Couleurdevie
MES BLOGS
-
couleurdevie
http://couleurdevie.wordpress.com/
blog sur la cuisine mais aussi quelques peintures à l'huile, photos de fleurs du jardin et quelques poèmes maison.
DERNIERS ARTICLES (893)
-
Baghrirs (crêpes aux mille trous)
Je ne connaissais pas du tout cette spécialité Marocaine, jusqu’à récemment où Myriam, fidèle abonnée, m’a fait découvrir cette recette lors d’un sympathique... Lire la suite
Publié le 13 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Muffins à l’amaretto
Je vous propose aujourd’hui ces muffins, toujours aussi simples à réaliser…et toujours aussi délicieux ! L’amaretto donne un petit goût extra et se marie fort... Lire la suite
Publié le 11 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Biscuits fondants au rhum et aux épices
Ces biscuits irrésistibles sont une recette de Martha Stewart, premiers d’un bonne série pour moi. Très simples à faire et rapides, ils sont un enchantement de... Lire la suite
Publié le 10 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Filets de cabillaud à la sauce sublime (au thermomix)
Après s’être adonnés à la gourmandise avec moultes sortes de beignets carnavalesques, un petit plat peu calorique mais savoureux est le bienvenu dans nos... Lire la suite
Publié le 09 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Ganses à la fleur d’oranger, crème au citron
Allez, c’est parti…joyeux défilés, gens déguisés, pétards et musique, le Carnaval va battre son plein aujourd’hui ! Je vous propose une petite pause pour... Lire la suite
Publié le 08 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Lemon curd au thermomix (crème au citron)
Cette crème entièrement réalisée au thermomix (mais à essayer sans ce robot !) peut se prêter à multiples usages : tartinée sur des toasts, pour garnir génoise... Lire la suite
Publié le 08 mars 2011 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Raviolis à la ricotta, coulis de framboises
Demain, ça va chauffer dans les friteuses !! Je vous propose donc aujourd’hui une recette gourmande que nous avons dégustée avec grand plaisir. Lire la suite
Publié le 07 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Beignets ficelle choco-vanille
J’aime beaucoup faire les beignets (je me limite malgré tout car j’évite de faire trop souvent des fritures)…mais bon, Mardi Gras arrive à grands pas alors... Lire la suite
Publié le 06 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Pâte à pizza rapide (au thermomix)
Je n’achète quasiment jamais de pizza, je préfère largement les faire et varier les garnitures. Cette recette de pâte est une recette thermomix et cela fait de... Lire la suite
Publié le 05 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
A vous l’honneur….c’est parti !
Je vous proposais il y a quelques temps une nouvelle rubrique « A vous l’honneur ». Il suffit de faire une ou plusieurs recettes choisies sur mon blog, adaptée... Lire la suite
Publié le 05 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Parmentier de foies de volaille au vinaigre balsamique
Voici une recette piochée dans la revue « Gourmand ». J’aime bien les foies de volaille et cette manière de les accommoder m’a énormément plue. C’est un plat... Lire la suite
Publié le 04 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Carrés à la farine de pois chiches
Cette recette de pain est extraite de mon livre « Craquez pour le pain maison ». C’est vrai, depuis que j’ai découvert cette collection, je craque, je craque... Lire la suite
Publié le 02 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Macarons au chocolat et rappel de la recette de base pour les coques à la...
Allez, entre deux recettes salées, je ne résiste pas à vous glisser à nouveau quelques petites douceurs toutes rondes….des macarons bien sûr ! Lire la suite
Publié le 28 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Jambalaya à la créole
C’est encore dans un vieux Maxi Cuisine que j’ai déniché cette délicieuse recette. Ne me demandez pas l’origine du jambalaya, j’ai parcouru le net et j’ai... Lire la suite
Publié le 27 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Les restos du coeur : les blogueurs se mobilisent
Les restos du coeur ont plus que jamais besoin de notre aide ! Blogueurs, nous avons l’opportunité, par ce biais, de pouvoir faire déjà un tout petit geste, en... Lire la suite
Publié le 27 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Velouté Crécy
Qu’on l’appelle velouté ou potage Crécy, qu’importe, il est extra !! D’une texture veloutée, onctueuse, ce potage est extrêmement savoureux et simple à réaliser... Lire la suite
Publié le 26 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Crème brûlée au lait de coco et fruits de la passion
Il ne fallait pas que je commence à faire des crème brûlées car à présent je n’ai qu’une envie, c’est d’essayer plein de nouveaux parfums et en voici un qui nou... Lire la suite
Publié le 25 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Tarte à la pomme de terre
J’ai ressorti mon (très) vieux livre de recette Tupperware et j’ai choisi d’essayer cette tarte qui m’avait l’air bien sympathique. Lire la suite
Publié le 24 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Velouté de cèleri-rave
Je vous l’avais déjà dit, à la maison, nous sommes tous fans de veloutés et potages en tout genre ! Mais pour ne pas lasser, il faut varier les plaisirs. Lire la suite
Publié le 23 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Macarons pralinés et participation au concours de Kroline
Je constate que faire des macarons est devenu pour moi une vraie passion…si je m’écoutais, ce serait plusieurs fois par semaine que je testerais de nouveaux... Lire la suite
Publié le 21 février 2011 CUISINE, RECETTES