Flo Bretzel
Les chroniques germaniques de Flo Bretzel
MES BLOGS
-
Bretzel & Café Crème
http://bretzeletcafecreme.blogspot.com/
Cuisine, Voyages, Lifestyle
Un blog dépaysant, souvent gourmand, toujours pétillant avec de l'allemand dedans!
DERNIERS ARTICLES (912)
-
Quiche bourguignonne
Une recette de quiche bourguignonne qui vient étoffer ma rubrique Tarty Showroom.La pâte, light et gourmande à la fois, c’est bien sûr celle de Laurence Salomon... Lire la suite
Publié le 05 mai 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Miscellanées d’avril
Comme je ne peux jamais m’empêcher de regarder en arrière, voici les miscellanées du mois dernier. Sans oublier un brin de muguet pour nous porter bonheur... Lire la suite
Publié le 01 mai 2008 CUISINE, RECETTES -
Spätzle aux épinards
Non, ma râpe à Spätzle n’est pas un gadget destiné à décorer ma cuisine. C’est un investissement rentable puisqu’à la maison, tout le monde adore ce plat... Lire la suite
Publié le 28 avril 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Bruncher avec les enfants à Paris
Parce que c’est le week end, quelques adresses pour bruncher avec les enfants dans Paris, tirées du magazine Elle (27/08/07). Viel Spaβ !Le ShowcasePont... Lire la suite
Publié le 26 avril 2008 CUISINE, RECETTES -
Gâteau Primavera…ou l’accord de la rhubarbe et de la fraise Tagada
Enfin, la rhubarbe fait son come back. Et de la rhubarbe allemande, s’il vous plait ! C’est bien connu, Madame Rhubarbe et son acidité légendaire apprécie tout... Lire la suite
Publié le 23 avril 2008 CUISINE, RECETTES -
Salade niçoise
Munich, 20° sous le soleil, c’est quand même chouette. Lunettes noires de rigueur et parade des cabrio de la Mini à la Porsche. Dès que les beaux jours sont de... Lire la suite
Publié le 21 avril 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Parce que c’est dimanche
Et parce que j’ai reçu un tag original de la part de Véro en direct de Düsseldorf. Pour plus de facilité, j’ai adapté en français son questionnaire culinaire. Lire la suite
Publié le 20 avril 2008 CUISINE, RECETTES -
Première fournée de macarons
… et peut être la dernière. Pourtant, c’est une réussite totale mais l’étape du tamisage avec une passoire et le dos d’une cuillère, franchement je ne sais pas... Lire la suite
Publié le 17 avril 2008 CUISINE, RECETTES -
Sauce hollandaise pour des asperges allemandes sur un lit de nouilles japonaises
... ou une recette allemande traditionnelle légèrement relookée. Vous voulez savoir comment est né ce plat germano-nippon ?Chapitre I : Les aspergesEn avril, le... Lire la suite
Publié le 15 avril 2008 CUISINE, RECETTES -
Restaurants autour de Munich avec vue sur lac
Les lacs font partie des multiples charmes de la Bavière. Sous la neige ou sous le soleil, leurs paysages sont enchanteurs. Imaginez un lac paisible, quelques... Lire la suite
Publié le 10 avril 2008 CUISINE, RECETTES -
Bouchées gourmandes à la pâte d’amandes
Vous connaissez les disques en pain azyme ? Ils ressemblent à des hosties et me servent habituellement à la période de l’Avent lorsque je prépare mes Lebkuchen. Lire la suite
Publié le 07 avril 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Parce que c’est dimanche
Rien de tel qu’une bonne tartine de pain frais pour bien commencer la journée.Mais qu’allez-vous étaler sur votre tartine ? Du beurre demi-sel à la bretonne,... Lire la suite
Publié le 06 avril 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Croque-monsieur ... ou le Croque de Mossieur Ducasse
Suite à une malheureuse erreur d’interprétation, mon fils a longtemps été persuadé qu’un croque-monsieur était un méchant qui croquait les enfants. Lire la suite
Publié le 03 avril 2008 CUISINE, RECETTES -
Miscellanées de mars
Comme je ne peux jamais m’empêcher de regarder en arrière, voici les miscellanées du mois dernier.01.03.08Rendez-vous en Autriche et en Suisse en juin prochain... Lire la suite
Publié le 01 avril 2008 CUISINE -
Brownie au chocolat blanc…pour la rencontre d’un trio gourmand
Quand Tomaten Quiche, La cuisine des 3 soeurs et Bretzel Café Crème se rencontrent à Munich, c’est l’occasion pour moi de tester une nouvelle gourmandise... Lire la suite
Publié le 30 mars 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Parce que c’est le week end
Et parce que Pignolo, c’est quand même un nom rigolo pour un vin !Mais ne vous fiez pas à son nom. Ce vin italien issu des vignobles de la région... Lire la suite
Publié le 28 mars 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Salade de pommes de terre
Et non, pas de mayonnaise dans la salade de pommes de terre en Bavière. A la place, du bouillon, de l'huile et de l'essence de vinaigre. Lire la suite
Publié le 26 mars 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Gâteau fondant customisé grâce à Dorian
Mon quatre-quarts à la purée d’amandes, vous le connaissez. La recette est là.J’ai récidivé ce week end mais cette fois-ci, je l’ai cuit dans un moule carré pui... Lire la suite
Publié le 24 mars 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Joyeuses Pâques !
L’an dernier, souvenez-vous, je m’étais initiée à la technique du vidage d’œufs.Cette année, avec les enfants, nous avons coloré des œufs mais ils se devaient... Lire la suite
Publié le 21 mars 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Purée comme un aligot
Parce que Bolli m’a titillé les papilles avec son AligotParce que Laguiole, c’est pas la porte à côtéParce que je ne trouve pas de tome fraiche à MunichParce qu... Lire la suite
Publié le 19 mars 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES