Farida

MES BLOGS
-
Ma cuisine d'hier et d'aujourd'hui
http://roudacuisine.over-blog.com/
cuisine algérienne, orientale et occidentale,recettes simples et testées : patisserie algérienne et de tous horizons, pains et viennoiseries,entrées, salades, pâtes et douceurs sucrées... d'ici et d'ailleurs
DERNIERS ARTICLES (195)
-
Sablés au flan
Envie de petits gâteaux chocolatés? alors ces petits sablés bien fondants sont pour vous et feront la joie des petits et des grands! Lire la suite
Publié le 21 décembre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Chocolat liégeois
Des liégeois maison, très bons et très faciles à préparer la recette tirée d'ici . Ingrédients: 1/2l de lait 20g de maïzena 150 g de chocolat au lait (cassé en... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Khobz eddar sans pétrissage recette2 خبز الدار
Voici un magnifique khobz eddar sans pétrissage moelleux et léger comme du coton . Ingrédients pour 3 pains: 1 verre d'huile 2 verres de lait 2 oeufs 2 sachets... Lire la suite
Publié le 14 décembre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Crème façon danette version chocolat blanc
Bonjour. La recette de la danette chocolat blanc existe déja sur mon blog. Mais, celle que je propose aujourd'hui tirée du blog de Nesyla est très simple. Lire la suite
Publié le 11 décembre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Berkoukes sauce blanche بركوكس مرقة بيضاء
Le berkoukes est un plat très consommé en période hivernale. Par ce temps de froid, nous l'avons bien apprécié. Cette fois-ci j'ai opté pour la version sauce... Lire la suite
Publié le 01 décembre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Soupe de thon
Une recette sympa de soupe très savoureuse et rapide à faire , idéale pour le dîner surtout en ce moment avec ce froid. La recette me vient du blog de Naïma ave... Lire la suite
Publié le 27 novembre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Berkoukes en sauce rouge بركوكس
Berkoukes, Aîch, Abazine... dans certaines régions est un délicieux plat préparé généralement avec des petites pâtes maison roulées traditionnellement à la main. Lire la suite
Publié le 21 novembre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Les moules à la sauce tomate
Une petite recette simple et délicieuse. On peut la servir en entrée chaude dans ce cas, rajouter une poignée de vermicelles vers la fin, ou en accompagnement... Lire la suite
Publié le 16 novembre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Rechta algéroise en étapes
Je remonte ce post en ce sacré jour du Mouharam et j'en profite pour souhaiter une bonne année à tous les musulmans de la terre. Lire la suite
Publié le 15 novembre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Boulettes de pommes de terre au four
Voici un bon petit gratin que j'ai fait plusieurs fois tellement il était bon et surtout facile à préparer. Ingrédients: 500g de pomme de terre 2 portions de... Lire la suite
Publié le 13 novembre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Crevettes à la sauce tomate
Je partage avec vous ma façon de préparer les crevettes à la sauce tomate. Une recette qui plaît à tout le monde Dieu merci. Les crevettes peuvent être... Lire la suite
Publié le 10 novembre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Foustoukiya (Boules aux pistaches) فستقيه
Ces petits gâteaux sont très simples à réaliser et ne nécessitent pas de cuisson. Ils feront la joie des grands et des petits. Lire la suite
Publié le 07 novembre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Doigts aux amandes effilées
Je partage avec vous la recette de ces délicieux biscuits secs, faciles et qui se préparent en un tour de main. Ingrédients: 3 verres de farine 1 verre de... Lire la suite
Publié le 05 novembre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Brochettes d'agneau
Une recette simple mais, délicieuse idéale pour le barbec même si en ce moment, le soleil n'est pas au rendez-vous. A défaut, un grill à viande fera l'affaire... Lire la suite
Publié le 03 novembre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Epaule d'agneau à la façon d'Oum Talal
La façon d'Oum Talal de préparer le poulet m'avait beaucoup plue et je ne me suis pas arrêtée. J'ai donc essayé il y a quelques temps, des côtelettes et puis un... Lire la suite
Publié le 27 octobre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Kebda bel batata (foie aux pommes de terre frites) كبدة بالبطاطا
Pour changer un peu des grillades, je fais souvent cette recette qui est très facile et très goûteuse. Ingrédients: Foie de mouton Quelques pommes de terre 4... Lire la suite
Publié le 25 octobre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Bakbouka algéroise بكبوكة
Chez ma famille, pour le repas de l'aïd c'est toujours bekbouka ou osbane à coté de grillades d'abats. Ingrédients: 1 gras-double de mouton 1 poumon 1 tête d'ai... Lire la suite
Publié le 24 octobre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Gigot d'agneau au four
Je partage avec vous ma façon de préparer le gigot d'agneau aromatisé aux épices orientales qui est sans prétention, un délice et surtout inratable! Lire la suite
Publié le 21 octobre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Dolma de poivrons au four دولمة فلفل
Voici ma façon de préparer les poivrons farcis au four, un bon plat plein de saveur! Ingrédients: 6 poivrons verts 300g de viande hachée 5 tomates bien mûres 1... Lire la suite
Publié le 18 octobre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tarte tutti frutti
Je partage avec vous une magnifique recette de pâte sablée et par la même occasion une crème pâtissière très simple le tout pour préparer une délicieuse tarte... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE