Farida
MES BLOGS
-
Ma cuisine d'hier et d'aujourd'hui
http://roudacuisine.over-blog.com/
cuisine algérienne, orientale et occidentale,recettes simples et testées : patisserie algérienne et de tous horizons, pains et viennoiseries,entrées, salades, pâtes et douceurs sucrées... d'ici et d'ailleurs
DERNIERS ARTICLES (195)
-
Toast chaud
Bonjour. Je continue dans ma série de recettes express au pain de mie. Vite faite et surtout délicieuse, on peut remplacer le thon par du poulet ou de la... Lire la suite
Publié le 28 mars 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Mini pizza express
Bonjour. Je me retrouve souvent avec des restes de pain de mie, et je suis toujours à la recherche de recettes rapides pour le recycler. Ces petites pizza sont... Lire la suite
Publié le 26 mars 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Gratin de courgettes au poulet
je ne suis pas trop fan de la courgette mais, ce gratin je l'ai beaucoup aimé. Ingrédients: 1 kg de petites courgettes 1 blanc de poulet 100g de fromage 1... Lire la suite
Publié le 25 mars 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Couscous algérien à la panse
Voici un délicieux couscous à la panse (douara) comme je l'aime aux courgettes et pois chiche. Ingrédients: 1 ou 2 panses de mouton 1 tête d'ail 1 gros oignon... Lire la suite
Publié le 24 mars 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tajine aux artichauts
Bonjour. Voici la recette d'un excellent tajine tunisien à base d'artichauts. La recette me vient du livre de Sarah Damak "Tajines tunisiens". Lire la suite
Publié le 23 mars 2011 -
Pain à la pomme de terre
J'avoue que c'est la première fois que j'utilise de la pomme de terre dans la préparation d'une pâte à pain et franchement, je n'ai pas été deçue. Le pain est... Lire la suite
Publié le 22 mars 2011 -
Hrira aux légumes
Bonjour. Voici une délicieuse hrira bien de chez nous très riche et donc recommandée aux enfants difficiles comme les miens qui refusent de manger des légumes. Lire la suite
Publié le 20 mars 2011 -
Khobz ftir à l'orge (Galette à l'orge)
Bonjour. Je voudrais partager avec vous une recette de pain algérien rapide et très apprécié chez moi. Il s'agit de khobz ftir (ou kesra selon les régions)... Lire la suite
Publié le 19 mars 2011 -
Crème dessert au kiwi
Bonsoir tout le monde. Aujourd'hui, c'était mon tour de tester une recette de crème dessert au kiwi qui a fait le tour de la blogosphère. La recette originale s... Lire la suite
Publié le 18 mars 2011 -
Quiche sans pâte
Voici une quiche que je faisais il y a longtemps, et que j'ai complètement oubliée. La recette est rapide, très simple et économique. Elle s'accommode avec... Lire la suite
Publié le 17 mars 2011 -
Petits fours aux amandes
Bonsoir, si vous êtes amateurs de gâteaux orientaux cette petite recette est pour vous. Dés qu'on commence à en manger, impossible de s'arrêter. Ils sont... Lire la suite
Publié le 16 mars 2011 -
Kikaats bouchkara revisitées (briochettes algériennes)
Ces petites brioches d'antan sont originaires d'Alger. Autrefois, la mariée les servait à ses invités à la sortie du hammam (bain maure) accompagnées... Lire la suite
Publié le 15 mars 2011 -
Pembe Sultan (Salade de bettrave à la turque)
Bonsoir tout le monde. Je termine mon petit voyage turque par cette petite salade rafraichissante. Pembe (rose) Sultan. Ingrédients: 2 bettraves 3 à 4 gousses... Lire la suite
Publié le 11 mars 2011 -
çiğ börek
Bonjour tout le monde. Aujourd'hui je vous propose une recette de börek turc que tout le monde a aimé chez moi. A base de pâte maison, agréable à travailler,... Lire la suite
Publié le 11 mars 2011 -
Peynirli Poğaça (petits pains turcs fourrés à la feta)
Les Poğaça sont des petits pains turcs fourrés au fromage, à la viande hachée, à la pomme de terre... ou nature. Ils sont très consommés en Turquie surtout au... Lire la suite
Publié le 08 mars 2011