Etienne.intokyo
Je vous parle de mes expériences culinaires a Tokyo
MES BLOGS
-
sel-poivre
http://sel-poivre.over-blog.com/
Expériences culinaires a Tokyo.Recettes Japonaises ou non ,généralement faciles a réaliser
DERNIERS ARTICLES (37)
-
Kodomo no hi.La fete des enfants
La fête des enfants est fêtée au Japon chaque année le 5 mai. Originaire de l’ancienne Chine rurale, cette fête portait auparavant le nom de Tango no sekku et... Lire la suite
Publié le 05 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Kodomo no hi.La fete des enfants
La fête des enfants est fêtée au Japon chaque année le 5 mai. Originaire de l’ancienne Chine rurale, cette fête portait auparavant le nom deTango no sekkuet... Lire la suite
Publié le 05 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Chupa chups maison
Voici ma façon d'utiliser l'idée des sucettes Chupa Chups J'utilise toutes sortes de sucreries que j'embroche sur des pics en bois. Dans le genre arbre de Noël... Lire la suite
Publié le 29 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Retour sur overblog
Mon retour sur Overblog ,apres plusieurs mois sans le moindre article,me pousse a m'excuser aupres de vous,fideles amis. Me voila donc de retour parmis vous Lire la suite
Publié le 04 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Panna cotta au lait d'amandes,emulsion a l'orange
INGREDIENTS 75 gr d'amandes en poudre 250 ml de crème 250 ml de lait 4 gr de gélatine 150 gr de yoghourt huile d'olive extra vierge Émulsion a l'orange 20 ml... Lire la suite
Publié le 13 juillet 2009 CUISINE, RECETTES -
Olives confites enrobees de chocolat
Recette intéressante,et surtout très simple a réaliser. Son originalité, surprendra vos invités a coup sur ! INGREDIENTS 200 gr d'olives noires dénoyautées au... Lire la suite
Publié le 05 juillet 2009 CUISINE, RECETTES -
Olives confites enrobees de chocolat
Recette intéressante,et surtout très simple a réaliser. Son originalité, surprendra vos invités a coup sur ! INGREDIENTS 200 gr d'olives noires dénoyautées au... Lire la suite
Publié le 05 juillet 2009 CUISINE, RECETTES -
tokyo matsuri 2009
très occupe ces derniers jours,je ne trouve pas le temps de publier une recette,mais en attendant,voila une vidéo du festival de narimasu a Tokyo veuillez mettr... Lire la suite
Publié le 22 juin 2009 ASIE, RÉGIONS DU MONDE, VOYAGES -
Tebasaki (手羽先) ailes de poulets frites a la Japonaise
S'il ne devait y avoir qu'une recette "ailes de poulets " je voterais pour la Japonaise !! Croustillante et juteuse..un vrai délice Un recette a tester... Lire la suite
Publié le 07 juin 2009 CUISINE, RECETTES -
Flan de lait de soja ,gelee de dashi
J' aurai pu appeler ce plat '' faux tofu '' puisque sa base est le lait de soja,mais comme il y a encore un certain nombre de personnes qui rechigne a manger... Lire la suite
Publié le 02 juin 2009 CUISINE, RECETTES -
Tempura de fèves
Après plusieurs jours d'absence sur mon blog me revoilà avec une recette ...facile Les premières fèves arrivent sur les marches et c'est tant mieux puisque... Lire la suite
Publié le 25 mai 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
La fourmilliere Tokyo
Avant de visionner,mettre le lecteur Deezer (a gauche) sur pause !! Lire la suite
Publié le 13 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Panna cotta au lait de soja caviar d'aubergine et coulis de tomate
Cette version salée de panna cotta me plaît beaucoup Dans cette recette j'utilise l'aubergine (que j'adore) et une tomate simplement passée au mixer Un plat... Lire la suite
Publié le 11 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Tokyo sky dive
Tout simplement génial !! J'adore cette vidéo filmée depuis le métro aérien Yurikamome (la mouette rieuse ^^ ) reliant Shimbashi (au sud de Ginza) et Odaiba... Lire la suite
Publié le 07 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Kiyosumi Gardens
Ce jardin date de l'ère Edo (1600-1868) Au début du 19 ème siècle le fondateur du groupe Mitsubishi,Iwasaki ataro le rachète et le transforme en créant un... Lire la suite
Publié le 07 mai 2009 ASIE, RÉGIONS DU MONDE, VOYAGES -
Caramels mous au chocolat et sel de maldon
INGREDIENTS 450 gr de sucre 40 gr de glucose 400 ml de crème 350 gr de chocolat noir 35% 20 gr de beurre 6 gr de sel Maldon PREPARATIONS Faire un caramel blond... Lire la suite
Publié le 04 mai 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Boules de tofu a la crevette
INGREDIENTS 100 gr de tofu ferme 100 gr de chaire de poisson blanc 2 gr gingembre frais râpé 2 c a c de sauce soja 6 crevettes Soupe 1 L de dashi 10 ml de... Lire la suite
Publié le 04 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Boules de tofu a la crevette
INGREDIENTS 100 gr de tofu ferme 100 gr de chaire de poisson blanc 2 gr gingembre frais râpé 2 c a c de sauce soja 6 crevettes Soupe 1 L de dashi 10 ml de... Lire la suite
Publié le 04 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Ail noir d'aomori
Voici un produit dont on parle de plus en plus ,et pas seulement au Japon! Certains grands chefs Europeens l'utilisent déjà,parait il... Lire la suite
Publié le 25 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Biscuit a l'huile d'olive zestes d' oranges confits
INGREDIENTS 3 oeufs 250 gr de sucre 275 gr de farine 125 ml de yoghourt 125 ml d'huile d'olive vierge extra 4 gr de levure chimique 2 oranges sirop ( 300 ml... Lire la suite
Publié le 23 avril 2009 CUISINE, RECETTES
- 1
- 2