Estebe
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Top Slurp avec Estèbe
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Le blog du bon miam et du beau glouglou
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Joues de cochon, épisode 1: la terrine au vin jaune et morilles. Tatatata
Bien le bonjour, les porcelets coquets Certains refusent de manger des joues de cochon pour de très mauvaises raisons. Une rumeur très ancienne prétend en... Lire la suite
Publié le 02 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
La machine magique à couper les pommes
Un ustensile absolument merveilleux, fort utile en cuisine et gentiment mariol Lire la suite
Publié le 01 mars 2010 CONSO, CUISINE -
Top Slurp: quatre bougies déjà. T’y crois, toi?
Haaaaapy Biiiiirthday to Miiiiiii Ben nous y voilà. C’est avec une larme dans le clavier et un frelon dans la culotte qu’on te l’avoue: Top Slurp a quatre... Lire la suite
Publié le 19 février 2010 CUISINE, RECETTES -
J’en pince pour le homard (au safran et cognac en platée de spaghettini)
Bien le bonjour, crustacés aimés Le homard, l’ail et la téléphonie ont beaucoup influencé les artistes, mais aussi les ingénieurs de chez Apple. En témoignent... Lire la suite
Publié le 18 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Gare aux morilles
Bien le bonjour, bichons bichonnnes Une charmante petite histoire en guise de préambule: Ce sont deux morilles dans une casserole. - «Il fait chaud ici»,... Lire la suite
Publié le 15 février 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Saint Valentin : goûte mon petit nombril au citron
Quand vous croquez dans un tortellino, c’est une parcelle du bidon de la déesse de l’amour que vous goûtez ! Lire la suite
Publié le 11 février 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Les tendrons rôtis au colombo et le débat enfin ranimé
Bien le bonjour, interacteurs bavards On l’oublie trop souvent çà et là sur la Toile, mais un blog, par essence, doit être un outil interactif. Oui Madame. Lire la suite
Publié le 08 février 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Les joues de lotte au pavot, l’huile d’argan, la copine de lycée et tout ça
Yo ! On avait une copine de lycée prénommée Charlotte, que tout le monde appelait Lotte. Ce qui ne la dérangeait nullement. C’était une brunette rigolote, une... Lire la suite
Publié le 04 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Des blogs, des canards, des trucs, des machins: les conseils du Dr Slurp
Bien le bonjour, les bipèdes connectés Aujourd’hui, point de recette. Aujourd’hui, point de pinard. Aujourd’hui, le Dr Slurp te refile quelques tuyaux, des... Lire la suite
Publié le 01 février 2010 CUISINE, RECETTES -
La cocotte de rognon au porto et la place à Ferran
Bien le bonjour chez vous T’as vu ça? Ferran Adrià ferme son resto pendant deux ans. Le chef catalan en a ras la pipette. Il a chopé les bulli. L’est tout... Lire la suite
Publié le 28 janvier 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
La rosace de betterave de la mer et de la terre (deux trucs pour le prix d’un...
Bien le bonjour, les plantigrades rieurs L’autre jour, une jeune collègue nous avouait, rougissante et bafouillante, s’être payé un kilo de tomates. En... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
La nuit des longs couteaux (gentiment acidulés et gratinés aux amandes)
Bien le bonjour, les surfeurs bivalves Tiens, une petite histoire drôle en guise de préambule. C’est deux œufs qui s’ennuient au frigo. Lire la suite
Publié le 21 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Le pressé de jarret à la grenade pour vivre très très vieux
Bien le bon jour, les grenadiers La grenade est un fruit drôlement sain, qui te protège quasiment de tous les maux: le cancer du sein et l’hypertrophie du... Lire la suite
Publié le 19 janvier 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Le quinoasotto au radicchio et bresaola (t’as compris de quoi il cause, machin,...
Mes hommages, contemporains hirsutes Devinette. 1er indice. Les Incas, avant d’être pogromisés par les conquistadors, en engloutissaient des tonnes. Au souper,... Lire la suite
Publié le 14 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
La rétro 009 du Dr Slurp
Coucou Ben, nous y voilà. C’est la tradition dans la blogomiam: alors que s’estompe doucement la gueule de bois des réveillons et que le mois de janvier... Lire la suite
Publié le 11 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
La fricassée de couilles d’agneau au Xérès
Bien le bonjour, les aminches Vous connaissez sans doute la rectitude morale et le sens aigu du bon goût qui caractérisent ce blog depuis sa création. Lire la suite
Publié le 04 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Les vœux sincères et le bisou du Dr Slurp
Ben, nous y revoilà. En avant le foie gras et les huîtres, la dinde et la bûche. Cadeaux, bisoux, recadeaux, rebisoux. Hips. Amen. Lire la suite
Publié le 24 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Darroze-Estèbe: 10-0
Coucou, les téléphonistes avisés C’est l’histoire d’un über provincial (quasi suisse, même) qui monte à Paname pour les fêtes. Lire la suite
Publié le 21 décembre 2009 CUISINE, HUMEUR, SORTIR -
L’omniscient Chuck Norris et les perches saltimboquées à l’ibère
Bien le bonjour, les elfes ventrus La septantaine imminente mais le pectoral toujours bien bombé, Chuck Norris est un être humain balèze, un champion de karaté... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Le mystère époustouflant du magret fourré au foie gras et cuit au gros sel....
Bien le bonjour, les gens Nos ancêtres hirsutes et pouilleux n’avaient ni plaque à induction, ni four à chaleur tournante. C’est là une réalité historique... Lire la suite
Publié le 14 décembre 2009 CUISINE, RECETTES