Couleurdevie
MES BLOGS
-
couleurdevie
http://couleurdevie.wordpress.com/
blog sur la cuisine mais aussi quelques peintures à l'huile, photos de fleurs du jardin et quelques poèmes maison.
DERNIERS ARTICLES (893)
-
Chocolats fourrés à la ganache noix/café
Il n’y a pas que le mois de décembre pour publier des recettes de chocolats.. j’adore les faire tout au long de l’année, mes fils aiment déguster ces petites... Lire la suite
Publié le 06 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Les Pim’s maison
En passant récemment devant un rayon de pim’s en promo, je me suis dit que ce serait super de pouvoir les faire soi-même. A la maison, tout le monde les aime. Lire la suite
Publié le 04 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Noix de Saint-Jacques aux endives caramélisées
Encore une recette trouvée en mettant de l’ordre dans mes veilles fiches volantes ! L’association St-Jacques/poireaux est un grand classique, mais avec l’endive... Lire la suite
Publié le 03 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Brioche légère au yaourt
J’aime faire souvent des brioches : natures avec juste un peu de fleur d’oranger, au nutella, aux pralines, aux fruits confits, et c’est souvent la même base qu... Lire la suite
Publié le 03 février 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Recette des Merveilles (beignets)
Les merveilles sont un peu l’équivalent de nos bugnes lyonnaises (recette ici) et se rapprochent de celles que faisait ma chère grand-mère dans notre sud-ouest... Lire la suite
Publié le 02 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Cupcakes cerises pistache
Cupcakes..le retour ! avec encore une fois une bonne raison pour en faire : finir du mascarpone et terminer ma pâte à pistache sans compter qu’il me reste... Lire la suite
Publié le 01 février 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Verrine mangue, perles du japon vanillées et fruits de la passion
De la fraîcheur et des saveurs exotiques dans cette petite verrine ! Elle est composée d’une onctueuse crème à la vanille et aux perles du japon, de morceaux... Lire la suite
Publié le 01 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Mousseline de veau aux pétales de tomates confites
Il est bon de faire du tri dans ses veilles fiches de cuisine… c’est ainsi que j’ai retrouvé une recette que je m’étais promis de faire il y a longtemps. Lire la suite
Publié le 31 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Beignets aux pommes
Février est à notre porte avec son cortège de crêpes salées ou sucrées, ses bugnes, ses beignets en tous genres….un vrai bonheur tout simple de les préparer,... Lire la suite
Publié le 30 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Tranches de tomates grillées, tuiles au parmesan et vinaigrette aux agrumes
Recette simple, légère et très savoureuse qui sera la bienvenue en apéritif ou en entrée (source Saveurs du Monde). Je vous conseille de faire les tuiles au... Lire la suite
Publié le 29 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Gâteau chocorange
C’est dans un vieux livre de cuisine que je n’ouvre pas souvent que j’ai pioché cette recette. Toutes celles qui s’y trouvent ont la particularité de... Lire la suite
Publié le 28 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Boules sablées noix et pépites de chocolat
Après les boules sablées café/noisettes qui ont eu beaucoup de succès, j’ai voulu faire une petite variante car il me reste beaucoup de noix à utiliser. Lire la suite
Publié le 28 janvier 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Boules sablées café et noisettes
Ces sablés sont tout simplement exquis, tant par la texture que par la subtilité du goût ! D’une facilité déconcertante, rapide, cette recette trouvée chez... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Les chouquettes
Pas trop de temps ni trop d’idée aujourd’hui pour le dessert, alors je me suis dit que des chouquettes allaient faire l’unanimité. Bingo ! juste le temps de... Lire la suite
Publié le 24 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Cupcakes aux marrons glacés
Il me restait quelques marrons glacés ouverts pendant les Fêtes, et comme tous les prétextes sont bons pour faire des cupcakes, je vous propose cette recette... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Gnocchis au potiron
En faisant du tri ce matin dans mes vieilles fiches de recettes, j’ai déniché celle-ci que j’ai voulu faire aussitôt car des amis viennent de me donner un beau... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Mousse de litchis et pamplemousse
Envie d’un dessert qui marie fraîcheur, douceur et saveur ? Cette verrine vous plaira sûrement car elle allie vraiment les trois. Lire la suite
Publié le 22 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Cupcakes parfum d’orange aux zestes confits et photos de neige
C’est reparti avec les cupcakes…je reprends la même base et ceux-ci sont une petite improvisation pour finir le pot de marscarpone ! Lire la suite
Publié le 21 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Cupcakes framboise-vanille
Il me restait quelques framboises au congélateur et j’ai eu envie de faire ces cupcakes pour les utiliser. Petits gâteaux très en vogue à décliner à l’infini,... Lire la suite
Publié le 20 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Mousse aux Carambars et pop-corn
Nous nous sommes vraiment régalés avec cette verrine qui joue la carte de l’originalité. Elle a surpris et vraiment séduit tous mes gourmands ! Les Carambars... Lire la suite
Publié le 18 janvier 2010 CUISINE, RECETTES