Couleurdevie
MES BLOGS
-
couleurdevie
http://couleurdevie.wordpress.com/
blog sur la cuisine mais aussi quelques peintures à l'huile, photos de fleurs du jardin et quelques poèmes maison.
DERNIERS ARTICLES (893)
-
Rôti de porc à la bière
Cette recette trouvée sur « Le journal des femmes » est excellente et nous a totalement séduits. Je craignais un peu de retrouver de l’amertume dans la sauce... Lire la suite
Publié le 05 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Tatin d’échalotes confites
Les tatins, j’aime vraiment beaucoup, et surtout les versions salées. Je n’avais pas encore testé celle aux échalotes. C’est chose faite aujourd’hui et je ne... Lire la suite
Publié le 04 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Gâteau mousseux chocolat/poire
C’est sur le blog de Magalie que j’ai trouvé cette bonne recette. J’ai choisi de faire ce gâteau pour un anniversaire. Il est léger, sans beurre et nous nous... Lire la suite
Publié le 02 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Petits moelleux à la pomme coeur coulant
C’est dans un hors-série Cuisine que j’ai déniché cette recette. Ces petits moelleux sont parfumés à la cannelle, (je n’ai pu m’empêcher de rajouter de la... Lire la suite
Publié le 30 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Pain à la farine de sarrasin et lardons
Voici un petit pain délicieux à déguster avec une bonne salade de tomates ! Le rajout de farine de sarrasin et de quelques lardons lui confère une saveur qui... Lire la suite
Publié le 28 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Biscuits au fromage pour l’apéritif
Je vous invite à déguster quelques délicieux biscuits pour l’apéro aujourd’hui ! Faits en deux ou trois minutes (plus un petit temps de pause au frigo), cuits e... Lire la suite
Publié le 27 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Panna cotta au chocolat (pour Pâques)
Pas du tout la forme pour cuisiner un dessert élaboré pour Pâques cette année, alors ces panna cotta bien fraîches, gourmandes et vite préparées ont fait... Lire la suite
Publié le 25 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Macarons à la noix de coco
Et rond et rond, voici à nouveau quelques macarons ! Mes enfants sont toujours très heureux lorsque je leur en présente une nouvelle fournée ! Nous avons... Lire la suite
Publié le 24 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Petits moelleux miel, cannelle et oranges confites (sans oeuf)
Toujours très simples et tellement bons, les moelleux ! Ils sont bien appréciés pour un goûter sain ou pour le petit déjeuner. Le miel, la cannelle et l’orange... Lire la suite
Publié le 22 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Flan de courgettes chèvre et comté en robe de jambon cru
Nous aimons beaucoup les courgettes et je cherche sans cesse des manières nouvelles de les accommoder. J’ai eu un coup de coeur pour cette recette trouvée sur l... Lire la suite
Publié le 21 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Moelleux au pâté
Il fait exceptionnellement beau et chaud pour la saison et j’ai moins envie de passer du temps derrière les fourneaux…je préfère le passer dans la nature... Lire la suite
Publié le 20 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Pain semi-complet aux carottes et fines herbes
Faire le pain est toujours un plaisir immense pour moi, mais comme je vous l’avais dit, j’aime varier ce plaisir. Alors aujourd’hui, je vous propose une... Lire la suite
Publié le 18 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Moelleux aux herbes, chorizo et tomate
Pas trop envie de cuisiner ce soir-là, alors j’ai improvisé avec ce que j’avais sous la main…et comme j’ai un faible pour les moelleux salés….!! Lire la suite
Publié le 16 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Cannelés bordelais (au thermomix)
On ne les présente plus, les cannelés sont de grands classiques gourmands ! Il y avait très très longtemps que je n’en avais pas faits et pourtant les enfants e... Lire la suite
Publié le 14 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Beignets d’oignon (onion rings)
Je suis une vraie fan d’oignons, j’en consomme beaucoup et je n’avais encore jamais fait ces petits beignets trop trop bons ! Ils se laissent dévorer à... Lire la suite
Publié le 13 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Biscuits à la farine de châtaigne et aux noix (sans gluten)
Je vous propose des biscuits à nouveau à base de farine de châtaigne, qui seront parfaits, entre autres, pour les personnes intolérantes au gluten. Lire la suite
Publié le 12 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Panna cotta au Bailey’s et aux dattes
Une recette tirée de mon petit livre « craquez pour les crèmes maison »…lorsque je veux faire un dessert très rapide, léger, frais et qui plaira à coup sûr, je... Lire la suite
Publié le 11 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Aubergines bolognaises
J’aime vraiment beaucoup les aubergines et je ne les avais encore jamais cuisinées de cette manière. Un plat qui a fait l’unanimité et qui est encore meilleur... Lire la suite
Publié le 10 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
A vous l’honneur !
Bravo à Catherine pour sa réalisation des biscuits fondants au rhum et aux épices ! Bravo à Dominique du blog « Provence sans gluten » pour sa réalisation des... Lire la suite
Publié le 09 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Molee de poisson
Nous sommes trois à la maison à beaucoup aimer le poisson, les deux autres enfants l’appréciant un tout petit peu moins. Ce plat d’origine indienne a pourtant... Lire la suite
Publié le 08 avril 2011 CUISINE, RECETTES