Fabicooking

MES BLOGS
- Fabicooking http://fabicooking.com/recettes/
DERNIERS ARTICLES (575)
-
Les profiteroles aux épinards comme au menu du G6
» Le sommet du G6 1975, appelé aussi sommet de Rambouillet, 1re réunion du G6, réunit les dirigeants des 6 pays démocratiques les plus industrialisés, ou G6,... Lire la suite
Publié le 29 janvier 2025 CUISINE, RECETTES -
La tarte aux pommes comme vous ne l’avez jamais goûtée
La tarte aux pommes, c’est un grand classique, un peu comme une chanson qu’on connaît par cœur. Mais aujourd’hui, je vous propose de revisiter ce classique... Lire la suite
Publié le 24 janvier 2025 CUISINE, RECETTES -
Poulet rôti à la croûte d’herbes et parmesan pour un beau dimanche
Poulet rôti à la croûte d’herbes et parmesanEnvie de changer la recette de votre poulet rôti ? Je sais, on l’aime tous ce poulet rôti du dimanche: il ne... Lire la suite
Publié le 16 janvier 2025 CUISINE, RECETTES -
La tarte épinard chèvre et sa pointe d’épice qui la sublime
Vous n’avez pas le temps? Moi non plus je n’en avais pas hier! Vous connaissez ma technique: coup d’oeil aux placards, au réfrigérateur, au congèlo et hop, le... Lire la suite
Publié le 09 janvier 2025 CUISINE, RECETTES -
Une Belle Année 2025, quelle soit gourmande!
Alors que nous tournons la page d’une année pleine de défis et d’incertitudes, mon cœur se tourne vers celles et ceux qui souffrent encore: Ces millions de... Lire la suite
Publié le 01 janvier 2025 CUISINE, RECETTES -
Le Saint Honoré d’automne Poire et Chocolat
Un dessert plein de classe et de subtilité, voici une version d’un Saint Honoré d’automne poire et chocolat. Quelques préparations pas du tout compliquées et qu... Lire la suite
Publié le 13 décembre 2024 CUISINE, RECETTES -
Le Cappuccino aux cèpes et champignons: quand le raffinement s’invite à table
Mais non, il ne s’agit pas de café aujourd’hui mais d’un velouté raffiné avec une pointe de gourmandise en plus, celle de la chantilly! Lire la suite
Publié le 03 décembre 2024 CUISINE, RECETTES -
Guimauve maison: recette de base
J’ai hésité pendant longtemps…longtemps…longtemps….mais la guimauve, les marshmallows….les chamallows…- appelez les comme vous voulez – , sont tellement... Lire la suite
Publié le 02 décembre 2024 CUISINE, RECETTES -
Mes cookies chocolat comme un brownie
Alors là, je vous vois intéressés par le titre de ma nouvelle recette et comme vous avez raison! Vous n’auriez qu’à demander à ma petite fille de 18 ans et... Lire la suite
Publié le 30 novembre 2024 CUISINE, RECETTES -
La Babka praliné pécan: la Brioche Torsadée qui Fait Fondre de Plaisir
La babka, cette brioche torsadée venue d’Europe de l’Est, est un véritable délice qui séduit autant par son esthétique que par sa saveur. Lire la suite
Publié le 20 novembre 2024 CUISINE, RECETTES -
Le Kouglof de Christophe Felder: incontournable!
Qui, qui, qui est le roi du Kouglof ??? Christophe Felder c’est notre pâtissier Alsacien que j’ai eu la chance de rencontrer au Salon du Chocolat il y a quelque... Lire la suite
Publié le 16 novembre 2024 CUISINE, RECETTES -
Conchiglie à la sauge, ail et aux courgettes
Les conchiglie sont un type de pâte italienne en forme de coquillage. Leur nom vient du mot italien conchiglia, qui signifie « coquille ». Lire la suite
Publié le 13 novembre 2024 CUISINE, RECETTES -
Mille-feuille aux fruits secs et praliné: recette gourmande et facile à réaliser
En vacances dans cette belle ville de Nice, vous comprendrez que je n’ai pas accès à Ma cuisine. Celle-ci est très bien garnie mais …. Lire la suite
Publié le 10 novembre 2024 CUISINE, RECETTES -
Tatin de pommes de terre aux morilles
On a toujours besoin d’un plus petit que soi non? La preuve : je vous présente une recette que ma fille prépare pour ses dîners raffinés : je ne sais pas d’où... Lire la suite
Publié le 08 novembre 2024 CUISINE, RECETTES -
La tarte au citron vert- coco comme dans les îles
Quand il fait gris, moi, je cherche du réconfort. Quoi de mieux qu’un peu de douceur ( mes amis vous le diront, mes desserts sont généralement juste dosés en... Lire la suite
Publié le 31 octobre 2024 CUISINE, RECETTES -
La tourbillon halloumi et aneth
Je n’ai pas pu m’empêcher de rapporter de Grèce du halloumi puisqu’il est originaire de là-bas. C’est vrai, on en trouve en France mais bon….l’acheter là bas a... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2024 CUISINE, RECETTES -
Cake marbré chococahuète, le magnifique.
Pardon, pardon, mais c’est encore un cake au menu! Je ne sais pas ce qu’il me prends mais je suis en plein dans ma « période cake »! Allez savoir pourquoi? Lire la suite
Publié le 20 octobre 2024 CUISINE, RECETTES -
Le cakounet au chocolat de Conticini: aussi simple que bon!
J’ai la recette idéale pour le week-end: simplissime, à déguster rapidement et tellement addictive qu’on recommencerait bien le lendemain! Lire la suite
Publié le 12 octobre 2024 CUISINE, RECETTES -
Soupe à la tomate mais pas n’importe laquelle
Quand votre fils achète des tomates anciennes magnifiques mais oublie de repartir avec, que feriez vous? Une bonne soupe à la tomate pardi! Lire la suite
Publié le 03 octobre 2024 CUISINE, RECETTES -
Gâteau au chocolat sans beurre
Incroyablement léger, ce gâteau au chocolat sans beurre est léger, léger, sucré juste comme il faut malgré ses 350 g de sucre. Lire la suite
Publié le 27 septembre 2024 CUISINE, RECETTES