Farida

MES BLOGS
-
Ma cuisine d'hier et d'aujourd'hui
http://roudacuisine.over-blog.com/
cuisine algérienne, orientale et occidentale,recettes simples et testées : patisserie algérienne et de tous horizons, pains et viennoiseries,entrées, salades, pâtes et douceurs sucrées... d'ici et d'ailleurs
DERNIERS ARTICLES (195)
-
Jus de pêche
Bonjour. Je vous propose aujourd'hui, la recette d'un bon jus préparé avec des pêches au sirop. On peut éventuellement utiliser des pêches bien mûres en saison. Lire la suite
Publié le 29 juin 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Gratin de haricots verts au poulet
Un bon gratin pour mettre un peu de couleur dans nos assiettes même si le soleil n'est pas toujours au rendez-vous! Ingrédients: 1kg de pommes de terre 500g... Lire la suite
Publié le 26 juin 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tourte burger
Une recette que j'adore faire toujours avec la pâte des 10 minutes. Ingrédients: De la pâte des 10 minutes un peu de sauce tomate 1 grande boite de thon à la... Lire la suite
Publié le 24 juin 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pizza roulée avec la pâte des 10 minutes
La pâte des 10 minutes n'est plus à présenter. Elle est recommandée quand on a envie de quelque chose de bon et vite fait. Une pâte de base pour pizzas,... Lire la suite
Publié le 22 juin 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Jus d'abricot
On est en pleine saison des abricots, autant en manger et préparer des jus maison naturels. Ingrédients ( pour 1 litre de jus ) 250g d'abricots mûres 40g de... Lire la suite
Publié le 20 juin 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Gâteau au lait en poudre الكيكة الذهبية
A mon tour de vous proposer la recette du fameux gâteau au lait en poudre connu sous le nom de " الكيكة الذهبية " et qui a fait le tour de la blogosphère. Que... Lire la suite
Publié le 18 juin 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Escargots salés à la viande hachée
Voici une entrée bien sympa qui fera le bonheur des petits et des grands. On peut varier la farce selon le goût et remplacer la viande hachée par du poulet,... Lire la suite
Publié le 10 juin 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Gratin de courgettes à la viande hahée
Un excellent gratin de courgettes râpées qu'on a adoré à la maison! Ingrédients: 1kg de courgettes 400g de viande hachée 2 gros oignons 3 gousses d'ail 4 oeufs ... Lire la suite
Publié le 31 mai 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tartelettes sablées au fromage
Ces petits biscuits sont faciles et délicieux et idéales pour accompagner un thé ou un café. Ingrédients: 250g de beurre ramollie 50g de sucre glace 4 portions... Lire la suite
Publié le 29 mai 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Gâteau aux pommes
Quand j'ai envie de quelque chose de sucrée et surtout de rapide j'opte toujours pour ce gâteau. Une recette simple qui ne demande pas beaucoup d'ingrédients... Lire la suite
Publié le 26 mai 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Truffes à la noix de coco et chocolat blanc
Lorsque j'ai vu la recette de ces petites friandises sur le net, j'ai tout de suite eu envie d'en manger et je n'ai pas hésité à les préparer. D'ailleurs,... Lire la suite
Publié le 13 mai 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Buns à la mexicaine façon Mc Cain
Bonjour. Ces buns ont eu un succès fou chez moi. Un seul regret, c'est de ne pas avoir doublé les quantités! Une recette à faire et à refaire! Lire la suite
Publié le 08 mai 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Gratin de poulet aux pommes de terre
Voici un délicieux petit gratin que j'aime bien préparer surtout quand je suis pressée et que je vous le conseille. Ingrédients: 1 blanc de poulet 6 grosses... Lire la suite
Publié le 29 avril 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Petits fours à la crème au beurre
L'autre jour, en préparant ma crème au beurre pour fourrer un gâteau, j'ai loupé quelque chose et ma crème que je ne rate jamais, était très liquide. Lire la suite
Publié le 26 avril 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Parmentier de chou-fleur
Le chou-fleur est un légume qui se cuisine de mille façons : en salade, en soupe, en ragoût, en gratin...et pourtant beaucoup de gens ne l'apprécient pas. Lire la suite
Publié le 22 avril 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Mkhabez amandes / noix
Autrefois, le Mkhabez se préparait à base d'amande, parfumé au citron et découpé en triangle. Aujourd'hui, il se décline sous différents goûts et formes. Lire la suite
Publié le 20 avril 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pizza blanche à l'oignon
Bonjour. je vous propose aujourd'hui, une pâte à pizza extra moelleuse avec une garniture qui fait toute la différence pour changer un peu des pizzas sauce... Lire la suite
Publié le 11 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Pain sandwich moelleux
Ces petits pains sandwichs sont légers et moelleux une vraie merveille en bouche. Tellement délicieux qu'on a pas pu attendre, on les a dégustés nature. Lire la suite
Publié le 07 avril 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Gigot d'agneau désossé
Bonjour. Voici ma manière de préparer un bon gigot désossé. La viande est ultra fondante, imprégnée par les épices, un vrai délice! Si non j'avais déja partagé... Lire la suite
Publié le 30 mars 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Barbari bread (pain iranien)
Bonjour. Je voudrais partager avec vous une recette d'un bon pain au façonnage original. Un pain très léger, croustillant à l'extérieur et moelleux à... Lire la suite
Publié le 23 mars 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE