Estebe
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Le blog du bon miam et du beau glouglou
DERNIERS ARTICLES (364)
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La suprême terrine de cocotte aux cèpes
Bien le bonjour, les gallinacés La langue culinaire a parfois de charmantes coquetteries, qui confinent à l’occasion au pédantisme majuscule. Lire la suite
Publié le 13 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Un tartare de tomates trop couillon pour MasterChef
Bien le bonjour, contemporains avisés Avant, la cuisine, c’était le partage, les retrouvailles, le plaisir et tout le tintouin. On vous parle d’une période... Lire la suite
Publié le 07 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
One cèpe beyond!
Coucou, les boletus L’autre jour, on gambadait en famille sous les grands sapins jurassiens. Manière de s’oxygéner la trachée et de s’aérer le bulbe. Lire la suite
Publié le 03 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Le carpaccio bicolore de pêches qui te la file (la pêche… hum)
Bien le bonjour, les bufflons hirsutes Il faut parfois savoir citer ses sources sous peine de faire laver le museau à la prochaine réunion des pochtrons non... Lire la suite
Publié le 31 août 2010 CUISINE, RECETTES -
La dernière goutte
PS: Le monsieur sous le chapeau, c'est Renaud Berthoud du Domaine Mazet des Crozes, entre Alès et Nîmes. Bio et bon. Tchou! Lire la suite
Publié le 27 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Je clafoute, tu clafoutes, il clafoute aux tomates cerises
Bien le bonjour, les cœurs de pigeon Le terme clafoutis, outre nommer un entremets originaire du Limousin dont d’aucuns raffolent, est aussi un mot absolument... Lire la suite
Publié le 26 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Fraîcheur de féra fumée aux courgettes et glaçons dans la culotte
Salud, les gens biens On ne voudrait pas vous raconter nos petites misères. Mais il y a des choses impossibles à taire. Le Dr Slurp s’est fait un gros bobo au... Lire la suite
Publié le 24 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Le tartare à la noix (de veau) et la lame tokyoïte
Bien le bonjour, les vacancières en boubou Un jour à Tokyo, un homme nous a vendu un couteau. (Pour un blogueur qui a disparu des ondes deux longs mois sans... Lire la suite
Publié le 23 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Super Cochon et les slurperies suspendues
Groiiink! L’été sera Super Cochon ou ne sera pas. Oui, Monsieur. Super Cochon, c’est le premier motif d’une nouvelle ligne de tee-shirts baptisée «Lard pour... Lire la suite
Publié le 02 juillet 2010 CONSO, INSOLITE, MODE -
Magret vapeur dans sa gaine caféinée aux épices douces: antchoubi, il est...
Adieu, coussi ba? En Gascogne, cette recette-là vaudrait à son auteur de passer pour le dernier des quaouèques. Peut-être même se ferait-il escagasser la... Lire la suite
Publié le 25 juin 2010 CUISINE, RECETTES -
L’inouïe capture de la verveine citronnée (en soupe verte, froide et tonique)
Bien le bonjour, camarades des deux sexes et de toutes les couleurs La verveine citronnée, la fraîche, exhale un parfum d’une délicatesse mirobolante, qui... Lire la suite
Publié le 22 juin 2010 CUISINE, RECETTES -
La troublante palourde royale
Bien le bonjour, les coquelettes Aujourd'hui, une vidéo défrisante autant que maritime venue du Québec: la recette de la palourde royale. Y goûter, c'est... Lire la suite
Publié le 21 juin 2010 CUISINE, RECETTES -
La pelle du 18 juin et les cigarillos aux deux pestos
Coucou, les gars et les filles Vendredi matin, peu avant huit heures. Une humanité fraîchement douchée et pomponnée, rasée ou maquillée, se hâte dans l'aube... Lire la suite
Publié le 18 juin 2010 CUISINE, RECETTES -
Le tartare de féra trop bon et la tactique pour garder le tube sain
Comment allez-vous, les gnous? Sur l'image, ce sont les mains du pêcheur qui lève les filets de féra avec une dextre vélocité. Chez nous autres Slurp, l’envie d... Lire la suite
Publié le 14 juin 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Carl Warner: des paysages à croquer
Amis des beaux-arts, bonjour Aujourd’hui, on te cause photographie artistique. Ferme la bouche et ouvre les yeux. Voici le photographe britannique Cal Warner,... Lire la suite
Publié le 10 juin 2010 CUISINE, RECETTES -
Les croustillants de poulet aux flocons de patate et la honte cosmique du Dr....
Bien le bonjour chez vous L’autre jour, le pote Nanard et mèzigue conversions agréablement d’une foule de sujets graves autant que variés. Pinard et cuisine,... Lire la suite
Publié le 08 juin 2010 CUISINE, RECETTES -
Une nuit sur le lac Léman, ce théâtre d’ombles
Coucouloucoucou Drôle d’expérience que de mettre le réveil à deux heures et demi du mat. A vrai dire, c’est plutôt le genre d’heure à laquelle on va se... Lire la suite
Publié le 03 juin 2010 CUISINE, RECETTES -
De l’exploitation des enfants en prélude à la folle salade verte et noire
Coucou, les esclavagistes gourmands On s’est beaucoup indigné sur le thème du travail des enfants. C’est moche, certes. Mais ces crapules en culotte courtes... Lire la suite
Publié le 31 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Dame Nature est une fieffée cochonne
Bonjour, amis jardiniers Question. Faut-il interdire l’entrée du potager aux mineurs? Oui, Madame. Le potager, c’est Sodome + Gomorrhe + Babylone + le red ligh... Lire la suite
Publié le 27 mai 2010 CUISINE, RECETTES, SEXO -
Les particules fugitives et la salade aux trois poivrons mignons
Mes hommages, sœurs et frères dotés de papilles Hervé This - vous savez le chimiste de la popote et des médias - est quand même un sacré... Lire la suite
Publié le 25 mai 2010 CUISINE, RECETTES