Fadili
MES BLOGS
- k http://www.paperblog.fr/users/fadili/blog/
-
Actualités du Football
http://www.fooot3.com/
Trouver toutes l'actualités du Football en direct
DERNIERS ARTICLES (673)
-
Italy Croatia Jeudi 14 Juin 2012 Euro 212
Euro 212, Programme des matchs : Italy vs Croatia Jeudi 14 Juin 2012 a 16:00 Le match Italy vs Croatia aura lieu le Jeudi 14 Juin 2012 a 16:00 au Municipal... Lire la suite
Publié le 14 juin 2012 FOOTBALL, SPORT -
Le poireau contemporain
s’appelait du temps de Bonnefons porreau, ce qui donna le nom célèbre de porée à une soupe populaire, base de l’alimentation francaise. Le poireau et le vert... Lire la suite
Publié le 02 juin 2012 CONSO, ENVIRONNEMENT, JARDIN, SCIENCE & VIE -
Comment cultiver le poireau?
Le poireau sera gouverné de la même facon que l’oignon et replanté au plantoir le plus avant que l’on pourra, afin qu’il ait le blanc plus long. Lire la suite
Publié le 02 juin 2012 CONSO, ENVIRONNEMENT, JARDIN, SCIENCE & VIE -
L’échalote
se situe entre l’ail et l’oignon. COmme elle a une place importante dans la cuisine francaise, elle en mérite une dans le potager. Les Francais sont d’ailleurs... Lire la suite
Publié le 02 juin 2012 CONSO, ENVIRONNEMENT, JARDIN, SCIENCE & VIE -
Comment éliminer l’odeur franche de l’ail?
Préparer les gousses d’ail en les cuissant successivement trois fois une minute dans une eau bouillante salée et on les refroidit dans l’eau froide. Lire la suite
Publié le 02 juin 2012 CONSO, ENVIRONNEMENT, JARDIN, SCIENCE & VIE -
Période de culture de l’ail
A partir de Juin et jusqu’au mois d’Août qu’on trouve l’ail nouveau sur les étals. Son bulbe est blanc, gris, strié de violet ou rose. Ce dernier est plus fin d... Lire la suite
Publié le 02 juin 2012 CONSO, ENVIRONNEMENT, JARDIN, SCIENCE & VIE -
Les vertus de l’ail
L’ail est une plante à bulbe de la famille des liliacées qui mérite qu’on l’apprécie davantage. IL affectionne le soleil, les climats chauds et doux. Lire la suite
Publié le 02 juin 2012 CONSO, ENVIRONNEMENT, JARDIN, SCIENCE & VIE -
Comment cultiver l’ail?
L’ail sera gouverné comme l’oignon. Le vrai temps de le semer es à la chaise de Saint Pierre, le temps de le piler, de crainte qu’il monte en graine, à la Sain... Lire la suite
Publié le 02 juin 2012 CONSO, ENVIRONNEMENT, JARDIN, SCIENCE & VIE -
La ciboule
ou cive appartient à la même famille que l’oignon, les liliacées. SOn goût en est proche mais plus subtil, notamment la ciboulette chinoise beaucoup apprécié. Lire la suite
Publié le 31 mai 2012 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
Comment cultiver les oignons?
Quand l’oignon est en graine, il craint extrêmement les vents à cause de sa charge et la faiblesse de son tuyau, qui se prompt ou courbe facilement, laissant... Lire la suite
Publié le 31 mai 2012 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
La semence de l’oignon
Pour la semence de l’oignon vous prendrez des plus gros qu’aurez réservés. Les gelées étant passées, vous les planterez en bonne terre bien fumée et déchargée d... Lire la suite
Publié le 31 mai 2012 CONSO, ENVIRONNEMENT, JARDIN, SCIENCE & VIE -
L’Oignon
se trouve en trois couleurs à savoir le blanc, le pâle et le pourpré. Ce légume se plait dans tous es sols, sauf les terres lourdes trop humides. Sa saveur... Lire la suite
Publié le 31 mai 2012 ENVIRONNEMENT, JARDIN, SCIENCE & VIE -
Comment cultivez la lentille?
La lentille retrouve les faveurs des gourmets, notamment celles du Puy au label AOC. Cultivées sur les terres du Velay, elles sont considérées comme les plus... Lire la suite
Publié le 31 mai 2012 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
Comment semer les pois chauds?
Les pois chauds ou hâtifs se veulent semer dès le chandeleur ou peu après l’issue des grandes gelées. La terre sablonneuse est celle qu’ils souhaitent pour hâte... Lire la suite
Publié le 31 mai 2012 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
Les pois
se trouvent de plusieurs espèces différentes, à savoir les pois chauds ou hâtifs, les nains, les gros blancs, ceux à cul noir, les verts gros et petits, ceux à... Lire la suite
Publié le 31 mai 2012 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
La fève: un légume précieux de printemps
La fève est un légume précieux et considéré comme tel depuis la nuit des temps. Elle fut l’alimentation de base de beaucoup de peuples du bassin méditerranéen... Lire la suite
Publié le 31 mai 2012 CONSO, ENVIRONNEMENT, JARDIN, SCIENCE & VIE -
Le traitement des insectes pour les fèves
Les insectes apprécient les fèves, surtout le puceron noir qui en suce la sève et le charancon qui en rogne les parties les plus tendre. Lire la suite
Publié le 31 mai 2012 ENVIRONNEMENT, JARDIN, SCIENCE & VIE -
Prendre soin de vos fèves!
Pour les fèves, dans leur accroissement, quand vous verrez que l’herbe les voudra suffoquer, vous les binerez sarclerez proprement sans les endommager. Lire la suite
Publié le 31 mai 2012 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
Comment semer les fèves?
Avant de semer les fève, vous devez choisir celles qui sont bien conditionnée et bien saine. Les mettrez tremper un jour ou deux dans le jus de fumier. Lire la suite
Publié le 31 mai 2012 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
Les différents types de fèves
Il y a trois sortes de grosses fèves: celles que l’on nomme à Paris fèves de Marais, lesquelles viennent larges, plate et de couleur fort blonde, d’autre plus... Lire la suite
Publié le 31 mai 2012 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE