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2ème édition des "Heures Heureuses de Paris" : parcours gustatifs et gourmands
©Mairie de Paris/Jean-Baptiste GurliatQui ne connait pas les happy hours, tradition britannique qui donne l’opportunité de s’offrir un verre moins cher, durant... Lire la suite
Publié le 03 mai 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
La Fourchetée - "Celler de Can Roca" : le scandale porte un nom
de gche à dte : Josep (Sommelier), Joan (Chef des cuisines) et derriere lui Jordi (Pâtissier)Le scélérat Celler de Can Roca des frères Josep, Joan et Jordi... Lire la suite
Publié le 02 mai 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
La Fourchetée - "Celler de Can Roca", élu meilleur restaurant au monde : de qui...
de gche à dte : Josep (Sommelier), Joan (Chef des cuisines) et derriere lui Jordi (Pâtissier)Le scélérat Celler de Can Roca des frères Josep, Joan et Jordi... Lire la suite
Publié le 02 mai 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
La Fourchetée - "Celler de Can Roca" : un scandale culinaire
de gche à dte : Josep (Sommelier), Joan (Chef des cuisines) et derriere lui Jordi (Pâtissier)Le scélérat Celler de Can Roca des frères Josep, Joan et Jordi... Lire la suite
Publié le 02 mai 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
La Frite a la frite... en France comme en Belgique
Belge ou française ? Le mystère des origines du bâtonnet de pomme de terre trempé dans l'huile bouillante intrigue les spécialistes de la gastronomie, en... Lire la suite
Publié le 30 avril 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
La "gariguette" ramène sa fraise
Elle est longue et bien roulée sous sa robe rouge : familièrement, on l'appelle la "gariguette". C'est la dernière-née des fraises françaises. On pourrait... Lire la suite
Publié le 29 avril 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Epicerie (très) "Fine" à Belleville
Elus par une nouvelle génération de gourmets, les produits issus des terroirs français et étrangers font un retour notoire dans nos assiettes. Lire la suite
Publié le 27 avril 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Le Gruyère AOP suisse : tradition oblige
Celui du producteur Gérard Raboud vient d'être primé aux Swiss Cheese Awards 2012, grand concours des fromages du pays.Bündner Bergkäse, Tilsiter, Vacherin... Lire la suite
Publié le 26 avril 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
A Montségur sur Lauzon, la truffe ne connaît pas la crise
Montségur sur Lauzon, village de Drôme Provençale, dont le marché aux truffes était un des plus réputé, ouvrait jadis la saison devant des acheteurs fébriles, s... Lire la suite
Publié le 25 avril 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
A Montségur / Lauzon, la truffe ne connaît pas la crise
Montségur sur Lauzon, village de Drôme Provençale, dont le marché aux truffes était un des plus réputé, ouvrait jadis la saison devant des acheteurs fébriles, s... Lire la suite
Publié le 25 avril 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Un petit déjeuner chinois au Café de La Paix
Chinese Breakfast - Café de la Paix / ParisC'est une adresse pratique et mythique pour inviter son homologue chinois à petit-déjeuner, ou encore s’offrir un... Lire la suite
Publié le 24 avril 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Gragnano : le paradis des pâtes chez www.lesdeuxsiciles.com
C'est une bourgade d'à peine 30.000 habitants, calée entre les monts Lattariet la côte Amalfitaine, non loin de Naples… Les pâtes ne pouvaient naître ailleurs... Lire la suite
Publié le 23 avril 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Bourgogne Louis Max Nuits-Saint-Georges : l’excellence porte un Nom
Le calme après la tempête. Cette grande et belle Maison plus que centenaire, depuis 1859, sise à Nuits-Saint-Georges, a connu ces dernières décennies des coups... Lire la suite
Publié le 22 avril 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Bistrot "Les P’tites Indécises" : respectable et respecté
Abordable, joli planque de la bonne franquette et adepte d'un décor pur jus : tel est le bistrot rêvé du Parigot moyen. Oui, les fanatiques du genre, répartis e... Lire la suite
Publié le 20 avril 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Blanche ou verte : l’asperge joue les mignonettes
Elle est belle et longiligne, pleine de saveurs, de fibres et de vitamines, et pauvre en calories. Une alliée de choix pour une cuisine gourmande tout sauf... Lire la suite
Publié le 19 avril 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Vin’Estival 2013 : Festival oenotouristique du 19 au 21 avril 2013
A 1h45 de Paris en TGV, le Mâconnais en Bourgogne du Sud, a construit sa réputation sur la qualité de ses vignobles, ses appellations prestigieuses, sa... Lire la suite
Publié le 18 avril 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Il était une fois Pierre Hermé au parc Monceau
Les allées propres du Parc Monceau bruissent d’une agitation inhabituelle, singulière… Depuis plusieurs jours déjà, la nouvelle se répandait entre les passereau... Lire la suite
Publié le 17 avril 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Nouvelle boutique à Monceau pour Pierre Hermé
Les allées propres du Parc Monceau bruissent d’une agitation inhabituelle, singulière… Depuis plusieurs jours déjà, la nouvelle se répandait entre les passereau... Lire la suite
Publié le 17 avril 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
"Le Cinq" en 55 minutes
Eric Briffard - Grand Chef des cuisines du Grand Hôtel George VEric Briffard, Meilleur Ouvrier de France, Chef récompensé par deux étoiles au Michelin pour avoi... Lire la suite
Publié le 16 avril 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Fabrique KLUGER : les tartes lui disent merci
Catherine Kluger tente le pari fou de créer un concept autour d’un mono-produit : la tarte. Mais attention, pas n’importe laquelle : une tarte poliment cuisinée... Lire la suite
Publié le 15 avril 2013 RESTOS & BARS, SORTIR