Fabicooking
MES BLOGS
- Fabicooking http://fabicooking.com/recettes/
DERNIERS ARTICLES (558)
-
Le roulé au saumon fumé et épinard
On ne va pas se prendre la tête ce week-end pour préparer quelque chose pour l’apéro ou pour l’entrée, mais on veut que cela soit bon! Lire la suite
Publié le 29 avril 2023 CUISINE, RECETTES -
Mon cake tout mandarine
On se dépêche car on en trouve encore partout, j’ai nommé la mandarine. Elle sera bientôt détrônée par les fraises qui arrivent à grands pas. Lire la suite
Publié le 25 avril 2023 CUISINE, RECETTES -
Le pain maison aux noix et cranberries
Je sais bien que nous n’avons pas tous envie de faire du pain à la maison. En ce qui me concerne, mon histoire d’amour avec le pain maison a commencé lorsque... Lire la suite
Publié le 22 avril 2023 CUISINE, RECETTES -
Salade de Frikkeh à la grenade
Le frikkeh (ou freekeh, frikeh ou frik) est un blé vert originaire du Levant, issu de variétés très anciennes. Très parfumé avec un goût fumé délicieux, cette... Lire la suite
Publié le 18 avril 2023 CUISINE, RECETTES -
Chou farci végétarien presque comme Laurent Mariotte
Ce n’est pas une recette de poisson que je vous propose ce 1 er avril mais celle d’un bon chou farci végétarien! Figurez vous que je regarde la télé un peu avan... Lire la suite
Publié le 01 avril 2023 CUISINE, RECETTES -
Les Courgettes Farcies comme au Liban
Très occupée à gérer mille petites choses à la fois avant mon départ pour le Liban, je poste aujourd’hui une recette typique de ce beau pays encore dans la... Lire la suite
Publié le 25 mars 2023 CUISINE, RECETTES -
Le Croque monsieur végétarien épinard et champignon
Ingrédients pour 4 croque- monsieur 10 g de beurre + 2 cuillers à soupe d’huile 100 g de champignons ( surgelés pour moi) 200 g d’épinards hachés ou feuilles... Lire la suite
Publié le 21 mars 2023 CUISINE, RECETTES -
Le gâteau invisible aux pommes
Les gâteaux, ce n’est pas votre truc mais vous devez de temps en temps préparer un petit dessert? Le gâteau invisible aux pommes est pour vous. Lire la suite
Publié le 19 mars 2023 CUISINE, RECETTES -
Rouelle de porc au sirop d’érable
Vous le savez peut être, mais je ne suis pas une grande fan de viande… sauf quand elles sont mijotées. Il y a de nombreuses années, encore toute jeune... Lire la suite
Publié le 17 mars 2023 CUISINE, RECETTES -
Les coquilles Saint- Jacques au sirop d’érable
Légère sur la balance et source d’oméga 3 et de minéraux, la coquille Saint-Jacques possède un goût subtil et une saveur incomparable. Je l’apprécie tout... Lire la suite
Publié le 10 mars 2023 CUISINE, RECETTES -
Recette rapide de spaghetti au thon et câpres
Hop, hop, hop, vous êtes pressés et quoi de plus simple à faire qu’un bon plat de pâtes? Un peu flemmarde, assez occupée et voulant aussi faire une recette... Lire la suite
Publié le 07 mars 2023 CUISINE, RECETTES -
Crumble de saumon à l’aneth
Je ne suis pas une grande fan de viande, je vous l’avoue, en revanche, le poisson, je ne m’en lasse jamais. Il me donne toujours l’impression que ce que j’ai... Lire la suite
Publié le 23 février 2023 CUISINE, RECETTES -
Brownies au caramel
Les brownies, je ne connais pas grand monde qui ne les aime pas! Je sais, on a toujours peur que cela soit trop sucré et c’est d’ailleurs pour cela sans doute,... Lire la suite
Publié le 18 février 2023 CUISINE, RECETTES -
La croûte aux morilles de Franche Comté
Pour la St Valentin ou pas, cette croûte aux morilles va faire des heureux! Si vous me suivez un peu sur Instagram, vous vous doutez que je ne suis pas en... Lire la suite
Publié le 13 février 2023 CUISINE, RECETTES -
Pour la St Valentin le meilleur red velvet cake
J’ai longtemps hésité à tester ce gâteau très américain qu’est le Red Velvet ( velours rouge en français) dont je ne voyais pas l’intérêt. Mais je me suis... Lire la suite
Publié le 10 février 2023 CUISINE, RECETTES -
Nouilles sauce satay comme là bas
Je ne sais pas si c’est l’influence du Nouvel An Chinois ou la perspective de mon voyage en Thaïlande, mais juste avant de partir, je me suis réveillée un... Lire la suite
Publié le 07 février 2023 CUISINE, RECETTES -
Choux de Bruxelles d’Ottolenghi à l’estragon et citron confit
Les choux de Bruxelles, je les accompagne toujours de….lardons, et vous? Nous ferons exception aujourd’hui avec cette recette de choux de Bruxelles... Lire la suite
Publié le 30 janvier 2023 CUISINE, RECETTES -
Les crêpes aux pommes caramélisées et comment les plier
Les crêpes, ont en mange toute l’année mais la chandeleur arrive alors voici une petite recette et surtout un petit cours sur les différentes façons de les... Lire la suite
Publié le 27 janvier 2023 CUISINE, RECETTES -
La praline rose s’invite dans la galette
Avant toute chose, je vous demande de bien vouloir être très indulgents avec fabicooking car je suis dans l’incapacité de télécharger mes photos ( je suis sous... Lire la suite
Publié le 19 janvier 2023 CUISINE, RECETTES -
Biscuits sans gluten pour le petit déjeuner
Je ne sais pas si vous vous posez chaque matin la question de savoir ce que vous allez prendre au petit-déjeuner ou si vous avez un menu rituel. Lire la suite
Publié le 13 janvier 2023 CUISINE, RECETTES