Couleurdevie
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couleurdevie
http://couleurdevie.wordpress.com/
blog sur la cuisine mais aussi quelques peintures à l'huile, photos de fleurs du jardin et quelques poèmes maison.
DERNIERS ARTICLES (893)
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Moelleux à la ricotta et à la ciboulette
Encore une recette piochée sur mon petit livre que j’affectionne particulièrement…ce délicieux moelleux était au départ au fromage “Petit Billy”, mais nous ne... Lire la suite
Publié le 10 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Panacotta à la verveine et son écrasé de figues fraîches (au thermomix)
Je viens d’acquérir avec un immense plaisir le livre Thermomix “Cuisinez comme les Chefs”. Après l’avoir dévoré des yeux et parcouru toutes les recettes, mon... Lire la suite
Publié le 07 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Velouté de poivrons rouges au maïs (au thermomix)
Il y a peu de temps j’assistais à un atelier thermomix, nous étions une bonne cinquantaine et à la fin, nous avons eu droit à un délicieux buffet, résultat des... Lire la suite
Publié le 06 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Gratin de poires aux amandes et son caramel à la fleur de sel
Cette recette vient du blog “à toute saveur” . J’ai juste remplacé une poire par une pomme car j’en avais beaucoup et modifié les proportions des ingrédients... Lire la suite
Publié le 03 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Caramel à la Fleur de Sel
Ce n’est pas la première fois que je le dis : j’adore faire le caramel, tous les caramels ! Aujourd’hui, j’avais besoin de celui au beurre salé pour réaliser... Lire la suite
Publié le 02 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Tiramisu parfum d’orange
Lors d’un vide-grenier ce week-end, j’ai déniché un lot de revues culinaires sur lesquelles plusieurs recettes m’ont donné l’eau à la bouche. Lire la suite
Publié le 29 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Macarons de patate douce à la mousse de Comté
C’est dans le magazine “Cuisine” que j’ai “flashé” sur cette recette. Je n’ai pas l’habitude de cuisiner la patate douce (c’est la deuxième fois, la 1ère était... Lire la suite
Publié le 28 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Moelleux aux asperges, coeur coulant sauce hollandaise
C’est reparti avec les moelleux salés ; je ne me lasse pas de les faire et aussi de les déguster ! Celui-ci est très raffiné, délicieux et constitue une entrée... Lire la suite
Publié le 26 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Mini-Bavarois express au fromage blanc, chocolat blanc et framboises
J’avais du fromage blanc à terminer et j’ai cherché une recette sympa pour le dessert. J’ai craqué pour ces mini-bavarois trouvés sur le blog d’Eryn…et les... Lire la suite
Publié le 25 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Madeleines à la pistache en coque de chocolat blanc
Après avoir fait les madeleines à l’orange en coque de chocolat noir, j’ai eu envie de faire la même chose mais en variant les saveurs. Il me restait encore de... Lire la suite
Publié le 24 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Brioche tressée
Quoi de plus agréable qu’une bonne brioche tiède, bien gonflée, moelleuse à souhait, délicatement parfumée, à la mie bien filante ? Je vous propose donc... Lire la suite
Publié le 24 septembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Moelleux au saumon, coeur coulant sauce hollandaise à la ciboulette
C’est un moment particulièrement gourmand que nous avons partagé ce midi en dégustant ces moelleux. Nous avons tous craqué pour ce plat raffiné et vraiment... Lire la suite
Publié le 19 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Chococo
Ces petites bouchées sont extrêmement simples et rapides à faire….une petite douceur dont on ne fait…..qu’une bouchée ! C’est une recette Tupperware que j’ai... Lire la suite
Publié le 18 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Moelleux au poivron rouge, coeur de tapenade
Je continue la série des moelleux salés suite à l’achat de mon petit livre. Aujourd’hui le soleil est revenu, mais c’est sur la table aussi qu’il arrive avec ce... Lire la suite
Publié le 17 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Millefeuilles au chocolat et au café
Mes enfants me réclament souvent des millefeuilles, ils aiment particulièrement la recette classique, mais aujourd’hui j’ai décidé de le décliner au chocolat... Lire la suite
Publié le 14 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
A propos de la tomate…
Ah, la tomate ! …si je n’avais qu’une seule chose à planter dans mon jardin, ce serait elle ! Je l’aime sous toutes ses formes : crue, cuite, farcie, cerise,... Lire la suite
Publié le 13 septembre 2009 CUISINE -
Moelleux aux tomates séchées, coeur tomate cerise
Aujourd’hui, je vous propose une recette très sympa à servir en entrée ou en apéro si vous la réalisez dans des mini-moules. C’est sur le livre “craquez pour le... Lire la suite
Publié le 13 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Roulé au parmesan et aux tomates séchées
J’avais repéré cette recette il y a quelques jours sur le blog de “Laurenceel” (ici) car je voulais utiliser les tomates séchées qu’il me restait. Aujourd’hui... Lire la suite
Publié le 11 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Madeleines à l’orange en coque de chocolat
Un grand classique la madeleine, mais toujours délicieuse à grignoter ! J’utilise chaque fois ma recette de base mais aujourd’hui j’ai voulu l’aromatiser à... Lire la suite
Publié le 09 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Tartelettes sablées pur beurre vanille, mascarpone, fruits rouges
Il me restait quelques fruits rouges à utiliser alors je me suis inspirée de la recette de la tarte sablée aux framboises “d’Erynfollecuisine” pour faire ces... Lire la suite
Publié le 08 septembre 2009 CUISINE, RECETTES