Estebe
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Top Slurp avec Estèbe
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Le blog du bon miam et du beau glouglou
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Les très subtils tortillons de sole en nage maraîchère et radieuse
Hello! Comment ça va bien? Parmi les gens qui cuisinent bien ou atchement bien, il existe deux catégories. Il y a les gens qui cuisinent bien et les gens qui... Lire la suite
Publié le 20 mai 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
La Tâche sur la table d’à côté
Une légende bachique. Un mythe vinique. Un truc de ouf plein aux as. Lire la suite
Publié le 18 mai 2010 CUISINE, JOURNAL INTIME, LE VIN, TALENTS -
La highland, notre nouvelle copine rousse
Meuhhh, les gens La highland est une vache farouche aux impressionnantes cornes façon viking et à la frange yé-yé genre Jane Birkin au réveil. Lire la suite
Publié le 17 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Piquées aux Pouilles: les aubergines farcies au parmesan à l’ail et au reste...
Salut les copeaux Voilà une super combine pour transformer l’aubergine en machine slurpatoire gorgée de sex-appeal, que l’on a piqué sans scrupule à l’ami... Lire la suite
Publié le 14 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Parlez moi d'amour; dites moi des machins tendres
Ramoneurs, ramoneuses, bien le bonjour Tenir son petit blog, c’est aussi frétiller de joie chaque fois qu’un lecteur laisse un commentaire sous un billet. Lire la suite
Publié le 10 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Comment Dr Slurp est devenu Mr. Cake (aux asperges et jambon)
Bienvenue chez nous, les gens Ce qu’on peut être couillon, rétrograde et psychorigide parfois. Tiens, prenez mèzigue, par exemple. Lire la suite
Publié le 06 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
SO2: le match bachique. Filet de bœuf: la farce lutine
Bonjour, les gens Tiens, l’autre jour on s’est livré à une expérience domestique tout à fait passionnante. Il s’agissait de picoler simultanément deux bouteille... Lire la suite
Publié le 04 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
La boîte magique à garder les herbettes fraîches
Tchou, les aminches Sur la planète Terre, nous sommes quelques centaines de millions de gulus à vivre en ville dans des appartements. Très mignons,... Lire la suite
Publié le 03 mai 2010 CONSO, CUISINE -
Les galipettes du cabri en liquette d’ours
Bien le bonjour, les biquets Bon, résumons. Le cabri est le bébé de la chèvre. La chèvre étant l’épouse du bouc et le bouc le propre des mousquetaires de... Lire la suite
Publié le 29 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Les trois haricots en salade et le sourire de PPDA
Bien le bonjour, petits rongeurs futés Au rayon des choses immensément tristes, t’as le sourire de PPDA, bien sûr, et en tête de gondole. T’as les sapins... Lire la suite
Publié le 27 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
C'est la saison des asperges
Le débat chromatique et les brochettes à la mode slurp Lire la suite
Publié le 22 avril 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
La triple côte en cocote du printemps, ça veau le détour
Bien le bonjour, très chers «Demandez nos exquis mots, demandez nos exquis mots», piaille le Dr Slurp devant son stand de farces boiteuses. «Car qui mourra... Lire la suite
Publié le 15 avril 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Trip halluciné au marché de Tsukiji
Ohayô, les gens Tiens, à Pâques, on s’est retrouvé tout éberlué à traîner nos guêtres d’occidentaux dans le plus grand marché aux poissons du monde. Soit... Lire la suite
Publié le 12 avril 2010 ASIE, CUISINE, RÉGIONS DU MONDE, VOYAGES -
Top chef vs La Veuve
On adorerait détester Top Chef sur M6. On adorerait marteler que la gastronomie est affaire de convivialité et de partage, et non de compétition et d’exclusion. Lire la suite
Publié le 29 mars 2010 CULTURE, LIVRES -
Les lasagnes d’agneau à l’ail des ours (because il est revenu, l’ail des ours)
Bien le bonjour, les plantigrades connectés L’autre jour, alors qu’on relisait Platon dans le texte confortablement installé dans la litière à chat, le téléphon... Lire la suite
Publié le 26 mars 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
La blanquette
Un mets farouchement patrimonial et velument identitaire, un monument, un rite gaulois, un Mont-Canigou, avec lequel on ne badine guère. Lire la suite
Publié le 23 mars 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
La tartinade de sardines à la bergamote et estragon (RIP Alex Chilton)
Bien le bonjour, les cop’s Par la fesse glacée de Satan!!!!, s’est-t-on exclamé - mentalement et dans notre for intérieur - à la découverte, l’autre jour au... Lire la suite
Publié le 19 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Le parmentier de lieu jaune au chorizo pour rigoler quand il ne fait pas très...
Tchou, les cop’s Le lieu jaune, ce poisson bien aimable qui se trémousse dans les eaux septentrionales, se fait appeler pollock en langue anglaise. Oui, comme... Lire la suite
Publié le 11 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
La croisade malodorante des grands chefs tricolores
La ligue de défense patriotique, gastronomique ou pas, est un peu au militantisme culturel ce que la vanne porno est à l’amour courtois. Lire la suite
Publié le 09 mars 2010 CUISINE, HUMEUR -
Joues de cochon, le retour: la nage safranée au Fino
- Hey Estèbe, tu nous avais pas promis une deuxième recette avec des joues de cochon dedans, non? - Sans doute, mais ne sais-tu ce que l’on dit des Gascons?... Lire la suite
Publié le 04 mars 2010 CUISINE, RECETTES