Framboizeinthekitchen
MES BLOGS
- Framboize in the Kitchen http://www.framboizeinthekitchen.com/
DERNIERS ARTICLES (540)
-
J’ai visité la chocolaterie Puyricard
Créée en 1967 par Marie-Anne et Jean-Guy Roelandts, la Chocolaterie de Puyricard est, avec le temps, devenue une véritable aventure familiale. Depuis 1995,... Lire la suite
Publié le 11 mars 2017 CUISINE, RECETTES -
Salade de haddock, pomme et fenouil
Lors du dernier salon de l'agriculture, j'ai eu l'opportunité de participer à un atelier culinaire dirigé par Richard Fanton, chef évènementiel que vous pouvez... Lire la suite
Publié le 10 mars 2017 CUISINE, RECETTES -
Velouté de potimarron et lait de coco
Vous avez vu cette météo pourrie ? On n'est pas encore au printemps d'accord, mais quand même ! Ça caille ! Et vu la pluie qu'on a eu ce weekend, j'ai eu... Lire la suite
Publié le 07 mars 2017 CUISINE, RECETTES -
Château Chantegrive
Le Château de Chantegrive, propriété familiale implantée sur 96 hectares de vignes, est devenu l'un des domaines les plus importants et prestigieux de... Lire la suite
Publié le 06 mars 2017 CUISINE, RECETTES -
Bambou, un thaï dans le centre de Paris
S'il y a 1 restaurant thaï à faire dans Paris c'est BAMBOU ! Le nouveau rendez-vous thaï parisien. Un endroit magique, un ancien atelier de tissus de 500m2 dan... Lire la suite
Publié le 05 mars 2017 CUISINE, RECETTES -
Cocktail : le Pineaucillin
J'ai été invitée à déguster des cocktails auDes cocktails à base de Pineau de Charente. Ce bar à cocktails a une déco scandinave. On entend le bruit du shaker... Lire la suite
Publié le 03 mars 2017 RECETTES -
Carpaccio de betteraves crues
Vous connaissez ces betteraves qui ont des jolis cercles de couleurs quand on les découpent en fines tranches ? Les betteraves Chioggia sont tellement jolies qu... Lire la suite
Publié le 02 mars 2017 CUISINE, RECETTES -
Gaufres de Cyril Lignac
Bientôt, très bientôt Mardi gras... et une envie de gaufres se fait sentir chez vous ? Non ? Une jolie journée où les enfants se déguisent... Enfin je... Lire la suite
Publié le 27 février 2017 CUISINE, RECETTES -
les Torréfacteurs Passionnés Cofféa
L es Torréfacteurs Passionnés Cofféa, spécialistes du café et de ses accompagnements, donnent rendez-vous dans leurs 50 boutiques, du 23 au 25 mars, à tout... Lire la suite
Publié le 25 février 2017 CUISINE, RECETTES -
Paris Brest à l’eau de Vichy
Je vous parlais de mon court séjour mais Ô combien magique à l'hôtel spa Les Célestins Le chef pâtissier nous a livré ses secrets : l'utilisation de l'eau... Lire la suite
Publié le 22 février 2017 CUISINE, RECETTES -
Soupe poivrons rouge et Saint Agur
Il a fait beau deux jours... Mais le froid revient vite... trop vite ! Alors pour nous réchauffer, j'ai fait une soupe de poivrons rouge et j'ai ajouté du... Lire la suite
Publié le 20 février 2017 CUISINE, RECETTES -
Vichy Célestins
Vous avez déjà procrastiné ? Oui, comme tout le monde hein ?! Moi j'ai procrastiné depuis beaucoup trop longtemps... Je m'explique : J'ai été invité à Vichy... Lire la suite
Publié le 18 février 2017 CUISINE, RECETTES -
Margarita et caviar d’orange bleue
Je vous ai parlé du coffret Molécule-R. dans la liste des idées cadeaux de la Saint Valentin Grâce à ce kit de mixologie moléculaire, on peut créer à la maison... Lire la suite
Publié le 17 février 2017 CUISINE, RECETTES -
Quiche aux panais, aux poire et à la Fourme d’Ambert
Le 20 février 2017, la seconde édition du Cheese DAY aura lieu à l' Inter Continental Paris Le Grand. Le Cheese day c'est quoi ? C'est le salon des amoureux du... Lire la suite
Publié le 16 février 2017 CUISINE, RECETTES -
J’ai gouté des nouvelles bières
J'ai eu l'opportunité de déguster 5 bières Toutes différentes. Je vous livre les noms et les subtilités de ces bières. Et oui, on le sait ... L'abus d'alcool es... Lire la suite
Publié le 15 février 2017 CUISINE, RECETTES -
Le chèvre Saint Maure de Touraine
Mais si !!!! Ce long fromage de chèvre, légèrement cendré ! Avec sa paille qui le traverse ! Ah voilà, vous voyez de quel fromage je parle. J'ai eu... Lire la suite
Publié le 13 février 2017 CUISINE, RECETTES -
Idées cadeaux pour la Saint Valentin #CONCOURS
Je vous livre ici des idées cadeaux pour la Saint Valentin. Je vous parle de ces produits/idées parce que je les ai testées. Toutes ! Je ne parle jamais de chos... Lire la suite
Publié le 10 février 2017 CUISINE, RECETTES -
Saumon gravlax
Spécialité culinaire d'origine scandinave, à base de saumon cru en filet. Condition obligatoire : du poisson extra frais et de super qualité. C'est une... Lire la suite
Publié le 09 février 2017 CUISINE, RECETTES -
Bouchées de Ratte du Touquet au Roquefort
Pourquoi les français aiment -ils autant les pommes de terre ? Elle plait à toute la famille. A elle seule, elle permet de réaliser de très nombreuses... Lire la suite
Publié le 08 février 2017 CUISINE, RECETTES -
Soupe Phô
Saviez vous que le Phô (prononcez fo presque " feu ") viendrait du plat français le pot au feu ? Cela serait dû à l'influence française pendant les colonies mai... Lire la suite
Publié le 07 février 2017 CUISINE, RECETTES