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A Paris, la baguette "tradition" grignote le quotidien
Dernièrement, le grand prix de la meilleure baguette de Paris, une "tradition", a été décerné à Ridha Khader, qui fournira l’Elysée durant un an. La baguette... Lire la suite
Publié le 24 mai 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
L'avocat : plaidez son goût!
©MadeincookingDoux, onctueux et facile à vivre au quotidien, l’avocat fait partie de ces produits disponibles immédiatement à la dégustation. Lire la suite
Publié le 23 mai 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
La moutarde de Charroux
La famille Maenner a relancé la production de la moutarde de ce village du Bourbonnais… et conquis les chefs étoilés.Chaque année, une nouvelle variété est créé... Lire la suite
Publié le 22 mai 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
La glace au macaron de Pierre Hermé
Glace au macaron et Miss Gla'Gla Vanille - Pierre Hermé- fait pas beau en ce moment... pas grave : j’ai la solution pour palier à votre déprime passagère. Lire la suite
Publié le 21 mai 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
La glace au macaron Pierre Hermé
Glace au macaron et Miss Gla'Gla Vanille - Pierre Hermé- fait pas beau en ce moment... pas grave : j’ai la solution pour palier à votre déprime passagère. Lire la suite
Publié le 21 mai 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
"Caractère de Cochon" - Paris 3ème : Courrez-y!
©e.vousNouveau commerce de bouche à Paris 3ème. Une magnifique "Jambonnerie" s’est installée depuis lundi rue Charlot (à deux pas de la rue de Bretagne et du... Lire la suite
Publié le 18 mai 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Hediard : ... et le jasmin se confit
"Il n'y a plus de saison", entend-on ici et là. Les confits et autres gourmandises sucrées de la maison Hédiard prouvent le contraire. Lire la suite
Publié le 17 mai 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Le confit de jasmin d'Hédiard
"Il n'y a plus de saison", entend-on ici et là. Les confits et autres gourmandises sucrées de la maison Hédiard prouvent le contraire. Lire la suite
Publié le 17 mai 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
"La gaufre trompe l’œil" du café Prunier
C'est un mystère parisien. Tout le monde aime les gaufres mais on ne les trouve nulle part ou presque. Il s'agit bien sûr des gaufres chaudes, croustillantes,... Lire la suite
Publié le 16 mai 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Tomate : fruit timide - rougit en prenant des formes
Elles constituent des bases idéales, voire indispensables, pour préparer nombre de sauces, ragoûts et plats. Qui ? Les tomates, pardi ! en bolognaise, basquaise... Lire la suite
Publié le 15 mai 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
"MEDI TERRA NEA" : Chroniques culinaires
MEDI TERRA NEA (1er étage) ©lestandartSis au 13, rue du Faubourg-Montmartre, à deux pas des Grands Boulevards parisiens, un nouveau restaurant de 300m² propose... Lire la suite
Publié le 14 mai 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Le Camembert : fatigué d'être oublié… et pourtant
Le camembert, le vrai, coule. Oui, doucement mais sûrement. En quelques années seulement, les ventes du plus célèbre des fromages français ont baissé de 20%. Lire la suite
Publié le 13 mai 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Le vrai Camembert se fatigue… et pourtant
Le camembert, le vrai, coule. Oui, doucement mais sûrement. En quelques années seulement, les ventes du plus célèbre des fromages français ont baissé de 20%. Lire la suite
Publié le 13 mai 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
C'est l'histoire d'un chou...
La Maison du Chou - Manuel MartinezIl est devenu le porte-bonheur de la nouvelle Pâtisserie La maison du Chouinaugurée à Paris au mois de mars dernier. Lire la suite
Publié le 11 mai 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Le "caffè" : leçon de dégustation à l’italienne
Cappuccino traditionnels"… Approche-toi. Encore plus près. Viens, je te dis. Je voudrais te faire sentir quelque chose. Ecoute-moi bien. Voilà, tu as le nez... Lire la suite
Publié le 07 mai 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Le "caffè" : leçon de dégustation à l’italienne (du vécu)
Cappuccino traditionnels"… Approche-toi. Encore plus près. Viens, je te dis. Je voudrais te faire sentir quelque chose. Ecoute-moi bien. Voilà, tu as le nez... Lire la suite
Publié le 07 mai 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Italien ou Espagnol : le jambon cru joue les Caïds
Prosciutto di ParmaD’un côté comme de l’autre, le discours est le même : "nous fabriquons le meilleur jambon du monde." Pourtant l’Italie et l’Espagne sont issu... Lire la suite
Publié le 06 mai 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Le burger s'invite à nos tables...
La consommation du sandwich -malheureusement le plus populaire au monde- a littéralement explosé dans les restaurants en France l'année dernière. Lire la suite
Publié le 04 mai 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Le burger : un copain qui vous veut du bien?
La consommation du sandwich -malheureusement le plus populaire au monde- a littéralement explosé dans les restaurants en France l'année dernière. Lire la suite
Publié le 04 mai 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Save The Date - 2ème édition des "Heures Heureuses de Paris" : parcours gustatif...
©Mairie de Paris/Jean-Baptiste GurliatQui ne connait pas les happy hours, tradition britannique qui donne l’opportunité de s’offrir un verre moins cher, durant... Lire la suite
Publié le 03 mai 2013 RESTOS & BARS, SORTIR