Estebe
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Le blog du bon miam et du beau glouglou
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Genève, ses marchés, Dieu et Mèzigue
Coucou les filles, Tenez, demain, si vous passez devant une librairie genevoise, ce qui peut arriver à quasi n'importe qui, ou presque, n'oubliez pas de... Lire la suite
Publié le 23 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Le parmentier orange et violet qui te fait voir la vie en rose (pfff, c’est...
Bien le bonjour, les cokinous Mauvaise nouvelle: le Dr Slurp commence à yoyoter de la touffe. Peut-être que c’est l’âge. Peut-être l’abus de jaja de contrebande... Lire la suite
Publié le 22 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
"J'ai connu une Polonaise qui en prenait au petit déjeuner"
Coucou, les Tatas flingueuses Aujourd'hui, c'est ciné. Rien que pour vous, sacrés veinards, une scène de cuisine culte, qui n'a rien perdu de sa fraîcheur... Lire la suite
Publié le 18 novembre 2010 CUISINE, INSOLITE, RECETTES, VIDÉOS INSOLITES -
Nous sommes tous des poireaux (aux noix et gouda)
Bien le bonjour, les aminches On aurait vraiment adoré commencer ce billet avec une maxime intrigante autant que décapante genre… nous sommes tous des... Lire la suite
Publié le 16 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Les joues de cochon à l’orange ou la recette du bonheur en trois plombes
Bien le bonjour, les porcelets ravis Le bonheur, c’est simple comme un coup de fil, disait naguère une pub pour les Télécoms. Ben non. Même pas vrai. Tout... Lire la suite
Publié le 12 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Voilà comment j’ai foiré mon crumble
Messieurs Mesdames, applaudissez les débuts de Petit Corps Sain, le culino-slammeur qui monte (et qui descend). En avant-première cosmique, oyons son nouveau... Lire la suite
Publié le 08 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Jambalaya ou la paella du bayou rien que pour vous
Bien les bonjour, les têtes de gumbo Tiens l’autre jour, alors qu’une armada de gulus hirsutes débarquait à la maison avec la ferme intention de s’en mettre... Lire la suite
Publié le 01 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Quoi, tu ne connais pas le sprunch et le McWedding?
La modernité culinaire nous étonnera toujours. Il faut la suivre. Et elle va vite, la crapule. Sont ainsi apparus ces dernières semaines deux concepts... Lire la suite
Publié le 27 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Les cailles au coing et l'esprit humain. Oui, Madame
Bien le bonjour L’autre matin, mèzigue errait au marché comme un idiot, en se demandant ce qu’il allait bien pouvoir faire à manger le soir même. Question... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Chérie, j’ai helvétisé la bouffe
Bien le bonjour, gourmands bilingues De part et d’autre de la frontière franco-suisse, le lexique culinaire varie gentiment. Gare aux faux amis et aux vrais... Lire la suite
Publié le 21 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Le gratin courge-patate-lard et la méditation gasconne
Bien le bonjour, les petits hommes verts La jeune Caro était toute chose. Les épaules voûtées et la mine chagrine, elle coula au Dr Slurp un regard façon... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Le baiser de poule
Coucou, Aujourd'hui, c'est ciné. Tiens, si on se (re)guignait la scène la plus célèbre du génial Tampopo (Juzo Itami, 1985), chef-d’œuvre du cinoche culinaire... Lire la suite
Publié le 18 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Le gag à deux balles et l’omble en salade de choucroute acidulée
Bien le bonjour, les foufous Attention: bon mot. Un homme entre dans une boulangerie. Il demande quelque chose à la dame. Laquelle contourne le comptoir et lui... Lire la suite
Publié le 14 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Merdon, Madame: la soupe de poireaux et le petit-suisse
Bien le bonjour, les batraciennnes radieuses L’autre matin, on filait à toute berzingue, crinière au vent, sur notre vélo et sur le bitume genevois. Un... Lire la suite
Publié le 07 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Pléonasme de volaille au fenouil et pastis
Bien les bonjour, les gens Tu te souviens sans doute des figures de style de la langue français que t’enseignait, naguère en classe, la très disgracieuse... Lire la suite
Publié le 04 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Les tatanes bacon
Bien le bonjour, L’autre jour qu’on surfait sur la Ternette à la recherche de jolis habits masculins et automnaux, on est tombé sur ces tatanes bacon. Elles nou... Lire la suite
Publié le 30 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Paul l’oracle et le carpaccio de poulpe qui botte en bouche
Bien le bonjour, les céphalopodes frisés Sans doute connaissez-vous Paul, le poulpe de l’aquarium d’Oberhausen en Allemagne. C’est un animal sans imagination... Lire la suite
Publié le 27 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
L’aiguillette Baronne en robe de mi-saison
Bien le bonjour, aminches éparpillés L’Aiguillette Baronne pourrait être l’un de ces 4000 mètres anguleux autant qu’alpins, que tous les alpinistes de la terre... Lire la suite
Publié le 23 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Triologie orientale : des courgettes et des brochettes qui ont le sens de...
Salamaleïkoum, les potes Il y a des jours où l’on rêvasse d’ailleurs. Où le quotidien se fait lourdingue comme une bouteille de propane. Où les contemporains... Lire la suite
Publié le 20 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Le rôti en laine et le saucisson doudou
Bien le bonjour, les végétaliens La plupart des êtres humains connectés connaissent la tendresse du Dr Slurp pour l’art du lard. Ou l’inverse. Lire la suite
Publié le 16 septembre 2010 CUISINE, RECETTES