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Une belle peau orangée, tâchée de roux, un noyau unique renfermant une amande parfumée et une chair moelleuse et rafraîchissante : l'abricot joue le roi à... Lire la suite
Publié le 18 juin 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
"HUTCH" : encore… et encore une fabrique de hot-dogs à Paris
Le Hot-dog… Ce snack-sandwich made in US composé de pain, d'une saucisse et de moutarde et/ou ketchup (en tout cas à NYC) n’est plus une simple caractéristique... Lire la suite
Publié le 15 juin 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Ducasse s'apprête à reprendre Allard
©Abaca/Wyters Alban/ABACAINFO LE FIGARO [par François Simon - service infographie du Figaro] Les tractations pour la reprise du restaurant germanopratin sont... Lire la suite
Publié le 14 juin 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
"Daily Marx" au Camélia : nouvelle formule signée Thierry Marx
Thierry Marx - Chef exécutif des cuisines du Mandarin Oriental ParisThierry Marx lance au restaurant Camélia, une nouvelle formule reprenant les quelques... Lire la suite
Publié le 13 juin 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
… simplement bon : l’œuf-mayo
Qui n’a jamais pris un œuf-mayo au bistrot du coin? Simple et de pure tradition gastronomique française, l’œuf-mayo est présent depuis bien longtemps sur les... Lire la suite
Publié le 12 juin 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
La Fourchetée - "Mama Shelter" Paris : médiocrité quand tu nous tiens
Mama Shelter ressemble à ces endroits conceptuels bien trop trendy à Paris, qui se veulent être des “espaces multiples” mêlant hôtel, bar, bistrot-cantine, bla... Lire la suite
Publié le 11 juin 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
La Tropézienne débarque à Paris
On ne présente plus la Tarte Tropézienne, ce dessert emblématique qui doit son nom et sa popularité à Brigitte Bardot. A l’étranger, comme en France, on vend... Lire la suite
Publié le 10 juin 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
On pique-nique ce week-end?
Synonyme de plaisir partagé entre amis, d’insouciance au grand air, le pique-nique ne s’improvise pas pour autant. Préparation et organisation sont les clés de... Lire la suite
Publié le 08 juin 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Le melon : étoile du sud
Melon petit Billy aux éclats de pistache sicilienneRafraîchissant et sucré, le melon est un grand classique de l'été. Excellent sans apprêt, à l'état brut, il n... Lire la suite
Publié le 07 juin 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Le radis vaut plus qu'un radis
Injustement boudé, le radis refait surface. Les jardiniers redécouvrent des variétés rares et les chefs en font leur mascotte. Lire la suite
Publié le 06 juin 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
"La Bourriche aux Appétits" : la Loire n'est pas très loin
Il y a autant de manières de parler du pays de Loire que de façons de découvrir ses spécialités, ses richesses culinaires. Crée en 1994, La Bourriche aux... Lire la suite
Publié le 05 juin 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Maison PARIES : le pays basques à Paris
Mouchous - Maison ParièsSitué à l’extrême sud-ouest de la France, le Pays basque offre de nombreuses perspectives. Entre Côte Atlantique, Pyrénées et Béarn, 3... Lire la suite
Publié le 04 juin 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Restaurant Le Belmont
Après de longs mois de travaux, beaucoup de patience, de coup de marteaux, de coups de perceuses et de coups de pinceaux, les ouvriers sont enfin passés aux... Lire la suite
Publié le 03 juin 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Cédric Grolet au Meurice : un grand Pâtissier est né
La vie réserve parfois de belle surprise. C’est le cas pour Cédric Grolet -actuel Chef-Pâtissier de l’Hôtel Meurice à Paris- à qui il aura fallu quelques... Lire la suite
Publié le 01 juin 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Hôtel Meurice : Cédric Grolet le petit prince de la pâtisserie
La vie réserve parfois de belle surprise. C’est le cas pour Cédric Grolet -actuel Chef-Pâtissier de l’Hôtel Meurice à Paris- à qui il aura fallu quelques... Lire la suite
Publié le 01 juin 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
"Santa Theresa", "Villafranca", "Euréka"… le citron de Menton affiche la couleur
Le véritable citron de Menton, avec sa peau jaune vif parfumée et son jus carrément sucré, est devenu une denrée rare cultivée par une poignée de passionnés,... Lire la suite
Publié le 31 mai 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Croquante, la Prasline Mazet
Boîte collector "Hommage" - MazetQui a dit que la Prasline était ringarde?Gourmandise "trendy" -surtout à l’approche de l’été- la Prasline Mazet s’encanaille... Lire la suite
Publié le 30 mai 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Café-restaurant "illy" : Espressamente !
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Publié le 29 mai 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
"Pan-bagnat" : Niçois et fier de l'être
N’ayons pas peur des mots, le Pan-bagnat est à Nice ce que la Tour Eiffel est à Paris. Périlleux à manger et néanmoins sublime, le Pan-bagnat est sur la côte... Lire la suite
Publié le 28 mai 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
"RAP" : Epicerie transalpine ULTRA fine
RAP : voici une adresse qui affirme sa singularité et son indépendance dans le paysage souvent homologué des commerces de bouche à Paris. Lire la suite
Publié le 25 mai 2013 RESTOS & BARS, SORTIR