Flo Bretzel
Les chroniques germaniques de Flo Bretzel
MES BLOGS
-
Bretzel & Café Crème
http://bretzeletcafecreme.blogspot.com/
Cuisine, Voyages, Lifestyle
Un blog dépaysant, souvent gourmand, toujours pétillant avec de l'allemand dedans!
DERNIERS ARTICLES (912)
-
Sablés de noël : Ingwerkipferl
Chaque année au moment de l'Avent, je réalise de nouvelles recettes de sablés de Noël mais chaque année, il y a des Vanillekipferl, c’est une tradition. Lire la suite
Publié le 05 décembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Adresses gourmandes pour un week end à Strasbourg
Difficile de résister à l'appel de l'Est. Nous sautons dans un TGV à Paris et hoplà, nous voilà en Alsace. En images, le résumé d'un week end très gourmand à... Lire la suite
Publié le 02 décembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Sablés de Noël : Heidesand ou diamants
Et c’est reparti pour un nouvel Avent, à Paris pour la première fois depuis longtemps. Pour récréer l’intensité et l’authenticité de ce moment, la couronne de... Lire la suite
Publié le 29 novembre 2016 CUISINE, RECETTES -
5 adresses de restaurants parisiens complètement à l’ouest
A Paris, le centre et les anciens quartiers populaires de l’est sont désormais synonymes de coolitude extrême. A en croire les critiques gastronomiques, à... Lire la suite
Publié le 24 novembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Recette Food & Life - Crumble aux prunes et au rhum
Cette semaine, la dernière vidéo culinaire de la trilogie avec mes mimines en gros plan. Après le tartare de saumon en entrée et la viande en plat principal,... Lire la suite
Publié le 16 novembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Aiguillette baronne sauce whisky - Recette Food & Life part II
Toujours dans le cadre du salon Food Life à Munich, je vous propose cette semaine la deuxième recette en vidéo. Après l’entrée, nous passons aux choses... Lire la suite
Publié le 09 novembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Salon FOOD & LIFE 2016 à Munich
Le voici le projet dont je vous parlais. Un projet culinaire en relation avec le salon FOOD LIFE, rendez-vous incontournable des gourmets qui se tiendra à... Lire la suite
Publié le 03 novembre 2016 CUISINE, RECETTES -
La recette des Power Ball rapportée de Munich
De passage à Munich la semaine dernière pour travailler sur un projet dont je vous reparlerai, j’ai eu la sensation bizarre de me retrouver chez moi, comme si j... Lire la suite
Publié le 14 octobre 2016 CUISINE, RECETTES -
Tartelettes pommes-streusel
Cela fait bien longtemps que je n’avais pas publié de recette sur le blog. Il est vrai que notre emménagement récent m’a laissé jusqu’à présent peu de temps pou... Lire la suite
Publié le 30 septembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Paris : le point de vue des Kinder
Cela fait déjà plusieurs semaines que je trimballe mes 3 petits «touristes» allemands dans Paris. Je me délecte de leurs surprises, de leur étonnement et de... Lire la suite
Publié le 20 septembre 2016 CUISINE, RECETTES -
L’été 2016 de Bretzel & Café Crème
Cet été, entre Munich et Paris, nous avons vécu les joies et les peines d'un déménagement. Mais il y eu des pauses bien méritées avant et après... Allez, je vou... Lire la suite
Publié le 29 août 2016 CUISINE, RECETTES -
Good bye Deutschland! Après 10 ans, le bilan...
Arriver à Munich en 2006 sans savoir pour combien de temps, sans parler un mot d’allemand. Et vlan... 10 ans incroyablement enrichissants. Une aventure familial... Lire la suite
Publié le 27 juin 2016 CUISINE, RECETTES -
Salade d’asperges sauce fraises
La saison des asperges touche à sa fin. Voici donc une dernière recette avec des asperges vertes et des fraises de Bavière. Pour les adeptes du sucré-salé, une... Lire la suite
Publié le 20 juin 2016 CUISINE, RECETTES -
Français à l'étranger - Tordons le cou aux clichés
Juste avant de rentrer en France après 10 années passées à l’étranger, j’en profite pour tordre le cou à quelques clichés qui ont la vie dure... L’expat Le... Lire la suite
Publié le 13 juin 2016 CUISINE, RECETTES -
Mousse au chocolat blanc avec 2 ingrédients seulement
Avant de partir, je vide mes placards de cuisine. Aujourd’hui, que va t-on faire avec une tablette de chocolat blanc et une boite de pois chiches en conserve?... Lire la suite
Publié le 07 juin 2016 CUISINE, RECETTES -
Salade de pain à l’italienne
Dernière ligne droite avant les grandes vacances. Enfin du moins pour les deux collégiens en congés à partir du 24 juin. Bretzel Jr qui ira à l'école jusqu'à... Lire la suite
Publié le 01 juin 2016 CUISINE, RECETTES -
Une journée de vacances à Munich
Journée ensoleillée en ce jeudi férié (pour cause de Fête-Dieu). L’excursion à la journée est toute trouvée. Après Tegernsee le week end dernier, aujourd’hui... Lire la suite
Publié le 26 mai 2016 CUISINE, RECETTES -
Mon adresse préférée à Tegernsee et la recette de l’Obazda
Pour les enfants du lycée français de Munich, l’heure des vacances a sonné. Une semaine de congés à la fin du mois mai, à l’heure où les autres pays d’Europe... Lire la suite
Publié le 20 mai 2016 CUISINE, RECETTES -
Compote de rhubarbe et de fraises au Riesling
Même si la météo a fait des siennes pour ce long week end de Pentecôte, qu’importe, le printemps est au rendez-vous dans ma cuisine munichoise avec des assiette... Lire la suite
Publié le 17 mai 2016 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux poires rustique sur un sablé au beurre salé
Cette semaine, Bretzel Café Crème fête ses 9 ans. Si mon blog est toujours là après 9 années d’existence, c’est grâce à vous qui me suivez, m’encouragez,... Lire la suite
Publié le 12 mai 2016 CUISINE, RECETTES