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Recette Cuisine Facile
http://recette-cuisine-facile.fr
Des recettes de cuisine, faciles et gratuites. Des idées simples et rapides de repas. Des conseils, des trucs, des astuces pour vos recettes.
Nous vous proposons différents plats : entrée (potage, salade), des plats (viande, poisson, légume) et des desserts (mousse, cake, gâteau).
Ce site vous est proposé sous la forme d'un blog où de nouvelles recettes sont publiées régulièrement. Il est tenu par une hôtesse de l'air qui vous propose de vous faire voyager à travers sa cuisine.
DERNIERS ARTICLES (90)
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Livres de cuisine gratuits pour tous, ou presque
Suite à l’information passée par Micky sur son blog « Au jardin des délices », je me suis lancé à mon tour dans un partenariat avec les éditions SAEP. Lire la suite
Publié le 18 octobre 2008 CUISINE, RECETTES -
Velouté de châtaignes aux cèpes, noisettes et noix de Saint Jacques
Ceci est la seconde recette que nous présenterons au salon « tables en fête ». La première étant une tartelette aux marrons et chocolat (pour faire court). Lire la suite
Publié le 15 octobre 2008 CUISINE, RECETTES -
Tarte sablée à la crème de marrons et ses zestes de kumquat, ganache épicée au...
Ça c’est un titre qui en jette. Un peu long peut-être… Bon tant pis, il me plait bien. Et comme ça, si un fou à l’idée de taper l’ensemble des mots clés du... Lire la suite
Publié le 15 octobre 2008 CUISINE, RECETTES -
Marinade d’escalope de poulet à la menthe
Toujours tirée de mon petit livre de marinade, cette recette est un régal de fraicheur. Ce n’est plus vraiment la saison des marinades, mais j’avoue être un... Lire la suite
Publié le 13 octobre 2008 CUISINE, RECETTES -
Léon de Lyon, le restaurant étoilé devient une brasserie haut de gamme
Du neuf avec de l’ancien Léon de Lyon fut un très grand restaurant. Deux étoiles au guide Michelin, s’il vous plait. Jean-Paul LACOMBE, son chef et... Lire la suite
Publié le 05 octobre 2008 CUISINE, RECETTES -
Carpaccio de betteraves, feta et noix de pécan
Que ne ferions-nous pas avec plus de temps ? Ah, si j’avais le temps… En fait, je crois que je ne ferais strictement rien. C’est le luxe ultime quand on est tro... Lire la suite
Publié le 02 octobre 2008 CUISINE, RECETTES -
Salon du blog culinaire : Tables en fête
Chef Damien qui office sur le site 750g.com, ainsi qu’au lycée hôtelier de Soissons, a eu l’idée un peu folle de réunir 40 blogueurs à l’occasion d’un salon. Lire la suite
Publié le 28 septembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Flan d’aubergine à l’orange
Aïe, aïe, aïe ! Finie la rigolade… Chouchane souhaite commencer une série de recette plutôt orientée minceur. « J’ai décidé » a-t-elle commencé sa phrase... Lire la suite
Publié le 18 septembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Toast aux œufs brouillés
Dans la série des brunchs, je veux… les œufs brouillés ! Bon d’accord, c’est du classique de chez classique. Mais placés directement sur les toasts, ça change u... Lire la suite
Publié le 15 septembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Bœuf bourguignon et tartines à l’ail
Le bœuf à la bourguignonne est une daube ou un ragoût (terme générique pour toutes viandes cuites à l’étouffée dans un liquide). C’est un plat mijoté, parfait... Lire la suite
Publié le 11 septembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Comment faire sa propre pâte sablée aux amandes
Tirée d’une recette du strasbourgeois Eric KAYSER, le roi de la tarte, j’aime beaucoup cette pâte sablée toute simple. Pour la réaliser, il vous faudra... Lire la suite
Publié le 29 août 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Mousse aux mirabelles
Après la tarte aux mirabelles, et puisque c’est de saison, voici un nouveau dessert avec ce fruit si charmant. Histoire de finir les mirabelles restantes,... Lire la suite
Publié le 26 août 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Tarte aux mirabelles
La mirabelle est une sorte de petite prune ronde, ferme et sucrée. Issue du mirabellier, on la trouve en grande quantité en Lorraine. Bien que d’origine... Lire la suite
Publié le 25 août 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Un goût du Mexique : crevettes à la tequila
Voilà une recette très simple, facile à réaliser et rapide à mettre en œuvre. Seuls le pelage à vif d’une orange et l’extraction des suprêmes nécessitent un... Lire la suite
Publié le 20 août 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Les 10 meilleurs blogs français de cuisine
Pourquoi une photo de chenille pour illustrer cet article ? Aucune idée, mais Chouchane était très TRES fière de ce cliché qu’elle a réalisé elle-même. Oui,... Lire la suite
Publié le 18 août 2008 CUISINE -
Comment cuire les bigorneaux
Les bigorneaux sont des petits escargots de mer qui ont une coquille brun-vert ou noire qui se finit en pointe. Ils ne dépassent généralement pas 4 cm et... Lire la suite
Publié le 14 août 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Le vrai chocolat chaud des iles
Pourquoi donc mes passagers antillais me demandaient-ils tous du chocolat chaud ? Normalement, celui-ci est servi aux enfants. D’habitude, je propose plutôt du... Lire la suite
Publié le 13 août 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Choc-o-lait, le « chocolat à fondre » (dans votre tasse)
Suite à un passage dans un café de la jolie ville de Morlaix (Finistère nord en Bretagne), je suis tombé sur un concept original que je ne connaissais pas. En... Lire la suite
Publié le 12 août 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Envie d’éditer votre propre livre de cuisine (la suite) ?
Voici la suite de l’article Envie d’éditer votre propre livre où j’expliquais que Tributgourmande permettait de réaliser son propre livre de cuisine. Lire la suite
Publié le 11 août 2008 CUISINE -
Œufs brouillés aux champignons et aux herbes
L’aspect final de la photo ne rend malheureusement pas justice au goût de cette recette. C’est en effet très bon. Servis lors d’un brunch, nous nous sommes... Lire la suite
Publié le 08 août 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE