Couleurdevie
MES BLOGS
-
couleurdevie
http://couleurdevie.wordpress.com/
blog sur la cuisine mais aussi quelques peintures à l'huile, photos de fleurs du jardin et quelques poèmes maison.
DERNIERS ARTICLES (893)
-
Carrés aux amandes, parfum citron
C’est toujours sur l’une de mes anciennes revues que j’ai trouvé cette recette. De délicieuses bouchées délicatement parfumées et très moelleuses. Simplissime... Lire la suite
Publié le 08 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Risotto au potiron et aux foies de volaille flambés au cognac
Simple, familial, gourmand et de saison avec le potiron…dans toutes les déclinaisons, le risotto, il a tout bon ! Cette recette est extraite de la revue “cuisin... Lire la suite
Publié le 07 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Cupcakes choco-coco
Petite recette sympa trouvée sur iSaveurs. De très bons gâteaux très simples à réaliser, les cupcakes sont toujours un succès auprès des enfants (et des... Lire la suite
Publié le 06 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Gelée de romarin
Recette réservée aux amateurs de romarin ! Cette gelée est faite en 15 minutes et étant donné que le gélifiant est l’agar-agar, vous pouvez moduler la quantité... Lire la suite
Publié le 05 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Gressins express parmesan, citron et basilic
Recette trouvée chez Eryn folle cuisine. Ces gressins légers et très parfumés seront parfaits pour l’apéritif mais aussi pour accompagner un repas pris sur le... Lire la suite
Publié le 04 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Moelleux à la poire, coeur de figue à l’armagnac
C’est essentiellement pour mon fils aîné que j’ai essayé ces moelleux car il aime beaucoup les figues et les poires… mais finalement tout le monde s’est régalé... Lire la suite
Publié le 03 novembre 2009 CUISINE, RECETTES SUCRÉES -
Gelée de coings
Tout comme pour la pâte de coings, c’est la première fois que je fais de la gelée…et je dois avouer que pour une première, je suis vraiment très satisfaite du... Lire la suite
Publié le 02 novembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Symphonie d’automne
…ça pourrait être une bonne recette de gâteau aux marrons et noix ou encore un velouté aux couleurs et saveurs automnales, mais rien de tout cela pour... Lire la suite
Publié le 01 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Mousse de fraise au mascarpone
Après vous avoir proposé des recettes de saison avec noix, châtaignes, coings, je parais un peu décalée avec la fraise…c’est parce que j’ai beaucoup de fraises... Lire la suite
Publié le 31 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Deuxième pâte à tartiner au thermomix
J’avais déjà mis en ligne un article de pâte à tartiner au thermomix (ici) Ce qui les différencie, c’est la présence de poudre de noisette + lait + sucre dans... Lire la suite
Publié le 29 octobre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Velouté indien
J’avais repéré cette recette dans une vieille revue culinaire. Avec l’automne, les envies de potages, soupes et autres veloutés sont très fréquentes à la... Lire la suite
Publié le 27 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Moelleux au potiron, coeur coulant de béchamel
Me revoilà avec des moelleux salés…toujours délicieux et faciles à faire ! Ceux-là sont de saison avec la présence de potiron, dont personnellement je ne me... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Pâte de coings (au thermomix)
C’est la première fois que je fais de la pâte de coings et j’ai découvert que l’on pouvait la faire au thermomix. Certes, chacun a un peu sa méthode perso pour... Lire la suite
Publié le 24 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Mini-tartelettes à la mousse de thon (au thermomix)
C’est lors d’un atelier thermomix que j’ai découvert cette recette (ainsi que celle du velouté de poivrons au maïs que je vous ai déjà présentée) et je ressors... Lire la suite
Publié le 21 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Blanc-manger de blanc d’oeuf, vanillé aux framboises
Cette recette extraite de mon livre “Cuisinez comme les chefs” est entièrement réalisée au thermomix. L’auteur de ce dessert est le chef Christian LE SQUER. Lire la suite
Publié le 19 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Mousse de marrons aux pistaches
Un dessert de saison vraiment délicieux, n’hésitez pas à l’essayer ! j’ai trouvé cette recette sur une revue culinaire de 2008. Lire la suite
Publié le 18 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Riz au lait aux abricots comme un tiramisu (au thermomix)
Cette recette est tirée de mon livre thermomix “cuisinez comme les chefs” . C’est le chef Gilles Choukrou qui est l’auteur de ce délicieux dessert. Lire la suite
Publié le 15 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Gâteau cévenol aux châtaignes et aux noix
C’est grâce à un ami qui m’a apporté noix et châtaignes cueillis dans l’Ardèche que j’ai eu l’idée de faire ce gâteau. En effet, j’avais repéré sur une revue... Lire la suite
Publié le 11 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Petits gâteaux gourmands citron, pistache et framboise
C’est une recette trouvée chez Eryn folle cuisine. J’ai juste moulé dans des moules à mini-cakes au lieu d’un moule carré. Ce sont de délicieux petits gâteaux... Lire la suite
Publié le 10 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Poulet Basquaise
Un classique certes, le poulet basquaise, mais toujours tellement bon ! - 1 beau poulet coupé en morceaux - 1 kg de tomates pelées et coupées en morceaux - 700 ... Lire la suite
Publié le 10 octobre 2009 CUISINE, RECETTES