Estebe
MES BLOGS
-
Top Slurp avec Estèbe
http://jeromeestebe.blog.tdg.ch/
Le blog du bon miam et du beau glouglou
DERNIERS ARTICLES (364)
-
Popote, années 00
Bien le bonjour, contemporains affamés Tiens, vous avez remarqué? La décennie s’achève. Oui, déjà. Exeunt les années 00. Bonjour les années 10. Avant de fixer... Lire la suite
Publié le 10 décembre 2009 CUISINE -
The Blair Witch Brochet (son beurre d’écrevisses, sa julienne au wok)
Bien le bonjour, les brochetons Tapi dans les abysses, la canine assassine et l’œil cruel, le brochet attend sa proie. Il a la dalle, le brochet. Grave. Lire la suite
Publié le 04 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Le poulet au cerdon safrané
Bien le bonjour, omnivores bipèdes Page d'agenda du 14 novembre 2009. Dans la série "les objets de rien et du quotidien". S’il y a une boisson avec des... Lire la suite
Publié le 01 décembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Le hamster sous viagra et le flan de fenouil à la menthe
Coucou, les cochons dingues Il n’y a pas que des bonnes nouvelles dans le journal ce matin. Hou non. Vivre dans un pays où les gens pètent de trouille et... Lire la suite
Publié le 30 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Le foie gras, sa gelée et sa garniture ouf face à un monde incrédule
Bien les bonjours, les omnivores rieurs On attaque ce billet follement gourmand, pétillant et inspiré, tout en soupesant l’inutilité de l’entreprise. Lire la suite
Publié le 26 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Le cochon aux agrumes et l’hébétude de l’aube
Mes hommages, les gens Quiconque a déjà découvert, dans le miroir d’un ascenseur le propulsant verticalement vers un rendez-vous fort important, une traînée de... Lire la suite
Publié le 23 novembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
La patate farcie à l’automne
Coucou, les gens La scène se passe en 2049. Le Dr Slurp prend le frais dans le jardin. Il remonte d’une main un peu tremblotante le plaid sur ses genoux,... Lire la suite
Publié le 19 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Le céleri branche en salade lutine et l’expression la plus émouvante de la...
Salut les Nambikwara Tiens, aujourd’hui, un peu d’anthropologie. Ça vous fera les pieds. C’est qu’on vient de tomber sur un petit texte charmant de... Lire la suite
Publié le 16 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Le lapin s'effiloche. Sarkozy aussi
Amusant, non? On doit cet exquis détournement de l’antique Félicie à un certain Monsieur Lenuage, joli nom, que l’on tient à remercier ici, (en sortant du... Lire la suite
Publié le 12 novembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Grand jeu hilarant: les drapeaux nationaux qui se mangent
Bien le bonsoir, les gros loirs Houuuu, toi, on sent que t’as très très très envie de jouer, là maintenant. D’étaler ta culture géo-slurp. De briller dans le... Lire la suite
Publié le 09 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Le curry rouge de lentilles vertes au calamar blanc
Bien le bonjour, les mignons chipirons L’autre midi, on se partageait le menu du jour, Miss Sonson et mèzigue, dans un resto japonais urf. Lire la suite
Publié le 05 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
La soupe de courge safranée aux ris de veau croustillants et le masque d’Eric...
Bonjour, les lutinettes enjouées Tiens, avant-hier, c’était Halloween. Ben oui, vous savez bien, la fête des morts américaine qui consiste à se grimer pour... Lire la suite
Publié le 02 novembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Le brik (de veau au citron confit), c'est chic
Bien le bonjour, les disco freaks Impossible de contredire le refrain d’un immense hymne disco, millésime 1978, sur lequel la planète transpira d’aise sous la... Lire la suite
Publié le 29 octobre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Pascal Henry, le gastronome en série, passe à confesse
Sa disparition, un soir de juin 2008 après un repas chez El Bulli, avait fait les choux gras des gazettes. Il faut dire qu’on avait là une drôle d’histoire. Et... Lire la suite
Publié le 15 octobre 2009 CUISINE -
Le mignon de cerf marche à la baguette
Bien le bonjour, les cervidés hirsutes La Téloche Suisse Romande nous a récemment demandé de venir réaliser, live sur le plateau, sans trucage, ou si peu, en... Lire la suite
Publié le 13 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Pas glop de figues à la mozzi
Tchou! La peste brune ayant triomphé hier aux législatives genevoises; notre bulletin de vote n’ayant servi à rien du tout (ou pire); la météo étant infecte dan... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Chérie, j’ai fait rougir le pesto
Salut, les merluccius rieurs Le colin, ou merlu, est une bête à dos doré et bidon blanc, qui barbote gentiment dans la plupart des mers de la planète. Quand i... Lire la suite
Publié le 09 octobre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Des dames, du vin et mille ans de «buona abuffata»
Bien le bonjour, les cocos bretons. Suffit la pignolette culinaire. Causons littérature, que diable. Littérature miam et glouglou, s’entend. C’est qu’il y a... Lire la suite
Publié le 08 octobre 2009 CUISINE, CULTURE, CÔTÉ FEMMES, HISTOIRE, LE VIN, LIVRES -
La poêle antiadhésive, le sperme défaillant et la choucroute du lac Léman
Coucou, les salmonidés lutins Il paraît que les poêles antiadhésives contiennent une substance élégamment baptisée acide perfluoroctanoïque (ta mère), ou PFOA... Lire la suite
Publié le 05 octobre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Les brochettes de la honte et le gratin de la gloire
Bonjour, gastrolâtres exigeants De temps en temps, il n’est pas inutile de rappeler à nos lecteurs adorés l’ennui abyssal que peut susciter la plus chouette... Lire la suite
Publié le 01 octobre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES