Farida
MES BLOGS
-
Ma cuisine d'hier et d'aujourd'hui
http://roudacuisine.over-blog.com/
cuisine algérienne, orientale et occidentale,recettes simples et testées : patisserie algérienne et de tous horizons, pains et viennoiseries,entrées, salades, pâtes et douceurs sucrées... d'ici et d'ailleurs
DERNIERS ARTICLES (195)
-
Kikaats et tcharek betalya (Couronnes au glaçage inratable) كعيكعات بالطلية
Bonjour. Je vous ai déjà donné ma recette de base pour kikaats et tchareks, il y a juste l'enrobage qui change. La recette d'aujourd'hui n'a donc rien... Lire la suite
Publié le 05 juillet 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Sablés au flan
Envie de petits gâteaux chocolatés? alors ces petits sablés bien fondants sont pour vous et feront la joie des petits et des grands! Lire la suite
Publié le 04 juillet 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Truffes au chocolat
Bonsoir. Je partage avec vous une bonne recette de truffes maison facile à réaliser et à savourer ces temps-ci. Ingrédients: 250g de chocolat noir de bonne... Lire la suite
Publié le 15 décembre 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Gâteau aux pommes
Quand j'ai envie de quelque chose de sucrée et surtout de rapide j'opte toujours pour ce gâteau. Une recette simple qui ne demande pas beaucoup d'ingrédients... Lire la suite
Publié le 21 novembre 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tarte aux pommes à la cannelle
Je reviens après une longue absence avec une excellente tarte aux pommes à la cannelle idéale pour le goûter. Ingrédients: Pâte: 200g de farine 100g de margarin... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Cherbet 2شربات القارص
Une boisson très rafraîchissante pour le mois sacré et idéale pour ces jours de chaleur. Ingrédients: 1 verre de jus de citron 1 verre de sucre 5 verres d'eau o... Lire la suite
Publié le 28 juin 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Khobz eddar sans pétrissage recette2 خبز الدار
Voici un magnifique khobz eddar sans pétrissage moelleux et léger comme du coton . Ingrédients pour 3 pains: 1 verre* d'huile 2 verres de lait 2 oeufs 2... Lire la suite
Publié le 27 juin 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Chtitha djedj (Poulet en sauce relevée) شطيطحة جاج
Pour les amateurs de chtatahs une bonne chtitha djedj bien piquante. La recette est la même pour chtitha lhem (remplacer juste la viande de volaille par du... Lire la suite
Publié le 25 juin 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Chtitha djedj (Poulet en sauce relevée) شطيطحة جاج
Pour les amateurs de chtatahs une bonne chtitha djedj bien piquante. La recette est la même pour chtitha lhem (remplacer juste la viande de volaille par du... Lire la suite
Publié le 25 juin 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Khobz eddar sans pétrissage recette1خبز الدار
Ce dimanche, j'avais une grande envie de manger du pain frais sans me fatiguer. Sans avoir à toucher au pétrin ni à la map et sans passer des heures à pétrir. Lire la suite
Publié le 22 juin 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Mtouem (boulettes de viande à l'ail) المثوم
Je vous propose aujourd'hui le mtouem le plat des fêtes et des grandes réceptions. Il est souvent présent sur la table algéroise pendant le mois sacré du... Lire la suite
Publié le 21 juin 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Kbab algérois au poulet (Poulet aux frites à la sauce blanche) كباب جزائري
Je reviens avec une délicieuse recette : le Kbab algérois ou Batata koucha (dans certaines régions).C'est un plat traditionnel algérien qui n'a rien avoir avec... Lire la suite
Publié le 20 juin 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Chorba m'katfa (Soupe aux vermicelles) شربة مقطفة
On retrouve la chorba dans le menu des différentes occasions : fêtes, ramadan, réceptions... et même de tous les jours. Elle peut être servie en entrée... Lire la suite
Publié le 18 juin 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Roulé à la fraise
Je vous propose aujo urd'hui, la recette d'un biscuit roulé facile et inratable dont la texture est aérienne et très légère. Ingrédients: 4 œufs 100g de sucre... Lire la suite
Publié le 15 juin 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Gratin de fenouil et pommes de terre
Je partage avec vous une excellente recette de gratin de fenouil/pomme de terre au poulet très léger et très savoureux. Ingrédients: 1 blanc de poulet ou 2... Lire la suite
Publié le 12 juin 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Gratin d'aubergines à la viande hachée
Ingrédients: 1 kg d'aubergines 5 tomates bien mûres 300g de viande hachée 2 càs de concentré de tomate 1 petit oignon 4 gousses d'ail 2 feuilles de laurier 1... Lire la suite
Publié le 01 juin 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Cocktail aux fruits
Rien ne vaut un bon jus de fruits maison surtout avec l'été qui approche. simple et rapide, ça nous permet d'utiliser les fruits que nous aimons. Lire la suite
Publié le 27 mai 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Cocktail orange carotte citron
Voici une excellente boisson vitaminée très appréciée chez moi. Ingrédients: (pour 1l de jus) 4 oranges 2 citrons 2 carottes eau sucre Préparation: Laver,... Lire la suite
Publié le 07 mars 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Jus kiwi banane citron عصير الكيوي والموز
Je vous propose aujourd'hui la recette d'un excellent jus plein de vitamines, idéal pour le petit-déjeuner ou le goûter. Ingrédients: 4 kiwis 2 citrons 1... Lire la suite
Publié le 04 mars 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tcharek El Ariane (patisserie algérienne) recette2 تشاراك العريان
Je vous dévoile aujourd'hui, ma meilleure recette de Tcharek el ariane. J'avoue que je suis restée fidèle à celle déjà postée il y a quelques années,très réussi... Lire la suite
Publié le 28 février 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE