Foodpeace
MES BLOGS
-
Le bonheur est dans le goût
http://foodpeace.blogspot.com
Une invitation pour partir en voyage dans les cuisines du monde, déguster des spécialités culinaires en photos avec commentaires et découvrir de bonnes adresses à Paris et dans le monde.
DERNIERS ARTICLES (88)
-
Special vacances : prendre des kilos en 1 semaine avec plaisir - desserts (i)
C'est bientôt l'été, le soleil fait son apparition plus souvent et la bonne humeur aussi. A cette occasion, voici en avant premier le numéro spécial vacances :... Lire la suite
Publié le 18 mai 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Jolie découverte au retour de vancances Restaurant Marc Paris 度假回來的第一餐外食
La reprise du travail après les vacances est dure dure dure , pour nous consoler, j'ai décidé de tester cette adresse recommandée par une collègue. Lire la suite
Publié le 17 mai 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Restaurant Senderens d'Alain Senderens 拒絕米其林星星的大廚
Pour fêter mon Nème printemps, on est venu dîner dans ce restaurant parisien d'Alain Senderens (ex Lucas Carton, 3 étoiles Michelin) situé à la place de la... Lire la suite
Publié le 29 avril 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Encore Pizzeria La Caravelle 超好吃的義大利餐廳又來了
C'est notre premier choix dès que l'envie d'une bonne pizza cuite au feu de bois ou de bonnes pâtes al dente nous envahit. Tout simplement parce que l'on y... Lire la suite
Publié le 23 avril 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Patate au four crème à la ciboulette
Encore une recette qui fait exploser le taux de cholestérol mais mais mais c'est tellement bon que je prend le risque avec plaisir ! Lire la suite
Publié le 23 avril 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Spécialités chinoises en Live chez moi
"Je m'attache à toi, tu t'attaches à moi. Je m'attache à toi, tu t'attaches à moi. Au fond de la nuit, attaché à lui. Avec une ficelle, attaché à elle"... Lire la suite
Publié le 13 avril 2008 CUISINE -
Mars à table (Top of food chain) + LA recette qui sauve l'humanité
"... On envisage des expériences d'élevage des humains ... des êtres riches en cholestérol et pauvres en fibre..." disait un des Martiens friands de chair... Lire la suite
Publié le 13 avril 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
L'étape restaurant italien de Manon, Paris
J'ai quand même de la chance d'habiter dans une ville charmante comme Paris. Après plusieurs jours de pluie, le beau temps est enfin revenu. Lire la suite
Publié le 13 avril 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Pari Fermier de Printemps Paris Part II (Sucré) 巴黎有機特產食品展 (下) 甜食
Il est pro Benoît pour la pose photo , je me demande s'il n'est pas mannequin dans son deuxième métier ? En tout cas, sa tomme est un délice ! Lire la suite
Publié le 06 avril 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Pari Fermier de Printemps Paris Part I (Salé) 巴黎有機特產食品展 Part I 鹹食
Sur l'invitation il y a une phrase intéressante : "Ici, le bon sens a du goût... Le bon goût a du sens !" qui décrit parfaitement le principe de ce pari :... Lire la suite
Publié le 05 avril 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Couscous au Denfert Café, Paris
Je ne sais pas pourquoi en ce moment Couscous et moi, on vit une grande histoire d'amour (3 fois en 5 jours) ! Ce jour-là nous avions rendez-vous au Denfert Caf... Lire la suite
Publié le 03 avril 2008 RESTOS & BARS, SORTIR -
Thevenin Pâtisserie - Boulangerie Paris
Il y a deux Thevenin à Paris, un dans le 6ème arrondissement, un autre dans le 14ème. Personnellement je préfère celui dans le 14ème car il y a plus de choix... Lire la suite
Publié le 03 avril 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Visite de l'impératrice éternelle à Danshui (Taiwan) accompagnée de Gros Joe ...
Après la retraite, Gros Joe accompagne souvent l'impératrice éternelle pour la plupart de ses visites officielles ou privés à Taïwan ou à l'étranger. Le Japon... Lire la suite
Publié le 27 mars 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Black Sheep le film + Fondue maison Paris 巴黎自家吃火鍋
Pour mettre un peu de piment dans ce paisible dimanche matin, bb et moi sommes allés voir "Black Sheep" au cinoche. J'aurais raté cette petite perle noire si... Lire la suite
Publié le 24 mars 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Le Tassili spécialités orientales, Paris 法國巴黎北非料理餐廳
"Bienvenue, bon voyage, bienvenue !" On entend le patron prononcer cette phrase au moins quelques dizaines de fois durant toute la soirée, à chaque service, à... Lire la suite
Publié le 21 mars 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Concours des vignerons indépendants 獨立酒農競賽會
Lors du dernier salon des vignerons indépendants à Paris, bb et moi sommes inscrits pour être sélectionnés en tant que dégustateur du concours . Lire la suite
Publié le 15 mars 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Lao Lane Xang II Restaurant laotien vietnamien thaïlandais, Paris 香蘭寮越泰餐廳
Du jamais vu, trois restaurants de même enseigne sur la même rue (Avenue d'Ivry) et face à face ! En plus il y a toujours la queue devant les trois !!! Lire la suite
Publié le 14 mars 2008 CUISINE, RESTOS & BARS -
Tagliatelle ai funghi con panna, Broccoli con aringa affumicata
"La cuisine, c'est ma passion". J'aime surtout reproduire le goût qui me rappelle de bons souvenirs : un après-midi sans souci chez mes grands parents, un séjou... Lire la suite
Publié le 10 mars 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Restaurant chinois Délice de Shandong, Paris 巴黎山東小館 (魯菜)
La cuisine chinoise est composée de nombreuses spécialités régionales, les 8 principales provinces concernées sont : Shandong, Sichuan, Canton, Hunan, Jiangsu,... Lire la suite
Publié le 09 mars 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Fondue cambodgienne, Restaurant Phénix d'Asie Paris 柬埔寨火鍋,巴黎 金鳳樓酒家
Vous ne pouvez pas imaginer combien de mails il nous a fallu échanger (90 emails) et voter à travers doodle pour organiser cette soirée fondue cambodgienne au... Lire la suite
Publié le 08 mars 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES