Etienne.intokyo
Je vous parle de mes expériences culinaires a Tokyo
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Expériences culinaires a Tokyo.Recettes Japonaises ou non ,généralement faciles a réaliser
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Biscuit a l'huile d'olive zestes d' oranges confits
INGREDIENTS 3 oeufs 250 gr de sucre 275 gr de farine 125 ml de yoghourt 125 ml d'huile d'olive vierge extra 4 gr de levure chimique 2 oranges sirop ( 300 ml... Lire la suite
Publié le 23 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Shiratama dango a la mandarine
Le shiratama dango (団子)est une boule de riz faite à base d"une pâte de riz mochi ou plus vulgairement riz gluant Il est possible d'en... Lire la suite
Publié le 18 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Fraises en gelee de vin rouge aux epices
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Publié le 13 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Tataki de saumon au sesame,navets crus
INGREDIENTS 400 gr de filet de saumon tres frais 4 petits navets avec tiges sesame blanc grille SAUCE 100 ml de sauce soja 20 ml de mirin 1 jus de citron vert... Lire la suite
Publié le 10 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Amadai en croute d'ecailles,poelee de champignons japonais et pousse de bambou
Meme si le titre semble etre sorti d'une carte d'un resto 3 etoiles rien de bien complique dans tout ca Dans cette recette,le poisson est la star!! Il se fait s... Lire la suite
Publié le 07 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Hanami a tokyo
Hanami 花見( regarder les fleurs )est une coutume traditionnelle japonaise Fin mars , début avril, les sakura (cerisiers) entrent en pleine floraison... Lire la suite
Publié le 07 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Langoustine ,huile d'olive a l'orange
INGREDIENTS (4 pers ) 4 Langoustines 100 ml d'huile d'olive extra vierge 1 zeste d'orange très fin Sel PREPARATIONS La veille,mélanger le zeste d'orange et... Lire la suite
Publié le 04 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Yokoso japan.bienvenue au japon
Superbe video de l'office national du tourisme Japonais !! Lire la suite
Publié le 26 mars 2009 -
Glace aux amandes et violettes
INGREDIENTS Glace aux amandes 800 ml de lait 200 ml de crème 180 gr de sucre 300 gr d'amandes crues sans peaux Gelée aux violettes 20 gr de sucre 200 ml d'eau... Lire la suite
Publié le 23 mars 2009 -
DAIKON ET SHIRIMEN sauce miso
Le daikon est essentiel dans la cuisine Japonaise Beaucoup moins fibreux et piquant que l'européen On l'utilise sous toutes les formes cru ou cuit,râpé,en... Lire la suite
Publié le 17 mars 2009 -
COQUILLE SAINT JACQUES AUX POIVRONS,sembei au safran
INGREDIENTS POUR 4 PERS 4 belles coquilles st Jacques 1 poivron vert 1 poivron rouge 1 oignon 2 gousses d'ail 50 gr d'olives vertes dénoyautées huile d'olive 1... Lire la suite
Publié le 17 mars 2009 -
Festival du Film français au Japon 2009
Aujourd'hui debute le Festival du Film Français au Japon Voici la bande-annonce officielle du Festival réalisée par Juliette BINOCHE présidente de la... Lire la suite
Publié le 12 mars 2009 -
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Ici a Tokyo,il m'arrive souvent d'utiliser de l'agar agar mais je ne l'avais jamais utilise en France L'agar agar ou Kanten fait ici parti du quotidien Celui qu... Lire la suite
Publié le 11 mars 2009 -
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Publié le 06 mars 2009 -
Riz japonais
600 gr de riz Japonais ou ,a défaut,du riz rond Italien 750 ml d'eau PREPARATIONS Laver plusieurs fois le riz a l'eau froide,jusqu'à ce que l'eau soit claire... Lire la suite
Publié le 06 mars 2009 -
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J'adore le jambon cru mais j'avais besoin d'un peu de croustillant. J'y ai rajouté un croûton de pain que j'ai plongé dans de l'huile d'olive a 160 degrés... Lire la suite
Publié le 03 mars 2009 -
Asakusa.tokyo
ASAKUSA est un quartier de Tokyo trop très connu des touristes pour son temple Senso-ji dédié a la Déesse Bodhisattva Kannon. J'adore venir dans ce quartier... Lire la suite
Publié le 01 mars 2009