Farida
MES BLOGS
-
Ma cuisine d'hier et d'aujourd'hui
http://roudacuisine.over-blog.com/
cuisine algérienne, orientale et occidentale,recettes simples et testées : patisserie algérienne et de tous horizons, pains et viennoiseries,entrées, salades, pâtes et douceurs sucrées... d'ici et d'ailleurs
DERNIERS ARTICLES (195)
-
Chtitha lham شطيطحة لحم
La chtitha lham ( viande ) se prépare de la même manière que la chtiha djedj ( poulet ) avec un goût diffèrent bien sûr, mais ça reste toujours un délicieux pla... Lire la suite
Publié le 10 mars 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Crème à l'orange
Voici une bonne crème de saison très légère et bien parfumée à l'orange. Ingrédients: 50cl de jus d'orange 2 càs de flan vanille 1 càs de maizena 1 càs de... Lire la suite
Publié le 03 mars 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tartelettes à la confiture
Ces tartelettes sont un vrai bonheur. La pâte est fondante à l'intérieur et croustillante à l'extérieur. Une vielle recette du célèbre gâteau à la confiture,... Lire la suite
Publié le 26 février 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Soupe de pois chiche شربة حميصة
Voici une très bonne soupe pour se réchauffer par ce temps de froid. Ingrédients: 500g de pois chiche trempés la veille 2 petites carottes 1 tête d'ail 3 càs... Lire la suite
Publié le 23 février 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Soupe de pois chiche شربة حميصة
Voici une très bonne soupe pour se réchauffer par ce temps de froid. Ingrédients: 500g de pois chiche trempés la veille 2 petites carottes 1 tête d'ail 3 càs... Lire la suite
Publié le 23 février 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Sablés au sésame
Ingrédients: 130g de margarine 50g de sucre glace 1 jaune d'oeuf 180g de farine 1 càc de vanille Décor: Confiture Sésame grillé Préparation: Dans une terrine,... Lire la suite
Publié le 21 février 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Partenariat Kikkoman
Aujourd'hui j'ai le plaisir de vous présenter mon nouveau partenaire Kikkoman, un spécialiste des sauces soja depuis fort longtemps. Il propose une variété de... Lire la suite
Publié le 20 février 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Smoothie de courgettes
Une délicieuse boisson, très facile et rapide à préparer. Une manière de faire manger la courgette aux enfants difficiles à condition de ne pas dire ce qu'il y ... Lire la suite
Publié le 17 février 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Smoothie de courgettes
Une délicieuse boisson, très facile et rapide à préparer. Une manière de faire manger la courgette aux enfants difficiles à condition de ne pas dire ce qu'il y ... Lire la suite
Publié le 17 février 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Excellent pain d’épices de Thierry Mulhaupt
Depuis le temps que je cherchais une bonne recette de pain d'épices à tester, j'ai trouvé enfin mon bonheur chez Mercotte. Une recette facile avec peu... Lire la suite
Publié le 14 février 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Epicetoo
J'ai le plaisir de vous présenter mon nouveau partenaire culinaire épicetoo, une boutique en ligne de vente d'épices, herbes, thé, infusions, tisanes, encens... Lire la suite
Publié le 11 février 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Les churros en partenariat avec G.I.F.
Une recette simplissime qui nécessite très peu d'ingrédients : de l'eau, de la farine, du sel, du sucre pour les saupoudrer et bien sur de l'huile pour la... Lire la suite
Publié le 06 février 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Mon nouveau partenaire culinaire G.I.F.
Aujourd'hui pas de recettes, par contre, j'ai le plaisir de vous présenter mon nouveau partenaire culinaire G.I.F. ( Géniales Inovations France ) une boutique e... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Sablés à la confiture
Je partage avec vous une super bonne recette de sablés fondants en bouche à laquelle je suis fidèle jusqu'à nouvel ordre. Ils se conservent assez longtemps... Lire la suite
Publié le 17 janvier 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Muffins à la courgette
Cette version de muffins salés est ma préférée. Ils sont très bons et moelleux préparés avec de la courgette râpée qu'on sent pas d'ailleurs. Recette faite et... Lire la suite
Publié le 13 janvier 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Bourek bel adjine بوراك بالعجين
Pour changer un peu des feuilles de bricks trop grasses, je vous propose ces boureks à base de pâte maison, très fine et très légère. Lire la suite
Publié le 11 janvier 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Truffes au chocolat
Bonsoir. Je partage avec vous une bonne recette de truffes maison facile à réaliser et à savourer ces temps-ci. Ingrédients: 250g de chocolat noir de bonne... Lire la suite
Publié le 29 décembre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Bûche à la crème mousseline pralinée
Après la génoise à la crème mousseline pralinée, voici une bûche toute simple composée d'un biscuit roulé et garnie de cette fameuse crème que j'aime beaucoup e... Lire la suite
Publié le 26 décembre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Barres de chocolat façon bounty
Voici une petite douceur que j’avais faite il y a quelques temps et qui a beaucoup plue aux petits et mêmes aux grands. Une recette toute simple qui ne demande... Lire la suite
Publié le 24 décembre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Génoise à la crème mousseline pralinée
Bonsoir. Voici un bon gâteau fourré avec une crème mousseline pralinée très légère. Elle est tellement simple qu'elle est devenue un classique chez moi pour... Lire la suite
Publié le 22 décembre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE