Farida
MES BLOGS
-
Ma cuisine d'hier et d'aujourd'hui
http://roudacuisine.over-blog.com/
cuisine algérienne, orientale et occidentale,recettes simples et testées : patisserie algérienne et de tous horizons, pains et viennoiseries,entrées, salades, pâtes et douceurs sucrées... d'ici et d'ailleurs
DERNIERS ARTICLES (195)
-
Gratin de haricots verts
Un bon petit gratin de haricots verts au poulet qui a beaucoup plu chez moi. Ingrédients: 600g de haricots verts 1 blanc de poulet 1 oignon 3 gousses d'ail... Lire la suite
Publié le 06 octobre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Crêpes panées
Bonjour. Je vous propose aujourd'hui une bonne version de crêpes salées. Des crêpes panées, très bonnes et surtout très légère. Lire la suite
Publié le 26 septembre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Mouskoutchou موسكوتشو
Bonjour. La recette d'aujourd'hui n'a rien d'extraordinaire. Le mouskoutchou ou meskouta (dans certaines régions), un classique algérien qu'on trouve souvent su... Lire la suite
Publié le 20 septembre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Khobz eddar sans pétrissage
Ce dimanche, j'avais une grande envie de manger du pain frais sans me fatiguer. Sans avoir à toucher au pétrin ni à la map et sans passer des heures à pétrir. Lire la suite
Publié le 16 septembre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Yaourt fouetté fraise banane
Voici une bonne boisson lactée pleine de vitamines idéale pour le petit déjeuner. On peut utiliser des fraises fraîches, seulement il faudrait les mettre... Lire la suite
Publié le 13 septembre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Jus poire banane
Un bon jus de saison, très frais et très vitaminé. Ingrédients: 2 grosses poires 1 banane jus de 2 citrons sucre eau Préparation: Peler et couper les poires et... Lire la suite
Publié le 10 septembre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Jus de menthe
Bonsoir. Je reviens des vacances mais pas les mains vides. Je partage avec vous une boisson très rafraîchissante idéale pour ces journées de chaleur. Lire la suite
Publié le 06 septembre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Blog en pause
Je mets le blog en pause pour quelques temps afin de pouvoir profiter de ce qui reste des vacances. Je souhaite à tous les musulmans une bonne fin de ramadan... Lire la suite
Publié le 15 août 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Citronnade عصير الليمون
Avec cette chaleur, rien de mieux qu'une bonne citronnade maison bien fraîche. Ingrédients: 500g de citron 500g de sucre en poudre 1/2 càc d'acide citrique... Lire la suite
Publié le 11 août 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tadjine lebnine طاجين البنين
Sauce: quelques morceaux de viande d'agneau 1oignon une poignée de pois chiche trempés la veille 1càs de smen 2 càs d'huile sel, poivre, 1 bâton de cannelle... Lire la suite
Publié le 09 août 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Chentouf alazab شنتوف العازب
Je continue avec un autre plat algérien portant un nom drôle, "Chentouf alaazab". Un plat à base de viande, cuite d'abord dans une sauce blanche, puis gratinée... Lire la suite
Publié le 08 août 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Khdiwedj ala darbouz
Ingrédients: 700g de viande de mouton 1 poignée de pois chiche trempés la veille 1 gros oignon 1 càs de smen un peu d'huile sel, poivre, 1 bâton de cannelle 4... Lire la suite
Publié le 07 août 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Cherbet
Une boisson très rafraîchissante pour le mois sacré et idéale pour ces jours de chaleur. Ingrédients: 1 verre de jus de citron 1 verre de sucre 5 verres d'eau o... Lire la suite
Publié le 05 août 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Bourek belham (bourek à la viande hâchée)
Je vais essayer de vous proposer un menu typiquement algérois. On avait commencé lors du précédent post avec la chorba m'katfa et aujourd'hui ça va être une... Lire la suite
Publié le 03 août 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Yahni (Poulet pané en sauce blanche)
Yahni, djadj mbatten ou tout simplement poulet pané en sauce blanche un plat bien apprécié pendant le ramadan. Ingrédients: 1 poulet ou de préférence des... Lire la suite
Publié le 30 juillet 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
N'tchouba (Salade d'anchois à l'algéroise)
Cette salade est pratiquement omniprésente sur les tables ramadanesques algéroises à côté des différentes entrées froides et chaudes (boureks, kebda mchermla,... Lire la suite
Publié le 28 juillet 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Kbab algérois au poulet (Poulet aux frites à la sauce blanche)
Je reviens avec une délicieuse recette : le Kbab algérois ou Batata koucha (dans certaines régions).C'est un plat traditionnel algérien qui n'a rien avoir avec... Lire la suite
Publié le 24 juillet 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Mtouem (boulettes de viande à l'ail)
Je vous propose aujourd'hui le mtouem le plat des fêtes et des grandes réceptions. Il est souvent présent sur la table algéroise pendant le mois sacré du... Lire la suite
Publié le 23 juillet 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Chorba m'katfa (Soupe aux vermicelles)
On retrouve la chorba dans le menu des différentes occasions : fêtes, ramadan, réceptions... et même de tous les jours. Elle peut être servie en entrée... Lire la suite
Publié le 22 juillet 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Sfiriya algéroise (Croquettes de pain au fromage)
Tout au long de ce mois sacré, je partagerai avec vous inchaa Allah une sélection de plats spécial ramadan. Pour commencer l'incontournable sfiriya un peu... Lire la suite
Publié le 21 juillet 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE