Etpuiscurieux
MES BLOGS
-
EtPuisCurieux?
http://www.etpuiscurieux.com/
EtPuisCurieux? c’est un autre blogue sur les plaisirs de la table et la vie Épicurienne. Ce blogue s’adresse à toi, désireux de profiter de chaque seconde passée à table, devant les fourneaux, au marché ou derrière une coupe de vin.
EtPuisCurieux? c’est de l’actualité, des tests de produits, des astuces, des adresses, des recettes, et surtout, mon opinion, mon épice.
DERNIERS ARTICLES (44)
-
Attention où tu mets ta saucisse…
À la demande de Safwan, voici le mode d’emploi pour la cuisson des saucisses. Non Bruno, une saucisse à hotdog ça ne compte pas!! Je parle de saucisses... Lire la suite
Publié le 08 août 2008 CUISINE -
Dis-le comme il se doit!
Hier j’ai été mangé dans un restaurant de la rive-sud de Montréal dont je tairai le nom. Ok, je vais le dire, j’avoue j’ai été manger chez East Side Mario’s. Lire la suite
Publié le 07 août 2008 CUISINE -
Des jujubes contre la plaque
Je ne parle pas d’un nouveau bonbon en gelée qui fait sont entrée sur le marché, mais bien des bons vieux gummy bears que tu connais bien. Lire la suite
Publié le 07 août 2008 CUISINE -
Anecdotes de livreur
L’été tire a sa fin et la rentrée scolaire approche… Plusieurs jeunes laisseront bientôt leur emploi d’été pour retourner sur les bancs scolaires. Lire la suite
Publié le 06 août 2008 CUISINE -
Rachael Ray et les chiens
Rachael Ray, ma “préférée” (voir Pitié, laissez-la partir! et La télé de l’épicurien), a enfin compris les limites de ses talents de cuisinière. Lire la suite
Publié le 05 août 2008 MÉDIAS, TÉLÉVISION -
Pour remplacer la pierre à pizza
Une astuce bien simple pour cuire des bonne pizzas. Pour passer de la tôle à biscuits ou de la tôle perforée à quelque chose de mieux, tu n’es pas obligé... Lire la suite
Publié le 05 août 2008 CUISINE -
Je suis ton père…
Trouvé sur MyConfinedSpace, cette référence à Star Wars… “Lait, je suis ton père” Lire la suite
Publié le 04 août 2008 CUISINE -
Des bagels de Montréal, à Toronto
Depuis vendredi dernier, les maintenant célèbres et standardisés bagels de Montréal sont disponibles à journée longue dans la ville reine. Lire la suite
Publié le 04 août 2008 CUISINE -
Y’a des curieux qui sont bizarres
Samedi… Je me lève un peu couetté… Je profite donc de ce moment pour emprunter un concept de Maman Mercredie et partager avec toi ce que les autres curieux... Lire la suite
Publié le 02 août 2008 CUISINE -
Du bacon pour te réveiller
Trois designers, Matty Sallin, Daniel Bartolini et Hsiao-huh Hsu ont modifié un radio-réveil pour en faire un four à bacon-réveil. Le soir, tu places une tranch... Lire la suite
Publié le 01 août 2008 CUISINE -
Connais-tu tes millésimes?
À moins de vendre du vin à la journée longue ou d’être sommelier la réponse à cette question est fort probablement non. Ne t’en fais pas, y’a pire que ça dans... Lire la suite
Publié le 01 août 2008 CUISINE -
Encore une pub douteuse
Une autre belle trouvaille sur MyConfinedSpace… Encore une fois je me surprends de constater combien y’a des gens en publicité qui manquent de jugement.... Lire la suite
Publié le 31 juillet 2008 CUISINE -
Dessert santé pour l’été
Tu veux te régaler par une chaude journée d'été? Encore mieux, ça t'achâle de voir les tout-ptits manger des MrFreeze plein de sucre à la journée longue? Je t... Lire la suite
Publié le 29 juillet 2008 CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES -
Tes amis les bébittes
La prochaine fois que l’on te demande si tu veux du citron avec ton Perrier réfléchis bien avant de répondre. Fais de même avant de dropper ton quartier d’orang... Lire la suite
Publié le 29 juillet 2008 SANTÉ, SORTIR -
Nouveau sondage : Cinéma
Un nouveau sondage pour toi dans la colonne latérale… Tes goût à la question “Quand tu veux faire la fiesta, tu bois…” Du vin — 36% (10 votes) De la bière —... Lire la suite
Publié le 23 juillet 2008 -
Bières : Solution alternative pour dormir
Comme il t’est probablement arrivé de constater qu’une bonne brosse fait bien dormir son homme, je te fais part d’une solution un peu moins nuisible pour la... Lire la suite
Publié le 23 juillet 2008 -
Du vin en cacanne
Après les viniers et les boîtes en carton, voilà que des designers suédois proposent la canette en aluminium comme contenant pour le vin. Lire la suite
Publié le 22 juillet 2008 -
Les limites de la curiosité
Dans un récent billet (voir Es-tu vraiment curieux?) je te parlais d’une compagnie offrant un cheeseburger en conserve. J’allais même jusqu’à lancer l’idée que... Lire la suite
Publié le 26 juin 2008 -
La meilleure poutine à l’est de Québec
Mardi 24 juin, jour de la St-Jean-Baptiste, j’effectuais mon retour de la Gaspésie pour mon chez-moi. Rendu à Trois-Pistoles, les souvenirs de mon dernier... Lire la suite
Publié le 26 juin 2008 -
Bières : Dieu 2, Simon 0
Je m’étais déjà agenouillé devant la micro Dieu du Ciel! dans un précédent billet (voir Divinité en Bouteille) et bien voilà que je dois te faire part d’un autr... Lire la suite
Publié le 19 juin 2008