Flo Bretzel
Les chroniques germaniques de Flo Bretzel
MES BLOGS
-
Bretzel & Café Crème
http://bretzeletcafecreme.blogspot.com/
Cuisine, Voyages, Lifestyle
Un blog dépaysant, souvent gourmand, toujours pétillant avec de l'allemand dedans!
DERNIERS ARTICLES (912)
-
Bircher Müsli
Le petit déjeuner est le repas le plus important de la journée (et entre nous soi dit mon préféré). Les allemands l’ont bien compris. Leur Frühstück est un repa... Lire la suite
Publié le 17 mars 2008 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Parce que c’est le week end
…et parce que j’ai inauguré ma machine à pain. Vous vous en seriez doutés, non ?Mon grain de selMerci à Esther, Carotte et les autres pour vos précieux conseils... Lire la suite
Publié le 15 mars 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Gâteau marbré au pavot
Avant d’arriver en Allemagne, j’associais immanquablement la pâtisserie allemande à ses gros gâteaux pleins de crème. Mais cette première vision était très... Lire la suite
Publié le 12 mars 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Curry végétarien express
J’ai découvert la cuisine indienne à l’adolescence lors d’un diner de classe organisé par une prof de collège dans un restaurant indien. Lire la suite
Publié le 10 mars 2008 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE, VÉGÉTARIENNE -
Parce que c’est dimanche …et parce que la Sacher-Torte est un monument en...
Petit souvenir de notre passage à Innsbruck qui peut en effet s’enorgueillir d’accueillir un café Sacher au même titre que Vienne, Graz et Salzburg. Lire la suite
Publié le 09 mars 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Schupfnudeln
Il y a quelques temps, Cocobello et Lillifee sont revenus du jardin d’enfants absolument emballés par leur déjeuner : ils avaient mangé des Schupfnudeln et... Lire la suite
Publié le 07 mars 2008 CUISINE -
Quatre-quarts à la purée d’amandes
Que faire avec un pot de purée d’amandes ? Deuxième session.Après la sauce salade, j’ai eu envie de tester la purée d’amandes dans une recette sucrée puisqu’ell... Lire la suite
Publié le 05 mars 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Sauce salade à la purée d’amande
A Munich comme partout en Allemagne, les magasins bio ont la part belle. A 5 minutes à pieds de chez moi, on ne compte pas moins de 4 magasins bio, de la... Lire la suite
Publié le 03 mars 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Miscellanées de février
Comme je ne peux jamais m’empêcher de regarder en arrière, voici les miscellanées du mois dernier.01.02.08Bon anniversaire ma pomme!02.02.08Grüne Erde au... Lire la suite
Publié le 01 mars 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Chantilly au Nutella pour une salade de fruits (ou l’inverse)
Au départ était un pot de Nutella entamé dans le placard. Tout de suite, le reflexe primaire de l’attaque sauvage à la petite cuillère. Lire la suite
Publié le 27 février 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Strudel salé à l’orientale aux épinards et à la feta
Après avoir dégusté de délicieux chaussons aux épinards au Cedar Lounge, un restaurant libanais de Munich, j’ai eu envie de faire de cette recette une version... Lire la suite
Publié le 25 février 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Cookies au beurre de cacahuètes et au chocolat noir
Que faire avec un pot de beurre de cacahuètes ? Suite et fin.Après la sauce Caouètes, laissons-nous aller à un peu de douceur avec une recette de cookies super... Lire la suite
Publié le 22 février 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Ptite sauce toute bête au beurre de cacahuètes
Que faire avec un pot de beurre de cacahuètes ? Plusieurs options s’offrent à nous selon l'humeur du jour.La version U.S : Tartiné sur du pain de mie avec de... Lire la suite
Publié le 20 février 2008 CUISINE, RECETTES -
Restaurants Munich – Restaurants in München
Après plus d’une année passée à prospecter assidument les restaurants de Munich, voici une liste non exhaustive de mes bonnes adresses. Lire la suite
Publié le 17 février 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Spritz matcha chocolat
Je vous l’avais promis, voici la suite et la fin de la saga Spritz avec cette fois, la version matcha-chocolat, à mon avis, la plus gourmande et la plus... Lire la suite
Publié le 15 février 2008 CUISINE, RECETTES -
Un dîner de St Valentin...inoubliable
A l’époque, je n’avais pas de blog mais je prenais déjà des notes. En ce jour de st Valentin, je ne peux m’empêcher de partager avec vous ce dîner mémorable. Lire la suite
Publié le 14 février 2008 CUISINE -
Duo gourmand
A l’invitation de Vanessa, je me suis essayée au jeu des associations gourmandes.Le principe est très simple. Il suffit sans réfléchir de livrer son top 10 des... Lire la suite
Publié le 13 février 2008 CUISINE -
Petits pains très complets
Voilà qu’une frénésie de boulange me reprend. A défaut de réussir mes brioches (même si je n’ai pas dit mon dernier mot), je continue sur la route du pain. Lire la suite
Publié le 13 février 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Gummibärchen
Voici l’un des premiers mots que les enfants ont appris en arrivant à Munich.Plus connus chez nous sous le nom d’ours gélifiés (ou encore Ours d’or comme indiqu... Lire la suite
Publié le 12 février 2008 CUISINE -
Le Roulé à la confiture d’Angèle
Ce roulé à la confiture de fraise, c’est ma madeleine à moi. Immanquablement, il me renvoie aux longues vacances d’été de deux petites filles sur les plages de... Lire la suite
Publié le 11 février 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES