Couleurdevie
MES BLOGS
-
couleurdevie
http://couleurdevie.wordpress.com/
blog sur la cuisine mais aussi quelques peintures à l'huile, photos de fleurs du jardin et quelques poèmes maison.
DERNIERS ARTICLES (893)
-
Sorbet à l’ananas au thermomix
Voici un sorbet fait dans le thermomix…avec lui nul besoin de sorbetière. Il suffit de congeler les fruits choisis 48 heures avant, et en moins de deux... Lire la suite
Publié le 14 avril 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Croustillants à la mangue
Recette extraite d’un hors-série de Cuisine Actuelle. Un très bon dessert qui allie trois saveurs et textures. Il est composé d’une base pralinée... Lire la suite
Publié le 12 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Mousse de nougat aux fruits rouges
Le nougat tendre est une gourmandise que j’aime beaucoup mais que, finalement, je ne consomme pas souvent. Or, j’avais repéré sur l’un de mes petits livres cett... Lire la suite
Publié le 08 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Moelleux aux herbes de Provence, coeur coulant à la tomate
Je vous avais prévenus….j’adore les moelleux salés (tu as raison chère Patricia, je ne m’arrête plus) !! toutes ces recettes sont extraites de mon petit livre... Lire la suite
Publié le 07 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Moelleux au crabe, coeur coulant de moutarde à l’ancienne
Si je m’écoutais, je crois bien que je ferais un moelleux au coeur coulant différent chaque jour ! Celui-ci encore une fois nous a énormément plu..! Lire la suite
Publié le 06 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Bavarois aux framboises, miroir aux fraises, sur fondant aux amandes
Pour le dessert de Pâques, j’avais envie de quelque chose de frais, léger, coloré, surtout pas de chocolat (les oeufs de Pâques suffisent !) et puis j’avais... Lire la suite
Publié le 05 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Joyeuses Fêtes de Pâques !
Avec cet oeuf que j’ai confectionné hier, je vous souhaite à toutes et tous de très joyeuses Fêtes de Pâques ! Classé dans Lire la suite
Publié le 04 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Moelleux au cidre, coeur camembert
Les moelleux au coeur coulant ou non, salés ou sucrés, je ne me lasse jamais d’en tester toujours de nouveaux. Très simples à réaliser, toujours délicieux et... Lire la suite
Publié le 04 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Crémeux de pommes au cidre en chaud-froid (au thermomix)
Voici une recette pour tous ceux qui possèdent le thermomix. C’est un dessert du Chef Michel Bruneau et je ne peux que vous inciter vivement à la faire car c’es... Lire la suite
Publié le 02 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Biscuits soufflés pur chocolat
Recette aux ingrédients minimalistes ! qui d’entre nous refuserait de se régaler sans avoir à culpabiliser face aux calories absorbées…avec les beaux jours qui... Lire la suite
Publié le 01 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Trio de chocolats fourrés : menthe/cerise confite, pâte d’amande, caramel de...
Envie de refaire quelques chocolats et dans la foulée en voici trois versions : deux classiques à la pâte d’amande (faite maison) et au caramel au beurre salé... Lire la suite
Publié le 31 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Macarons de Saint-Emilion au vin blanc et concours photos
Parfois en faisant mes courses, il m’arrive de traîner un peu dans les rayons lorsque je découvre des recettes au dos de certains conditionnements. Ce fut le ca... Lire la suite
Publié le 30 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Pim’s maison au café et aux éclats de noisettes
Ayant un faible pour les desserts au café, je me suis dit que cela ne devrait pas être compliqué de faire des pim’s au café. J’ai donc repris ma base de... Lire la suite
Publié le 28 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Petites crèmes de parmesan et tomates cerise
J’avais repéré cette recette dans l’un de mes livres et étant une vraie fan de tomates, je n’ai pas attendu d’en avoir au jardin pour la réaliser. J’ai profité... Lire la suite
Publié le 27 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Duo chocolat et ananas, raisins au rhum
Un petit dessert extrait de mon livre fétiche sur les duos chocolat/fruits. Une compotée d’ananas frais parsemée de quelques morceaux tendres et de raisins... Lire la suite
Publié le 26 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Mousse de chocolat blanc aux prunes caramélisées
Cette recette aurait pu passer facilement inaperçue parmi toutes les autres dans ma revue pas très récente …cela aurait été très dommage car ce duo a fait... Lire la suite
Publié le 24 mars 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Les gaufres traditionnelles et quelques photos printanières
Il y avait bien longtemps que je n’avais pas fait de gaufre et ma fille m’en réclamait depuis plusieurs semaines. En voyant récemment la publication de Pascale... Lire la suite
Publié le 23 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Moelleux aux noisettes coeur chocolat-spéculos
J’avais promis un nouveau petit moelleux, le voici ! Toujours extrait de mon livre Marabout…un délice aux saveurs mêlées de noisettes, chocolat au lait et... Lire la suite
Publié le 22 mars 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Cookies chorizo-tomates séchées
Je vous invite à l’apéro aujourd’hui avec des cookies très vite faits qui nous ont régalés, (source ici). Ils sont une bonne idée lorsqu’on a un pot de tomates... Lire la suite
Publié le 20 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Moelleux au chocolat blanc, coeur de groseille
Encore un moelleux que mes fils aiment tant ! Déclinés de toutes les manières, ces gâteaux sont un régal pour petits et grands….et la ronde des moelleux n’est... Lire la suite
Publié le 19 mars 2010 CUISINE, RECETTES