Couleurdevie
MES BLOGS
-
couleurdevie
http://couleurdevie.wordpress.com/
blog sur la cuisine mais aussi quelques peintures à l'huile, photos de fleurs du jardin et quelques poèmes maison.
DERNIERS ARTICLES (893)
-
Moelleux au cèleri-rave coeur coulant sauce bâtarde
Les moelleux salés, j’adore, et je leur ai même consacré une rubrique. Le 15 février dernier, le magazine télé « 100% Mag » les mettait à l’honneur lors d’un... Lire la suite
Publié le 20 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Petits flans de châtaigne au caramel
J’ai un gros stock de farine de châtaigne bio à écouler alors je recherche des idées pour l’utiliser. Je vous propose donc aujourd’hui ces petits flans très... Lire la suite
Publié le 19 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Makis au riz au lait, coulis de framboise et kiwi
Il n’y a pas que la Chandeleur pour manger des crêpes…et heureusement ! Je vous propose aujourd’hui une version colorée et gourmande pour une crêpe dont on ne... Lire la suite
Publié le 18 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Moelleux aux petits-suisses
C’est mercredi et j’ai bien envie de vous proposer une petite recette qui sera appréciée par les enfants pour le goûter….ici, même les grands ont beaucoup aimé... Lire la suite
Publié le 16 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Deux versions pour des muffins aux deux chocolats fourrés : rhum-raisins et...
Quoi de plus simple et rapide à faire que des muffins ? Je vous propose aujourd’hui deux recettes gourmandes pour une même base de pâte comportant des pépites d... Lire la suite
Publié le 15 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Gâteau de la Saint-Valentin
Je vous propose ma petite recette toute simple pour la St-Valentin. Rien d’original mais c’est un gâteau vraiment léger et délicieux…il s’agit d’une génoise,... Lire la suite
Publié le 14 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Côte de boeuf aux 5 baies et confit de potiron
C’est dans le Cuisine Actuelle de Novembre que j’ai trouvé cette recette qui s’est révélée délicieuse. J’avais du potiron en quantité et cette manière de le... Lire la suite
Publié le 11 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Crème brûlée façon tatin
Voici enfin ma première crème brûlée !! Il y a plusieurs mois, j’avais acheté tout ce qui faut pour en confectionner : chalumeau, ramequins en terre cuite et... Lire la suite
Publié le 09 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Galettes de choux de Bruxelles
A la maison, tout le monde aime beaucoup les légumes et je suis toujours à la recherche de nouvelles versions pour les préparer (mon rêve d’ailleurs, serait... Lire la suite
Publié le 08 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Jalousie aux pommes
Ce week-end, j’ai fait ma petite crise de jalousie…et je suis déjà prête à recommencer !! Eh oui, cela faisait un bon moment que cette recette me faisait de... Lire la suite
Publié le 07 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Tarte-poche myrtilles et citron
J’avais encore dans le congélateur quelques myrtilles cueillies cet été et d’autre part, cette petite recette qui dormait dans un de mes anciens livres de... Lire la suite
Publié le 05 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Pain de mie semi-complet au muesli et raisins
Aujourd’hui, je vous invite au p’tit déj avec quelques tranches de ce bon pain aux saveurs douces et agréables. Chaque jour ou presque, j’adore faire le pain... Lire la suite
Publié le 04 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Crêpes citron/pistache à la mousse de mascarpone framboisée
C’est la chandeleur, je ne tarde donc pas à vous partager ma petite improvisation faite et dégustée tout à l’heure. C’est hier soir que m’est venu l’idée de... Lire la suite
Publié le 02 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Bun’s maison à ma façon (ratatouille, jambon et mozzarella)
Il me restait un seul poivron, une seule courgette, quelques oignons et une boule de mozzarella, c’est de là qu’est partie mon idée de faire ces bun’s pour un... Lire la suite
Publié le 01 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Gâteau café-noisettes-caramel
C’est sur une très vieille fiche d’un magazine que j’ai trouvé cette recette ; je l’avais bien sagement rangée depuis longtemps et, ma foi, cela a du bon de se... Lire la suite
Publié le 30 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Velouté de haricots blancs
L’intitulé de cette recette était « soupe de haricots blancs », mais nous avons trouvé que cela ressemblait davantage à un velouté. Celui-ci nous a vraiment... Lire la suite
Publié le 29 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Tiramisu de pamplemousse à la vanille et à l’anis
Je vous propose à nouveau une variante autour du tiramisu, tirée de mon livre chouchou « Craquez pour le tiramisu ». C’est à chaque fois un grand plaisir de... Lire la suite
Publié le 27 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
L’amandier
Pour rester un peu dans l’esprit « frangipane » de nos récentes galettes des rois, je vous propose ces petits gâteaux extras. Simples et rapides à faire, ils... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Macarons citron-gingembre
Tout rond, tout bon, revoilà le macaron ! La douce et pétillante association citron/gingembre fait vibrer les papilles. Un de mes macarons préférés ! Je souhait... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Pain au yaourt, farine de châtaignes et pépites de chocolat
Mes beaux-parents qui vivent en Corse, me fournissent régulièrement de la farine de châtaignes bio. Aussi, je me fais une joie d’essayer toujours de nouvelles... Lire la suite
Publié le 20 janvier 2011 CUISINE, RECETTES