c'est l'époque des fraises. La fraise pour moi, c'est "Charlotte aux fraises", cette petite fille vêtue de rouge et au... Lire la suite
Publié le 12 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Poulet grille au basilic thaï
Encore l'une des recettes made in Thaïlande!!! Le basilic thaï n'a absolument rien à voir avec le basilic que nous utilisons chez nous et particulièrement dans... Lire la suite
Publié le 09 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Perles du japon coco bananes
Ce dessert est d'une simplicité déconcertante et pourtant c'est tellement bon, si exotique. C'est un dessert qu'on retrouve dans plusieurs pays d'Asie et... Lire la suite
Publié le 05 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Salade de concombre thaï
En fait, la vraie recette thai de cette salade est faite avec de la papaye verte. N'en ayant pas trouvé, je savais qu'il était possible de la troquer contre du... Lire la suite
Publié le 02 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Fondants chocolat banane
Quelques jours à la campagne, du repos, de la verdure, des fleurs, du silence, une coupure avec le quotidien buyant et haletant de la capitale. Lire la suite
Publié le 29 juin 2010 CUISINE, RECETTES -
Riz aux crevettes sautees a l'ail
En Thaïlande (oui je vais y revenir régulièrement, la cuisine y est tellement riche et savoureuse qu'on aurait tort de s'en priver), les crevettes font souvent... Lire la suite
Publié le 26 juin 2010 CUISINE, RECETTES -
Verrine de creme mousseuse a la fraise
Le goût de la fraise, c'est un peu le goût de l'enfance, de ce moment où on ne décide de rien mais où on ne sent responsable de rien non plus. Une vent de... Lire la suite
Publié le 23 juin 2010 CUISINE, RECETTES -
Cake Saumon cerfeuil
Sophie Dudemaine en lançant son livre sur les cakes ne se doutait pas qu'elle initiait une nouvelle ère dans la cuisine, celui de l'arrivée des amateurs... Lire la suite
Publié le 20 juin 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Fondants bananes et pepites de cacahuetes
Un reste de mascarpone dans le frigo, deux bananes qui s'ennuient dans le panier à fruits et une idée de douceurs à déguster au fond du canapé. Oh oui, que... Lire la suite
Publié le 17 juin 2010 CUISINE, RECETTES -
Curry vert de poulet au lait de coco
Dans la poursuite des plaisirs gustatifs thaïlandais, je vous propose aujourd'hui cette merveille de Curry vert de poulet au lait de coco. Lire la suite
Publié le 14 juin 2010 CUISINE, RECETTES -
FONDANT RHUBARBE AMANDE (sans gluten)
Dans la lignée "rhubarbe", je vous racontais il y a peu autour d'une compote que j'avais réservé quelques tiges pour en faire un fondant, mais un fondant léger. Lire la suite
Publié le 11 juin 2010 CUISINE, RECETTES -
Pad thai - voyage thaïlande
Le mois de mai c'est un le mois du repos en France, non seulement pour les jours fériés qui s'y concentrent, mais aussi parce que c'est le mois où il faut solde... Lire la suite
Publié le 07 juin 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Compote de rhubarbe et menthe
La rhubarbe prolifère dans les jardins en ce début de mois de juin, et dans certains plus que d'autres....alors la générosité et le partage étant encore des... Lire la suite
Publié le 04 juin 2010 CUISINE, RECETTES -
Fondant aux dattes, pâte d'azuki et cajou caramelise
Les vacances.....ah....on s'y habituerait presque, non? Un peu comme une drogue qui nous fait quitter le principe de réalité pour celui de plaisir, tant... Lire la suite
Publié le 30 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Blog en vacances
Depuis le temps que j'attends un moment de détente, de changement, d'émerveillement, de voyage, ça y est, c'est ENFIN arrivé. Un envol pour l'autre bout d'un... Lire la suite
Publié le 06 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Fraises en gelee de fleur d'oranger
Un reste de fraise d'hier, celles qu'on a mangé au sucre, comme ça, simplement. Qu'elles étaient bonnes! Que faire avec ces quelques fraises qu'il me reste...Le... Lire la suite
Publié le 02 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
BISCUITS AU THE EARL GREY (Martha Stewart)
J'adore les biscuits qui croquent sous la dent, ceux qui fondent en bouche, ceux qui ont une texture moelleuse en leur coeur. Ils sont pour moi significatif... Lire la suite
Publié le 28 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Verrines de poivrons rouges
Dans mon frigo, un reste de poivrons rouges que j'avais acheté en bocal (je trouve cette possibilité très pratique). Il faudrait pas qu'ils pensent que je les... Lire la suite
Publié le 26 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Mantecaos aux epices / ghribias
Je suis fan de ces petits biscuits fondants en bouche et qui se réalisent avec 3 fois rien. J'avais fait une recette à l'anis il y a déjà quelque temps et là... Lire la suite
Publié le 22 avril 2010 CUISINE, RECETTES