Couleurdevie
MES BLOGS
-
couleurdevie
http://couleurdevie.wordpress.com/
blog sur la cuisine mais aussi quelques peintures à l'huile, photos de fleurs du jardin et quelques poèmes maison.
DERNIERS ARTICLES (893)
-
Petits pains d’épices en habit noir
C’est pour terminer un pot de miel que j’ai décidé de faire ce dessert aujourd’hui. Quoi de plus simple que du pain d’épices…mais celui-ci recouvert de ganache... Lire la suite
Publié le 12 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Aumônière sucrée en surprise et beurre d’orange
Voici un dessert délicieux que nous avons dégusté avec beaucoup de plaisir. Dans cette aumônière se cachent une crème pâtissière vanillée et un mélange de fruit... Lire la suite
Publié le 11 décembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
La Pommée
Lorsque je veux faire un gâteau aux pommes, c’est toujours ma recette de gâteau aux pommes extra-moelleux (recette ici) que j’utilise étant donné son succès. Lire la suite
Publié le 09 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Pâte à pistaches
J’aime bien utiliser la pâte à pistaches dans des gâteaux par exemple, et j’ai réalisé hier en en faisant pour des futurs macarons, que je n’avais pas encore mi... Lire la suite
Publié le 07 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Duo de mousses marrons-chocolat blanc
Les verrines se suivent en ce moment à la maison, mais ne se ressemblent pas ! Il y a toujours une bonne raison pour en faire, et aujourd’hui c’était pour... Lire la suite
Publié le 06 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Duo mousse pralinée citron et crème de pruneaux
C’est reparti pour un duo fruit/chocolat extrait de mon dernier livre “craquez pour le chocolat” ! Mon choix s’est porté sur cette recette car mon fils avait... Lire la suite
Publié le 05 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Les rochers pralinés
Voici une recette que j’ai vue sur beaucoup de blog et je n’ai pas pu attendre les fêtes pour la réaliser ; par contre, je n’ai pas mis de noisette entière au... Lire la suite
Publié le 03 décembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Duo choco-banane et noix de coco aux écorces d’oranges confites
Voilà la deuxième recette extraite de mon petit livre “Craquez pour le chocolat”. Après l’excellent duo café/figue d’avant-hier, voici une verrine extrêmement... Lire la suite
Publié le 02 décembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Duo de mousse café-figues et coulis de chocolat….et un prix !
Cette recette est issue du livre “Craquez pour le chocolat !” que mon fils m’a offert avant-hier pour mon anniversaire…merci encore Antoine !! Lire la suite
Publié le 30 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Mes premiers macarons : à la myrtille et à la fraise
Je savais que faire ses macarons n’était pas si évident, mais je m’étais mis en tête d’essayer jusqu’à ce que j’y arrive ! Alors pour un premier essai, je suis... Lire la suite
Publié le 26 novembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Trio mousse et compote aux coings
Ayant quelques coings qui me restent, j’ai pensé que les accommoder en verrine aux couleurs tendres serait sympa…et très bon ! Lire la suite
Publié le 23 novembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Gâteau gourmand aux marrons
Après la panna cotta à la crème de marrons que je vous proposais avant-hier, voici un délicieux gâteau, assez riche, certes, mais extrêmement fondant aux saveur... Lire la suite
Publié le 22 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Pain à la polenta
C’est le premier pain à la polenta que je fais, j’ai trouvé la recette chez Shandra ici. J’avais envie de découvrir d’autres saveurs en matière de pain, et c’es... Lire la suite
Publié le 21 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Panna cotta à la crème de marrons
Il me restait un pot de crème de marrons que j’avais faite il y a quelques mois et pour l’utiliser, j’ai eu envie de faire une recette très simple et qui a... Lire la suite
Publié le 20 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Gâteau noir
Noir, c’est noir et noir c’est bon ! Si vous ne résistez pas à une envie de chocolat, n’hésitez pas à réaliser ce gâteau très simple, c’est un délice ! Il est... Lire la suite
Publié le 19 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Chocolats croustillants au lait
Il me restait un paquet de gavottes au chocolat au lait, ce qui m’a donné envie de les transformer en délicieux chocolats, précurseurs des Fêtes…SIMPLISSIME !!... Lire la suite
Publié le 16 novembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Crumble pommes, poires et coings
Il me reste quelques coings après la confection de pâte et gelée, alors pourquoi ne pas varier les plaisirs autour de ce fruit au parfum si subtil …ce crumble s... Lire la suite
Publié le 15 novembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Velouté Dubarry (avec ou sans thermomix)
Nous apprécions tous beaucoup les soupes et veloutés à la maison et j’aime en présenter souvent des nouveaux à table. Celui-ci est vite fait et vraiment... Lire la suite
Publié le 14 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Gâteau italien à la ricotta
Un gâteau familial, économique, simple ; un régal léger, parfumé et moelleux….recette trouvée sur le site “au féminin.com”. - 75 g de beurre mou - 170 g de sucr... Lire la suite
Publié le 11 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Chocolats fourrés à la ganache framboise
Les Fêtes de fin d’année s’approchent à grands pas et j’en profite pour improviser plus ou moins des chocolats aux différents parfums. Lire la suite
Publié le 10 novembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES