Fabicooking
MES BLOGS
- Fabicooking http://fabicooking.com/recettes/
DERNIERS ARTICLES (555)
-
Entremets à la poire et au marron
C’est un dessert parfait pour les Fêtes d’autant qu’il se prépare à l’avance, se congèle et se glace le jour même. Hop, on le prépare et on l’oublie! C’est top... Lire la suite
Publié le 20 décembre 2021 CUISINE, RECETTES -
Penne au butternut et à la vodka
Le butternut, c’est de saison! Et les pâtes, c’est toujours bon, non? Alors voici une recette qui peut être, bien sûr, préparée sans vodka pour leurrer les... Lire la suite
Publié le 07 décembre 2021 CUISINE, RECETTES -
Entremets citron yuzu et noisette
Tout d’abord, pardon pour ce flocage au beurre de cacao et pistolet ( pas en bombe): il pleuvait dehors ( dedans tu en mets partout si tu n’as pas une cabine... Lire la suite
Publié le 27 novembre 2021 CUISINE, RECETTES -
Soupe de tomate à la coriandre et au gingembre frais
Ingredients 700 g de tomates (+/- 8) 1 cuiller à café de gingembre frais râpé 1/3 à 1/2 botte de coriandre fraîche 1 oignon rouge 2 gousses d’ail 400 g d’eau 1... Lire la suite
Publié le 13 novembre 2021 CUISINE, RECETTES -
Krantz Cake
ou Kranz cake Vous vous souvenez du Krantz cake, l’épreuve de Mercotte dans le Meilleur Pâtissier saison 4? Sans doute pas! Si vous connaissez Mercotte, vous... Lire la suite
Publié le 11 novembre 2021 CUISINE, RECETTES -
Île flottante aux pralines roses
Née au XIXème siècle, la praline rose régale les gourmands depuis des générations et à travers le monde entier. La praline rose est une spécialité de la région... Lire la suite
Publié le 07 novembre 2021 CUISINE, RECETTES -
Velouté de potimarron aux 4 épices
Une petite recette pour Halloween? Quoi de mieux et de plus simple que de préparer une bonne soupe et orange de préférence? Voici le velouté de potimarron aux... Lire la suite
Publié le 31 octobre 2021 CUISINE, RECETTES -
Mon far aux pruneaux inratable
Le mot far en latin signifie « froment, blé, gruau ». A l’origine, le far Breton était un plat salé qui remonte au XVIIIème siècle selon les écrits. Lire la suite
Publié le 29 octobre 2021 CUISINE, RECETTES -
Chinois aux pommes et miel
C’est l’automne! La saison se prête aux bonnes odeurs de pain, de brioche, de cannelle, de miel; les fenêtres sont fermées, les feux de cheminée ( pour les... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2021 CUISINE, RECETTES -
La Soupe de potiron prend du galon
Soupe de potironJe déclare la saison des soupes ouverte! Le potiron est de saison et il a la vent en poupe! J’aime sa couleur automnale… Son goût assez discret... Lire la suite
Publié le 23 octobre 2021 CUISINE, RECETTES -
Sablés au Parmesan et Romarin
Sablés Parmesan et Romarin C’est la semaine des sablés ! Aujourd’hui, ils sont salés ! Les Sablés salés parmesan et romarin sont à tartiner ….ou pas ! Lire la suite
Publié le 21 octobre 2021 CUISINE, RECETTES -
Lentilles au riz ou Moujadara à la Libanaise
Ma première rencontre avec les lentilles? La moujadara Libanaise, le plat préféré de mon grand- père maternel ( il était Grec) qui la dégustait d’une façon... Lire la suite
Publié le 18 octobre 2021 CUISINE, RECETTES -
Éclairs caramel au beurre salé
J’ai préparé ces éclairs un jour de petite flemme et en prévision d’un dîner du lendemain. Généralement dans mon livre de recettes, je date, j’écris au fur et... Lire la suite
Publié le 16 octobre 2021 CUISINE, RECETTES -
Tarte simplissime au chocolat et kasha
Si je vous dit qu’elle est simplissime, ma tarte au chocolat et kasha, il faut me croire. Simplissime, oui, mais très loin d’être banale. Le kasha la sublime... Lire la suite
Publié le 14 octobre 2021 CUISINE, RECETTES -
Curry de patate douce, pois chiches et chou kale
Je n’ai pas de photo de ce plat absolument divin pour la bonne raison qu’affamée, je me suis ruée dessus ( pas moi seule, je vous rassure). Lire la suite
Publié le 10 octobre 2021 CUISINE, RECETTES -
Kibbé de boeuf – 4 à 6 personnes
Kibbé de boeuf Four 180°-Cuisson 30 à 35 mn La (le) kibbé est un plat de viande au blé concassé. Il est, à l’origine, à base de viande de mouton mais on le... Lire la suite
Publié le 04 octobre 2021 CUISINE, RECETTES -
Tartelette mangue, chèvre frais de Conticini, sans sucres ajoutés
Je suis tombée complètement par hasard sur cette sublime recette ! Abonnée à la chaîne You Tube d’Eric Kayser, il recevait dans sa dernière vidéo, Philippe... Lire la suite
Publié le 30 septembre 2021 CUISINE, RECETTES -
Tarte tatin aux oignons roses de Roscoff
Qui veut une petite recette rapide à préparer pour les jours on nous n’avons pas une minute de trop ni de temps à perdre? Vous? J’ai ce qu’il vous faut: une... Lire la suite
Publié le 23 septembre 2021 CUISINE, RECETTES -
Sublimes tartelettes figue, noisette et farine de seigle
Si je vous disais que c’est la tarte révélation de cette année, allez vous pousser votre lecture jusqu’au bout pour voir de quoi il en retourne? Je vous le... Lire la suite
Publié le 18 septembre 2021 CUISINE, RECETTES -
Roll géant au citron à l’américaine
Je ne sais pas si vous êtes du genre à déguster votre cinnamon roll en le déroulant lentement en tirant sur la pâte ou si, comme moi, vous mordez à pleines dent... Lire la suite
Publié le 14 septembre 2021 CUISINE, RECETTES