Couleurdevie
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couleurdevie
http://couleurdevie.wordpress.com/
blog sur la cuisine mais aussi quelques peintures à l'huile, photos de fleurs du jardin et quelques poèmes maison.
DERNIERS ARTICLES (893)
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Couronne des Rois briochée
Le jour de l’Epiphanie (et parfois les dimanches qui suivent !), je fais traditionnellement la frangipane car tout le monde aime beaucoup à la maison. Lire la suite
Publié le 18 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Douceur de poires
Voici une nouvelle verrine absolument délicieuse qui mêle quatre textures et quatre saveurs différentes. Les dès de poires très fraîches entraînent avec eux la... Lire la suite
Publié le 14 janvier 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Moelleux au saumon fumé, coeur coulant asperge verte
Je m’étais promis de continuer à vous proposer des moelleux salés au coeur coulant, c’est chose faite aujourd’hui avec ces petits délices raffinés. Excellente... Lire la suite
Publié le 13 janvier 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Flan à la noix de coco et son nuage chocolaté
C’est encore une recette avec de la noix de coco que je vous propose aujourd’hui….entre noix de coco râpée et flocons de neige, on navigue dans le blanc pur et... Lire la suite
Publié le 11 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Tartelettes banane-coco
Je vous propose aujourd’hui une petite recette simple et vraiment très bonne que j’ai faite pour utiliser des bananes qui me restaient. Les photos ne sont pas... Lire la suite
Publié le 09 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Le merveilleux
Cette recette est extraite de mon petit livre “140 recettes de fête”. Le merveilleux est un petit gâteau que je ne connaissais absolument pas, donc avant de le... Lire la suite
Publié le 07 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Duo chocolat et poires tatin à la vanille
C’est une recette extraite de mon livre “craquez pour le chocolat”. Une fois de plus voilà un duo séduisant, tout en harmonie et irrésistiblement bon. Je ne peu... Lire la suite
Publié le 04 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Bonbons aux pommes, sauce à l’érable
Voici une petite recette simple et sympa, mais néanmoins délicieuse, dont on ne fait qu’une bouchée ! J’avais envie de légèreté et de portions en modèle réduit... Lire la suite
Publié le 04 janvier 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Magret de canard fumé au chèvre
Voici une petite recette toute simple mais raffinée et délicieuse dont vous ne ferez qu’une bouchée ! Une idée sympa pour l’apéro ! Lire la suite
Publié le 02 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Bonne annee !
A vous tous qui passez juste pour un instant sur mon blog, ou vous qui prolongez votre visite, à vous mes chers ami(es)nautes et à vous également qui me... Lire la suite
Publié le 31 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Bûche à la pistache
A la maison, on m’a demandé de refaire la bûche au grand marnier, mais étant donné qu’elle était déjà sur notre table il y a 8 jours, j’ai préféré changer de... Lire la suite
Publié le 31 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Poires pralinées au citron
Envie d’un dessert à la fois frais, léger, riche en saveurs et un peu festif ? Voilà une recette simple, vite faite et vraiment délicieuse. Lire la suite
Publié le 29 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Mousse de clémentines sur gelée de champagne
Ce délicieux dessert pioché sur l’une de mes revues culinaires trouvera sa place un soir de réveillon et sera à l’honneur sur toute table festive ! Lire la suite
Publié le 27 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Chocolats au lait fourrés ganache vanillée aux marrons glacés
Je partage avec vous aujourd’hui une petite improvisation que j’ai faite hier au soir pour compléter ma gamme de chocolats de Noël maison. Lire la suite
Publié le 25 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Bûche chocolatée au Grand Marnier
Je vous présente aujourd’hui cette bûche qui est tout simplement…exquise, délicatement parfumée et fondante ! Elle peut être réalisée la veille et n’en sera qu... Lire la suite
Publié le 24 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Mes deuxièmes macarons : à la pistache
Il y a quelques jours je réalisais mes premiers macarons (fraise et myrtille). Etant donné que ce fut une réussite, j’avais hâte d’essayer une deuxième fois pou... Lire la suite
Publié le 22 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Chocolats noirs fourrés ganache au rhum ET chocolats blancs fourrés ganache...
Personnellement, j’apprécie davantage les chocolats maison que ceux du commerce qui sont souvent trop sucrés à mon goût….il y en a de bien fameux tout de même ! Lire la suite
Publié le 20 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Bûche mousse au chocolat et griottes
Cette recette extraite de mon livre “desserts en de fêtes”, est un vrai régal ! Une bûche fine, fondante, irrésistible. Elle est composée d’une génoise moelleus... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Duo de mousse choco-spéculos sur gelée de café
Eh oui, me revoilà avec une verrine saveur café ! Mais croyez-moi, celle-ci a encore émerveillé mes petites papilles. Un dessert simple à faire, tiré de mon... Lire la suite
Publié le 16 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Café croquant
Je préfère bien plus cuisiner que déguster le sucré en général car je suis, comme on dit, un bec salé. Mais quand il s’agit de desserts aromatisés au café, alor... Lire la suite
Publié le 15 décembre 2009 CUISINE, RECETTES