Fadili
MES BLOGS
- k http://www.paperblog.fr/users/fadili/blog/
-
Actualités du Football
http://www.fooot3.com/
Trouver toutes l'actualités du Football en direct
DERNIERS ARTICLES (673)
-
L’origine des épinards
L’épinard vient du bassin mésopotamien. Les romains semblent l’avoir ignoré, mais pas les arabes, qui l’appréciaient et le considéraient comme le prince des... Lire la suite
Publié le 31 mai 2012 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
cultiver les épinards
Les épinards se trouvent de trois espèces: des grandes qui n’ont pas la feuille si pointue que les petits et les blonds qui sont la troisième sorte. Lire la suite
Publié le 31 mai 2012 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
Comment cultiver le pourpier?
Il existe quatre sortes du pourpier à savoir le vert, le blanc, le doré et le procelaine ou ce qu’on appelle aussi le pourpier sauvage. Lire la suite
Publié le 31 mai 2012 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
La culture du céleri
Le céleri d’Italie ou sauvage est l’ache des montagnes de la même famille des ombellifères. Comme le persil; sa culture est aisée et ses exigences sont très... Lire la suite
Publié le 31 mai 2012 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
Le cerfeuil d’Espagne
n’est autre que le cerfeuil musqué, plante vivace originaire de la Savoie. Ses feuilles ressemblent à de la fougère et ont un goût sucé. Lire la suite
Publié le 31 mai 2012 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
La buglosse: c’est quoi exactement?
Les fleurs de la buglosse ressemblent à celles de la bourrache. Toutes les deux font partie de la famille des borraginacées. Cette plante du sud de la France vi... Lire la suite
Publié le 31 mai 2012 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
Comment semez la bourrache?
La bourrache, originaire du Moyen-Orient, fut importée en Europe Occidentale par les romains. Cette plante vivace est intéressante à cultiver pour ses fleurs... Lire la suite
Publié le 31 mai 2012 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
La surelle
se trouve encore à l’état sauvage dans les bois frais sous forme d’une petite plante courte. Ses feuilles ressemblent à celles du trèfle, ses fleurs sont roses... Lire la suite
Publié le 29 mai 2012 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
L’endive ou chicorée sauvage
se gouverne comme la franche et avec moins de peine, la semant seulement dans un petit rayon et la sarclan, binant et éclaircissant en saison. Pour le... Lire la suite
Publié le 29 mai 2012 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
La bette: Un légume très ancien
La bette est légume très ancien, proche de l’épinard, que l’on appréciait jusqu’aux XIXème siècle dans des régions comme les Flandres, la Bourgogne ou le Pays... Lire la suite
Publié le 29 mai 2012 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
Le raifort
Des raves, on en trouve trois espèces: la Rhée ou Rabbe ou gros Raifort, la Rave Noire et le petit Raifort, qui est celle que l’on mange communément à Paris. Lire la suite
Publié le 29 mai 2012 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
Le salsifis
est un légume racine qui a longtemps poussé spontanément en Europe. Les anciens l’appelaient « barde de bouc » à cause des poils soyeux dont il est hérissé. Au... Lire la suite
Publié le 29 mai 2012 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
Le chou-rave
, de couleur blanche ou violette, est surtout prisé dans l’est de la France, en Allemagne et même en Angleterre. Sa culture est aisée et sa saveur meilleure... Lire la suite
Publié le 29 mai 2012 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
Le chou
est l’ami des jardiniers. Bien qu’il soit apprécié des parasites, altises, piérides mouche de chou, il se cultive assez facilement toute l’année. Lire la suite
Publié le 29 mai 2012 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
Les types de choux
Il y a tant d’espèce de choux que difficilement vous vous résoudrez à en avoir de toutes les sortes sur votre jardin. Cela occuperait une très grande partie de... Lire la suite
Publié le 29 mai 2012 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
La culture de l’asperge
est devenue au fil du temps l’affaire des spécialistes, et l’amateur de potagers s’y consacre rarement. Il faut reconnaître que cette pratique complexe demande... Lire la suite
Publié le 29 mai 2012 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
Comment cultivez les asperges?
Les asperges se sèment de graine sur une planche à part, dont la terre aura été bien préparée par plusieurs labours et bien fumée. A deux ans, l’on les lève et... Lire la suite
Publié le 29 mai 2012 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
La conservation des légumes et des fruits
Il y a différentes raisons qui nous conduisent à vouloir conserver les légumes et les fruits en attendant les prochaines cueillettes. Lire la suite
Publié le 24 mai 2012 CONSO, ENVIRONNEMENT -
La bette à carde
est issue d’une racine comestible, cousine de la betterave rouge, dont l’origine remonte à l’époque des romains quand elle poussait dans les sols sablonneux... Lire la suite
Publié le 24 mai 2012 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
La bette-Carde
se sème au renouveau, les gelées étant passées entièrement. Vous pourrez vous servir des bandes de vos espaliers pour ce sujet. Lire la suite
Publié le 24 mai 2012 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE