Farida

MES BLOGS
-
Ma cuisine d'hier et d'aujourd'hui
http://roudacuisine.over-blog.com/
cuisine algérienne, orientale et occidentale,recettes simples et testées : patisserie algérienne et de tous horizons, pains et viennoiseries,entrées, salades, pâtes et douceurs sucrées... d'ici et d'ailleurs
DERNIERS ARTICLES (195)
-
Génoise aux fraises
Bonsoir. Les enfants avaient envie d'un bon gâteau à la fraise. Pour ne trop me compliquer la tâche, j'ai opté pour une génoise fourrée chantilly/fraise et... Lire la suite
Publié le 20 mars 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Muffins tout chocolat
Des muffins, moelleux, un peu humide et très chocolatés hummmmmmmm!!! un vrai bonheur. La recette ici Ingrédients: 25 g de fécule de maïs type Maïzena 2 càs... Lire la suite
Publié le 12 mars 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Beignets américains
Hier, pour le goûter des enfants, j'ai testé une recette de beignets américains qui a fait le tour de plusieurs blogs. Des beignets excellents et moelleux... Lire la suite
Publié le 08 mars 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Maadjoun tchina (Confiture d'oranges en quartiers)
Bonjour. A la demande d'un grand nombre de lecteurs, je vous donne ma façon de préparer la confiture d'oranges en quartiers. Une méthode simple et inratable. Lire la suite
Publié le 05 mars 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Halwet tabaa
ou ces fameux biscuits secs algériens qui ont bercé notre enfance. Faciles, rapides à préparer, ils accompagnent très bien notre café de 16 heures. Lire la suite
Publié le 03 mars 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Brouillade d'oeufs au thon
Bonsoir. Je vous propose une bonne recette simple et surtout rapide et je vous dis à très bientôt inchaa Allah. Pour 2 personnes: 3 oeufs 3 portions de fromage ... Lire la suite
Publié le 29 février 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Partenariat Silikomart
Aujourd’hui je n'ai pas de recettes à vous proposer mais, une présentation de mon nouveau partenaire culinaire SILIKOMART. SILIKOMART est une jeune société... Lire la suite
Publié le 22 février 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Délicieux Pain au four
Bonsoir. Aujourd'hui, je partage avec vous une superbe recette de pain maison au four. En plus d'être très simple et très bon, ce pain est très léger et aéré. Lire la suite
Publié le 18 février 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Les soufflés
Bonsoir. Une recette très simple que j'avais testée ce week-end et qui a été appréciée par tout le monde. Ingrédients: Pour la pâte: 1kg de farine 25g de... Lire la suite
Publié le 16 février 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Poulet cuit à la vapeur et rôti
Bonsoir. Voici une excellente recette découverte chez Oumotalal. Testée à mainte reprises et définitivement adoptée. J'ai déjà préparé de cette manière une... Lire la suite
Publié le 14 février 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Rfiss
, rfiss tmar, rfiss tounssi, tamina, maakra... des synonymes qui designent tous cette douceur algérienne très ancienne à base de semoule grillée, de pâte de... Lire la suite
Publié le 10 février 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Mchaoucha
Bonjour. Je partage avec vous une recette de mchaoucha ou omelette au miel à base de lait, semoule/farine et bien sûr d'oeufs, très légère et surtout très bonne... Lire la suite
Publié le 08 février 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Velouté de pommes de terre
Bonsoir. Voici un très bon velouté qui est devenu un classique chez moi. Idéal pour affronter ce froid de canard!!!!!!! Ingrédients: 5 grosses pommes de terre... Lire la suite
Publié le 02 février 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Baraniya belquarnoun (viande gratinée aux artichauts)
C'est un plat que je faisais beaucoup quand j'étais encore chez mes parents et que j'ai complètement oublié. Mais, hier en feuilletant un vieux bloc notes, je... Lire la suite
Publié le 27 janvier 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Bûche au citron meringuée
Voici une délicieuse bûche au citron toute légère et pleine de fraîcheur avec un léger goût acidulé un pur délice! Je me suis longuement inspirée d'une recette... Lire la suite
Publié le 30 décembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Délice au chocolat
Je vous propose un dessert ultra-simple et rapide que j'avais préparé il y a un moment pour fêter l'anniversaire de mon petit. Lire la suite
Publié le 29 décembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Mon premier Cheese cake au philadelphia
et sûrement pas le dernier! Ingrédients: 20cl de crème liquide bien froide 400g de fromage de type St morêt ( philadelphia pour moi ) 100g de beurre 300g de... Lire la suite
Publié le 21 décembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Cherbet elkarass (Citronnade algérienne)
Bonsoir! Je tiens à partager avec vous une bonne recette de cherbet qui se rapproche beaucoup de la fameuse "Cherbet de Boufarik". Boisson naturelle, sans... Lire la suite
Publié le 21 novembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Sablés au fromage
Bonsoir. Ces petits biscuits sont si gourmands, fondants et croustillants en bouche aux brisures de gaufrettes une vraie tuerie! Lire la suite
Publié le 16 novembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Ghribiya algérienne
La Ghribiya y a pas plus simple à faire, mais ça reste toujours un gâteau incontournable de l'Aïd. Très rapide à réaliser et surtout apprécier de tous. Lire la suite
Publié le 12 novembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE