Flo Bretzel
Les chroniques germaniques de Flo Bretzel
MES BLOGS
-
Bretzel & Café Crème
http://bretzeletcafecreme.blogspot.com/
Cuisine, Voyages, Lifestyle
Un blog dépaysant, souvent gourmand, toujours pétillant avec de l'allemand dedans!
DERNIERS ARTICLES (912)
-
Clueso Gewinner
Clueso et son tube du moment, Gewinner.Un clip aquatique, parfait pour cette semaine sur le thème de la Baltique. Ich bin dabei, du bist dabei,…Viel Spaβ !Mon... Lire la suite
Publié le 05 juin 2009 CUISINE, RECETTES -
QuiQueQuoiDontOu - L’Interview
…Ou Munich vue par Martine.Aujourd’hui, Martine a bien voulu se prêter au jeu de l’interview du QuiQueQuoiDontOu.Viel Spaβ !Qui es-tu?Je suis une européenne!... Lire la suite
Publié le 29 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Ribery quitte le FC Bayern
Frank Ribery part à Chelsea. C'est la rumeur d'aujourd'hui. Vas-y Francky et viel Spaß!Mon grain de sel4 suppositions pour expliquer le départ de Frank Ribery…a... Lire la suite
Publié le 28 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Les meilleurs glaciers de Munich
Vanille, Chocolat, Noisette, Stracciatella, Latte Macchiato, Crème Cerise, Yaourt, Fraise, Citron, Banane, tels sont les parfums de glace préférés des... Lire la suite
Publié le 27 mai 2009 CUISINE, EUROPE, RESTOS & BARS, RÉGIONS DU MONDE, SORTIR, VOYAGES -
Gigot d’agneau aux citrons verts
Un atelier de cuisine moléculaire entrepris avec EstherDes spaghettis de banane en dessert (cf photo)Et pendant que nous jouions les apprenties chimistes, le... Lire la suite
Publié le 26 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
QuiQueQuoiDontOu - L’Interview
…Ou Munich vue par Marion.Aujourd’hui, Marion a bien voulu se prêter au jeu de l’interview du QuiQueQuoiDontOu. Viel Spaβ !Qui es-tu?Je m'appelle Marion, j'ai 2... Lire la suite
Publié le 24 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Pause Café
Pas de palace à Vegas, pas de bringue à Saint Domingue, pas de fiesta à Copacabana, juste quelques jours à Paris le temps de recharger les batteries…et je... Lire la suite
Publié le 10 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Les invités de Pierre Assouline
Sophie du Vivier, reine des mondanités, organise un dîner tel un ballet savamment orchestré. 13 à table, c’est impensable alors est convié un 14ème invité… qui... Lire la suite
Publié le 09 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Lardon aux petits pois
Bravo à Tiuscha, c’est elle qui avait trouvé… Bretzel Junior en technicolor dans son nouveau pyjama à motif petits pois (un cadeau de naissance de chez Beauty... Lire la suite
Publié le 07 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Photo mystère
Vous voulez un indice ? De loin ou de près, il y a forcément une food connection. A vous de jouer et à vos claviers…Viel Spaβ !Mon grain de selLa réponse... Lire la suite
Publié le 06 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
La recette des Madeleines
Une fournée de madeleines dorées pour le petit déjeuner ou le goûter. Avec cette recette de chez Estérelle, bosse et succès garantis. Lire la suite
Publié le 03 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Allez prendre l’air !
En voilà une bonne idée. Aller prendre l’air et oublier 3 jours durant la sinistrose ambiante, les mauvaises nouvelles du journal, la crise, la récession, la... Lire la suite
Publié le 30 avril 2009 CUISINE -
QuiQueQuoiDontOu - L’Interview
…Ou Munich vue par Marion.Aujourd’hui, Marion a bien voulu se prêter au jeu de l’interview du QuiQueQuoiDontOu.Viel Spaβ !Qui es-tu?Savoyarde, trentenaire depui... Lire la suite
Publié le 29 avril 2009 CUISINE -
Chich Taouk
Le week end dernier, soleil et chaleur, un véritable Grill-Wetter. Sans perdre un instant, j’ai chaussé mes Birkenstock, enfilé mon short tendance Lire la suite
Publié le 28 avril 2009 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Bretzel Junior fête son anniversaire
Bretzel Junior a 8 mois aujourd’hui.Toujours pas l’ombre d’une dent mais un sourire gencive tellement craquant…Bonne semaine à tous et viel Spaβ !Mon grain de... Lire la suite
Publié le 27 avril 2009 CUISINE -
Leonidas à Munich
Non, vous ne rêvez pas ! C’est bien un Manon Leonidas qui vous nargue du haut de son ballotin.Enfin, j’ai trouvé des chocolats Leonidas à Munich. Les puristes... Lire la suite
Publié le 24 avril 2009 CUISINE -
QuiQueQuoiDontOu - L’Interview
…Ou Munich vue par Esther.Aujourd’hui, Esther a bien voulu se prêter au jeu de l’interview du QuiQueQuoiDontOu. Viel Spaβ !Qui es-tu?Une vraie fausse fille du... Lire la suite
Publié le 22 avril 2009 CUISINE -
Pâtisserie Dukatz
Où trouve t-on les meilleurs macarons ?Les parisiens répondront Mulot, Ladurée ou Pierre HerméA Lyon, on ne jure que par Sève, Bouillet ou BernachonEt à... Lire la suite
Publié le 20 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Sankt Emmeramsmühle
Les skis à peine remisés et déjà la ville de Munich est à l’heure d’été.Pour inaugurer la saison des Biergarten, direction Sankt Emmeransmühle au nord de... Lire la suite
Publié le 19 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Ici Flo Bretzel – A vous les studios
Retrouvez-moi en interview sur la radio suisse RTN dans l’émission Libre Escale (clic). Bon week end et viel Spaβ !Mon grain de selCette semaine, Libre Escale,... Lire la suite
Publié le 18 avril 2009 CUISINE, RECETTES