Flo Bretzel
Les chroniques germaniques de Flo Bretzel
MES BLOGS
-
Bretzel & Café Crème
http://bretzeletcafecreme.blogspot.com/
Cuisine, Voyages, Lifestyle
Un blog dépaysant, souvent gourmand, toujours pétillant avec de l'allemand dedans!
DERNIERS ARTICLES (912)
-
Brotdose
La Brotdose est la cousine germaine et germanique de la Lunch box et de la Bento box. En Allemagne, les enfants l’emmènent partout : à l’école, pour le sport, e... Lire la suite
Publié le 10 février 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Arte in Tavola Enoteca
A Munich, Arte in Tavola, c’est un restaurant – bar à vins grand comme un mouchoir de poche. Comme décor, des bouteilles de vin, italien bien sûr, alignées aux... Lire la suite
Publié le 09 février 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Apfelschorle
Certes, on boit de la bière à Munich mais un mélange gazeux de la même couleur pourrait vous induire en erreur. Il s’agit de l’Apfelschorle, servi lui aussi en... Lire la suite
Publié le 08 février 2008 CUISINE -
Spritz Matcha
Début décembre, en prévision des fêtes, j’avais fait plusieurs fournées de Spritz qui avaient remportés tous les suffrages. Je récidive en y ajoutant cette... Lire la suite
Publié le 06 février 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Krapfen ou l’appel du beignet
Aujourd’hui à Munich, c’est le dernier jour de Carnaval et c’est la fête. Même si ce n’est pas un jour férié officiel, le jardin d’enfants est fermé et vous... Lire la suite
Publié le 05 février 2008 CUISINE -
Salade de l’Allgäu
Pour bien commencer la semaine …Au menu ce midi, une salade rustique, complète et équilibrée.De la salade, des tomates, des pommes de terre, des cubes de... Lire la suite
Publié le 04 février 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Munich avec les enfants…à bicyclette
A Munich, les pistes cyclables permettent de circuler à vélo sans crainte. Mais je ne serai jamais aussi à l’aise que les allemands, pédalant sans les mains,... Lire la suite
Publié le 03 février 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Restaurant Dallmayr
Un nouvel étoilé à Munich.Tel Hédiard ou Fauchon, Dallmayr est le temple des gourmets munichois, à deux pas de Marienplatz. Epicerie fine, salon de thé,... Lire la suite
Publié le 02 février 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Miscellanées de janvier
Comme je ne peux jamais m’empêcher de regarder en arrière, voici les miscellanées du mois dernier.01.01.08Orange, citron, clémentine, mandarine, pomelo. Faites... Lire la suite
Publié le 01 février 2008 CUISINE -
Fondue, savoyarde ou suisse ?
Difficile de conserver ma bonne humeur ce matin. Je savais déjà que la Bavière était un perpétuel chantier sur les autoroutes mais hélas, c'est la même chose... Lire la suite
Publié le 30 janvier 2008 CUISINE -
Tarte au citron et son baiser
Pour commencer la journée en douceur et pour les amateurs de saveurs acidulées : une mousse citronnée et sa meringue délicatement sucrée.En provenance de la... Lire la suite
Publié le 29 janvier 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Crêpes, la recette facile
Bientôt la Chandeleur. Qui qu’en veut ? Qui qu’en veut ? De mes crêpes aux œufs. Pour les crêpes réclamées à corps et à cris par les grands et les petits, plus... Lire la suite
Publié le 28 janvier 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Venise en famille
Contrairement aux idées reçues, les plaisirs de la Sérénissime ne sont pas réservés exclusivement aux tourtereaux. Venise avec les enfants, c’est formidable... Lire la suite
Publié le 27 janvier 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Chou rouge confit aux pommes et aux marrons
A Munich, il y a du chou à profusion : chou pointu, chou frisé, chou de milan, chou-rave (n’est-ce pas Marion ?), chou blanc, chou vert sans oublier le chou... Lire la suite
Publié le 26 janvier 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Leberkäse
Le Leberkäse est aux bavarois ce que le jambon-beurre est aux français, un classique.Vous le mangerez en casse-croûte dans un petit pain (Leberkäsesemmel) ou... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Le meilleur Bretzel de Munich
Un classement des meilleurs bretzels de Munich a été publié dans le journal die Abendzeitung ( le Parisien local) du 19.11.2007. Verdict :1.Backstube Cafe am... Lire la suite
Publié le 24 janvier 2008 CUISINE, EUROPE, RÉGIONS DU MONDE, VOYAGES -
La Semoule bonne Poire
Aujourd’hui mercredi, recette spéciale pour les Mini. La Semoule à la tomate avait été appréciée par Monsieur Bébé. Voici pour lui la semoule version sucrée.... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Best Hot Chocolate in Munich
Toujours en quête du meilleur chocolat chaud de Munich. Rappelez-vous, j’avais commencé en décembre l'an dernier. Avec ténacité et persévérance, j’ai englouti... Lire la suite
Publié le 22 janvier 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Scones so faciles
A Munich, The Victorian House est l’institution en matière d’English Breakfast et d’Afternoon Tea. Oui, mais avec cette recette tirée de Elle à Table, je peux... Lire la suite
Publié le 21 janvier 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES, SAVEURS DU MONDE -
Un dimanche avec les enfants…chez Jogoli
Aujourd’hui, un concept d’aire de jeu en intérieur, très répandu à Munich. Suivez-moi direction Ostbahnhof. Nous voici chez Jogoli, un immense entrepôt... Lire la suite
Publié le 20 janvier 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES