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La Cantine TOKKI : l'essayer c'est l'adopter
L’alimentation devient pour bon nombre d’entre nous, non seulement un plaisir et un besoin essentiel, mais aussi un gage de santé et de forme. Lire la suite
Publié le 13 avril 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Le "Noir de Bigorre" : viande singulière et racée
Race en voie de disparition dans les années 1980, le Porc Noir de Bigorrebénéficie, aujourd’hui, d’un plan de sauvetage, re-densifiant son état et sa population. Lire la suite
Publié le 11 avril 2013 CONSO, CUISINE, CULTURE -
La Mère Poulard s'encanaille à Paris
Vous le savez, La Mère Poularda profondément marqué la gastronomie française. Désormais, partie intégrante du patrimoine historique et gourmand du Mont Saint... Lire la suite
Publié le 10 avril 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Champagne Billecart-Salmon : distinction et reconnaissance
La maison Billecart-Salmon est assurément singulière. Portée par une tradition deux fois séculaire d’une indéfectible passion, vignerons, œnologues, maîtres de... Lire la suite
Publié le 09 avril 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
"Clovis" : le roi du Vinaigre
La compagnie Charbonneaux-Brabant possède LE monopole de fabrication du vinaigre de Reims depuis 1797. Commercialisé sous le nom déposé de Clovis, le vinaigre d... Lire la suite
Publié le 08 avril 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
La fourchetée - Hot-dog "Little Fernand": on y bouffe… on y bouffe
Si vous aimez bouffer américain, je dis bien "bouffer" peut-être connaissez-vous Mister Fernand? Si Big Fernand s’est spécialisé dans le burger à Paris, son... Lire la suite
Publié le 06 avril 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
La Bonnotte de l’île de Noirmoutier
Au goût unique, léger et sucré de châtaigne, seulement disponible quelques jours par an, elle est la plus ancienne des variétés de pommes de terre, cultivée... Lire la suite
Publié le 05 avril 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
"Antoine" accueille Thibault… Sombardier
Thibault SombardierLyonnais d’origine, Thibault Sombardier est le nouveau chef du restaurant parisien Antoine sis 10, avenue de New York, Paris 16ème. Lire la suite
Publié le 04 avril 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Café Prunier : Lobster’n Roll
Lobster Roll - Café PrunierConnu pour sa production de caviar français, Prunier est, avant tout, une maison qui défend Tout ce qui vient de la mer. Lire la suite
Publié le 03 avril 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
18ème édition de la Fête du Pain : une majorité bien assumée
18 ans... 18 bougies pour le bel anniversaire de la Fête du Pain qui sera célébrée partout en France du 13 au 19 mai prochain. Lire la suite
Publié le 02 avril 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Un peu d'agneau... Pascal, s'il vous plaît!
Chez les juifs comme chez les chrétiens, l'agneau est LE plat indissociable des fêtes de Pâques. Suivez-moi pour un tour d'horizon au pays du « moutonnet » et s... Lire la suite
Publié le 30 mars 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Pâques chocolaté : histoire de poules et d'oeufs... et de poules
Oeufs de Pâques - Patrick RogerCette année, les chocolatiers ne manquent pas d’inspiration pour remplir généreusement la basse-cour de Pâques. Chocolat noir... Lire la suite
Publié le 29 mars 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Beurre Bordier : le seul, l’unique… le vrai
Tous les fins gourmets le connaissent. Il est présent sur bon nombre de belles tables, sublimant le repas des chanceux qui savent l’apprécier. Lire la suite
Publié le 28 mars 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Le Roquefort : Roi des fromages… fromage des Rois
Son origine se perd dans la nuit des temps. Né sur un site extraordinaire où se mêlent les hasards de la géologie, la formidable adaptation d’une race de... Lire la suite
Publié le 27 mars 2013 CONSO, CUISINE, RECETTES -
Faites vos Pâques à La Grande Epicerie
Une nouvelle fois, cette année, La Grande Épicerie de Paris collabore avec le chocolatier Daniel Mercier et concocte pour le plaisir des petits et grands une... Lire la suite
Publié le 26 mars 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
"Trofémina" 2013 : les femmes Chefs sont à l’honneur
Depuis 10 ans déjà, le Prix Trofémina s’inscrit dans le paysage évènementiel français comme étant le prix d’excellence décerné aux femmes méritantes. Lire la suite
Publié le 25 mars 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
… fait bon à la Bastide Blanche
Arômes et atmosphères du Sud y sont si présents que l’on s’y croirait.- On dirait le SudLe Temps dure longtempsEt la vie sûrementPlus d’un million d’années…C’es... Lire la suite
Publié le 23 mars 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Le grand Chef Eric Frechon annonce l’ouverture de "LAZARE" pour septembre 2013
Eric Frechon annonce l’ouverture - au mois de septembre prochain - d’un nouveau lieu dans la Gare Saint-Lazare à Paris. Evénement inédit, c’est la première... Lire la suite
Publié le 21 mars 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Violette "Victoria" et Rose de Mai : il souffle un air de printemps chez Albert...
Respectivement : confits de fleurs de violette et de pétales de roseC’est à Tourrettes-sur-Loup que se cultive l’essentiel de la production française de... Lire la suite
Publié le 21 mars 2013 CONSO, CUISINE -
Enquête: les français aux fourneaux !
Cuisiner : n’a jamais été aussi trendy. Qu’il soit question de l’acte proprement dit ou bien du lieu dédié à l’exercice, aujourd’hui tout doit être montré, voir... Lire la suite
Publié le 20 mars 2013 CUISINE