Flo Bretzel
Les chroniques germaniques de Flo Bretzel
MES BLOGS
-
Bretzel & Café Crème
http://bretzeletcafecreme.blogspot.com/
Cuisine, Voyages, Lifestyle
Un blog dépaysant, souvent gourmand, toujours pétillant avec de l'allemand dedans!
DERNIERS ARTICLES (912)
-
Une journée complètement foodista à Munich
09h16 Départ pour Schwabing10h00 Nous débutons un cours de cuisine avec Doris : au programme, le traditionnel Apfelstreuselkuchen allemand. Lire la suite
Publié le 17 avril 2009 CUISINE -
Voyage en Italie
L’Italie, c’était la bonne réponse. Bravo à Marina et au franc buveur qui avaient trouvé la destination du dernier périple en date de la famille Bretzel. Lire la suite
Publié le 16 avril 2009 CUISINE -
Cure de légumes verts
Comme Bretzel Junior est un aventurier, il poursuit sa diversification alimentaire à l’étranger…Cure de légumes verts au menu cette semaine avec les épinards... Lire la suite
Publié le 15 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Epaule d’agneau confite
Au traditionnel gigot d’agneau-haricots, je préfère de loin une épaule d’agneau confite aux herbes où les pommes de terre cuisent longuement et lentement en mêm... Lire la suite
Publié le 14 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Lapin de Pâques
Le lapin de Pâques est passé...et la chasse aux œufs est ouverte. Joyeuses Pâques et viel Spaβ !Mon grain de selSi vous aimez ce qui est fort en chocolat,... Lire la suite
Publié le 12 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Poisson à la libanaise
Aujourd’hui, c’est vendredi …mais c’est pas ravioli.Pour midi, une recette de poisson au riz…d’inspiration libanaise. Viel Spaβ !400 g de lieu en filet100 g... Lire la suite
Publié le 10 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Agneau pascal
Les vacances de Pâques sont là alors aujourd’hui, honneur aux petits qui piaffent en attendant le passage du « Osterhase ». Pour les faire patienter, j’ai convi... Lire la suite
Publié le 09 avril 2009 CUISINE -
QuiQueQuoiDontOu - L’Interview
…Ou Munich vue par Plume de Savon.Aujourd’hui, Plume de Savon a bien voulu se prêter au jeu de l’interview du QuiQueQuoiDontOu. Viel Spaβ !Qui es-tu?Plume de... Lire la suite
Publié le 08 avril 2009 CUISINE -
Entremet aux Bams
Etudiante à NantesUn rite immuable tous les jeudisChez Decré, un pochon de bonbons(là-bas, ne dites pas un sac plastique)Englouti dans l’après-midiSans... Lire la suite
Publié le 06 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Thomas Sabo
Non, Thomas Sabo n’est pas un créateur de chaussures. Thomas Sabo, c’est une marque de bijoux en argent haut de gamme…originaire de Bavière. Lire la suite
Publié le 03 avril 2009 ACCESSOIRES , CONSO, CÔTÉ FEMMES, MODE, MODE FEMME -
Panais façon tartiflette
Dans la série « Bébé diversifie son alimentation », le panais est actuellement la vedette dans son assiette (pour ceux qui auraient raté l’épisode précédent,... Lire la suite
Publié le 02 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Lillifee
Depuis le temps que je vous en parle, c’est le moment de vous présenter la princesse Lillifee.Lillifee, c’est pas compliqué, elle fait kiffer toutes les... Lire la suite
Publié le 01 avril 2009 CUISINE -
Lassi à la mangue
Un lassi à la mangue : j’en ai rêvé, Biobio l’a fait. Viel Spaβ !Mon grain de selEn vente dans toutes les bonnes crèmeries munichoises *article non sponsorisé... Lire la suite
Publié le 31 mars 2009 CONSO, CUISINE -
Crème Marron et Chocolat
Crème, Marron et Chocolat, ce sont mes couleurs préférées. Si vous ne le saviez pas, lisez ça (clic). Et dans tous les cas, stop, goûtez-moi ça. Viel Spaβ !100 ... Lire la suite
Publié le 30 mars 2009 -
Cool spots Kitzbühel
Parce que la saison de ski est loin d’être finie, je vous emmène aujourd’hui à Kitzbühel en Autriche.Kitzbühel, c’est the place to be et c’est aussi le... Lire la suite
Publié le 29 mars 2009 CUISINE, RECETTES -
Shopping à Hackenviertel
Quelques adresses glanées pour vous en explorant le quartier historique de Hackenviertel à Munich. Bon shopping et viel Spaβ !Jeans by KaltenbachLA jeanerie de... Lire la suite
Publié le 28 mars 2009 CUISINE, RECETTES -
Pâte feuilletée aux petits suisses
Conversation surprise entre deux compatriotes françaises :« Tu sais quoi ? »« Non, raconte »« Ok, mais ça reste entre nous. J’ai trouvé des petits suisses... Lire la suite
Publié le 27 mars 2009 -
Germknödel
Un Germknödel, c’était la réponse au jeu du « C quoi donc ? ». Petit descriptif à l’intention de ceux qui ne connaissent pas le Germknödel, ce dessert autrichie... Lire la suite
Publié le 26 mars 2009 CUISINE, RECETTES -
Weekend ski en Autriche
Encore un week-end au ski ! Ben voui, ça me dit…et dimanche aussi. La montagne, je la vois depuis Munich. Avouez que c’est tentant, non?Et cette année, neige à... Lire la suite
Publié le 25 mars 2009 -
Flapjack
Envie de retrouver la banane après le week end ? La recette des flapjacks est pour vous.Ces barres de céréales, d’origine américaine, vous serviront de petit... Lire la suite
Publié le 23 mars 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES